LV. 22
GP 31

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
你認為既然是要找書,那麼到鎮上一定能找到,於是你便往左方的道路上走去。
你帶著愉快的心情,踏著輕快的步伐,轉眼間就走到了小馬鎮鎮口。
你訝異的停下了腳步,你看到鎮裡的每棟建築都掛滿了五彩繽紛的裝飾,而每匹小馬都忙著把鎮子裝飾的更漂亮。
「第一次來到小馬鎮蛤!」在你看的目瞪口呆時,一個帶有鄉村口音的聲音從你身後傳來。
你回過頭一看,一匹頭帶牛仔帽的橙色小馬正拖著一輛餐車朝你走來。
「喔!是的!」你回答道。
「那你還真是選了個好時機勒。」橙色小馬走到你身旁盯著你看了一會兒,接著伸出右蹄說道「咱蘋果嘉兒,打小就住在鎮子旁的蘋果園裡。」
「你好,我叫悠悠探尋。」你也伸出右蹄握到蘋果嘉兒的右蹄上,接著你感到右蹄強烈的上下晃動著,即使蘋果嘉兒的右蹄已經收回去了,你的右蹄依然在空中晃著。
你用左蹄壓住在空中晃動的右蹄,邊搧著翅膀使自己保持平衡。
「在白天行動的夜翼不多見吶,來吧甜心,我帶你去鎮子裡認識認識勒。」蘋果嘉兒說完便往鎮子裡走去了。
你轉頭跟了上去,你走在蘋果嘉兒旁邊,看上去你的身形要比一匹成年雌駒略小一些。
即便蘋果嘉兒身後拖著一輛沈重的餐車,走路的速度依然讓你跟的有些辛苦,你索性直接搧起翅膀飛在蘋果嘉兒的身旁。
蘋果嘉兒帶著你在小馬鎮上逛了一圈,最後來到了友誼城堡的前方,接著找了個空地便把餐車停妥。
你觀望了四周,除了蘋果嘉兒以外,還有許多商家也拉著商車來這擺著。
「好勒,鎮子就這麼大勒。」蘋果嘉兒走回你身旁說道「說起來還沒問你來鎮子上做啥的吶?」
「我是來找書的。」你回答道「但我不太清楚具體要找怎麼樣的書。」你應該找個時間向黑帝斯問個清楚。
「嗯,那只能到友誼城堡裡的圖書室裡逛逛勒,鎮子裡就只有那兒最多書了。」蘋果嘉兒說道。
「哦哦哦!那可不行!」一匹不知從哪冒出來的粉紅色小馬插到你跟蘋果嘉兒的中間喊道。
「為啥不行吶?碧琪派。」蘋果嘉兒皺著眉頭問道。
「因為我等等要去幫星光佈置城堡,你懂的,我們得在暮暮跟斯派克晚上從坎特拉回來前完成,而且這也是星光要給大家的一個驚喜,所~以!晚上到來之前誰都不能進去!」碧琪派說完便朝城堡蹦了過去一邊回頭一邊揮著蹄子說「晚上見,阿嘉、悠悠!」蘋果嘉兒跟你也朝碧琪派揮了揮蹄。
你忽然意識到一件事,接著轉頭問蘋果嘉兒「我剛剛有跟她說我的名字嗎?」
「別在意,碧琪總是令馬摸不著頭緒。」蘋果嘉兒聳著肩。
「說到佈置,阿嘉,親愛的,你不會打算把你的餐車就這樣擺著,一點都不裝飾吧!」一匹紫色鬃毛的白色獨角馬站在蘋果嘉兒的餐車前說道。
「珍奇,那不過就是個掙錢的工具嘛,要那麼華麗做啥吶?」蘋果嘉兒回道。
「阿嘉,我知道你比起外表更看重功能,但今天可是暖心節啊,加些小裝飾礙不到你的。」珍奇走了過來,身邊還漂浮著一小箱的裝飾品。
「來,這裡有些小裝飾是給你的。」珍奇說完便把裝飾品放到蘋果嘉兒的前方。
「今兒就聽你的吧。」蘋果嘉兒雖然不是很情願但還是接受了。
「阿嘉,你身旁這位是?」珍奇注意到了你的存在。
「我叫悠悠探尋,你好。」你對著珍奇伸出右蹄。
「你好,我是珍奇。」珍奇優雅的握著你的右蹄。
跟蘋果嘉兒不同,力道及次數都拿捏得很好,散發著上流社會氣息。
「嗯,你不覺得犯睏嗎?悠悠,親愛的。」珍奇問道。
「完全不會。」你搖頭回答道。
珍奇開始繞著你、打量著你,甚至伸蹄搓了搓你的項鏈,似乎想到了些什麼。
「悠悠,親愛的,等會你有什麼事情嗎?」珍奇停了下來後問道,眼裡似乎閃著光芒。
「原本我是要…」你剛開口不久,突然一匹帶著彩虹尾翼的藍色身影降落到你們的面前。
「阿嘉、珍奇,你們有沒有看到柔柔?」藍色小馬著急的問道。
「雲寶黛西,你的禮貌到哪去了!」珍奇說道。
「放鬆點,雲寶,我們還沒看到柔柔吶!」蘋果嘉兒說道。
「就是,再說了,有什麼事會讓你如此著急呢?」珍奇接著說道。
「天氣!」雲寶黛西伸蹄指了指天空,你們一同往天空看去。
「天氣晴朗有問題嗎?」你問道。
「這可真是個大問題呢!」珍奇搶在雲寶黛西之前先說道「今晚是要降雪的吧!」珍奇補充道。
「對!雖然已經有派一隊天馬去取雲了,但是他們好像迷路了,所以我要去找他們,而我不在的期間需要柔柔幫我看著這裡的天氣。」雲寶著急的說著。
「說來今兒還真沒看到柔柔勒,要不去她的小屋看看她的情況吶?」蘋果嘉兒說道。
雲寶黛西忽然轉頭看著你便開口說「你…方向感好嗎?」
「我叫悠悠探尋,方向感應該還可以。」你對著雲寶黛西說道。
「那你可以幫我…」
「等等黛西!」
雲寶黛西才說到一半就被珍奇出聲打斷。
「你不會想讓我們的客馬去帶天氣隊回來吧!」珍奇說道。
「是吶,雲寶。」蘋果嘉兒同意珍奇的說法。
「不然請悠悠去找柔柔啊!」雲寶黛西喊著。
「痾…」你想插話卻插不進去。
「凡事都有先後順序的,況且悠悠還得跟我去做件晚上穿的衣服才行。」珍奇繼續說道。
「給咱稍等一下,論先後也是咱在前的吶!」蘋果嘉兒反盯著珍奇。
你尷尬的看著眼前爭執中的三匹小馬,而你今天到晚上之前只能幫忙做一件事(或是什麼都不做)。
【1-幫蘋果嘉兒】
【2-幫珍奇】
【3-幫雲寶黛西】
【4-找柔柔】
【5-默默離開】

【你可以對黑帝斯說些話或問問題】

《道具:一瓶水、一條蜂蜜蛋糕、十枚金幣》
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】