LV. 18
GP 311

RE:【心得】我心中的英雄不需要銀河卡加持

樓主 rayeeb rayeeb
GP1 BP-
Irving提到在總冠軍賽第七場那球三分球時說:「從那刻起,我腦中想著的全是曼巴精神,那是我腦中的唯一念頭。」

我那時想曼巴精神到底是什麼呢?三夾以內皆是空檔,還是對擋切的K. Malone說「閃開,不要擋我吃Jordan!」

於是我試著了解曼巴精神這件事。


Kobe我真的買來使用過的只有2K16開局,他是我唯一的一張金卡SG,也是他生涯最後一年。一直用到All-Star抽到了紫水晶Barry和Gervin二人組才換上他們。

好用嗎?很困難啊!
三分77 中距離75,速度70,灌籃45
總能力3249


這樣要怎麼曼巴!
但我的ID像是中詛咒一樣,一直到2K16結束都沒中過紫水晶SG...


今天就來測看看曼巴吧!
我師父告訴我30000MT不買Kobe是棒槌!
因為這最後卡包再見以後,市場又漲三倍價啦。(不要每次都把Kobe當黃金啊啊)

因為Roy出手實在太快,在逼自己習慣時還輸給了尼克經典隊...輸給這對魔術是世仇的球隊是恥辱。於是我測試黑曼巴出手姿勢是不是比較習慣。


相當習慣,是1998年用湖人的手感,很好。

而Kobe的使用說明書,就是進球要像喬丹、防守要像喬丹,絕殺要像喬丹。O’neal 在自傳寫到1998年湖人對爵士季後賽最後一場,Kobe接到絕殺機會,投出,然後麵包,輸了比賽以後在休息室一個人狂哭。他哭的不是被淘汰,而是為什麼自己沒進呢。


那時候的湖人有天份,也很努力,所以O’neal 想要球隊勝利就帶一票隊友跟Kobe商量,他還是可以打得像個Jordan,得分像個Jordan,但包夾前傳給Shaq,他保證會還給空檔的他,Kobe不要。O’neal 說當看到包夾時Kobe還是後仰跳投打鐵時放棄了溝通這件事,「他就是只想贏Jordan」。

O’neal 跟Kobe不親,也不喜歡要不到球和破壞好機會的他。但在1998Kobe那四球麵包以後說「我不會爲他的麵包而沮喪,因為他是全隊唯一有Guts投球的人」,而那時他對Kobe說「明年要給笑你的人們看,你怎麼投進那每一個球。」

實際上在三人包夾出手得分時,我都會用控衛的心態想「那他們家的後衛在幹嘛?」,我記得Shaq說湖人三連霸根本沒人知道三角戰術在幹嘛,禪師就一直講,他們就進球,但他最佩服禪師的Guts就是Kobe有一次亂幹球,禪師一句話不罵Kobe,但整個第四節連球隊輸了Kobe都沒上過場。嗯 那對Kobe來說應該比死還痛苦。


所以你看三連霸的Kobe分球多好,28.5分 5.5助攻。

在2K的Kobe傳球好,身體強壯,空檔把握度高,在O’neal 體系下真的是最適合的SG了,一樣解放SF的外線,一樣依靠PF的籃板。
打起來相當順啊~

尤其球隊替補只有他當主要得分手和防守者時,連Lillard壓力都減輕好多(包Lillard就放Kobe喔~),也讓我替補區藍寶石和沒有名人堂徽章的球員能止血和發揮功能。

這代的My Team是最像球員在球場的重現,甚至還複製了曼巴精神。


「我永遠還是那孩子,手握著球在倒數五秒時, 5 4 3 2 1」




1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

253 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】