LV. 18
GP 292

RE:【心得】我心中的英雄不需要銀河卡加持

樓主 rayeeb rayeeb
GP2 BP-
金卡打得過蛋白石嗎?

最早開始寫NBA 2K文章是早於My team,
是為了2K8買了Ps3 初代60G,
因為那時Penny在熱火復出!
在有生之年我能看到Penny在球場,
我覺得太感動了!!



但真正玩2K16的My team時Penny最高等級的卡是85金卡,而且高達四萬元的歷史球員。我就這樣用著85金卡打99鑽石的魔術和M. Jordan習慣了不要失誤就行。

這張Penny速度只有79 80的空檔三分 3325的總能力,是現在的綠寶石卡。

金卡還是陪我到玩到2K16最後一刻。

本來打到爭霸賽第二輪一開始有點失望,
因為沒有帶入感
第一場寫著01活塞,我以為是2004年的活塞班底,但看到Parker就很不適應。而且替補都是銅卡,我還想著那就用歷史藍卡打吧,完全不期待接下來的29場,
沒想到第二關

我看到了粉鑽...

我很認真想一般人一開始主力只有綠寶石卡怎麼打這關呢?他甚至還有Jordan和歐拉呢!
而且我還用的是無限合約的0名人堂鑽石賈霸...打起來相當痛苦,三分進不了 切入被槌下來...

不過因為加成和線上打夢幻隊習慣了,所以還能贏。
直到下一關我看到好多蛋白石...

以為我會打的很辛苦嗎?

對一個魔術迷來說,你起碼在腦中模擬這隊一百次、一千次,甚至是一萬次!1995的火箭、1996的公牛,Jazz雙人組也是從1995Nba Live整整打了24年的球隊。


每個運球,單檔,因為是1990年代,我的本能就會發動見切技能,
因為教練是Rivers的絞肉機防守,就是一球一球把所有得分角度封死,我們來比籃板。

歐尼爾自傳有說到1995年總冠軍賽對火箭時,B. Hill是個很膽小又沒執教經驗的教練,明明包夾歐拉會讓滑翔翼有更大的空間,他一個人扛的住(他還揍歐拉的肚子),但教練只會一直設定包夾,最後劇情大家都知道了。

所以,這一戰,我只讓歐尼爾硬扛歐拉,
來,上影片!


這代禁區比以往都好玩,在2K16人人天鉤賈霸,2K17人人表弟外線砍三分,2K18換AD砍。我們都忘了那年代的中鋒是比誰能折斷你手指的,籃板也不是為了洗20-10數據,而是在100分的年代,一個籃板決定勝負。


上半場的防守很成功,或許是因為90年代的大砲R. Miller一直不授權2K,史塔克頓不會Logo Shot。和80那Bird無責任炸三分比起來真的好多了...

而到了下半場

penny plays like penny
其實我不太喜歡打NBA,
我喜歡當教練欣賞NBA,像足球Pes的my club這樣模擬比賽才是我的樂趣。


但我喜歡重播時看當時我怎麼會做出這些動作,我跟朋友打20年NBA,打到後來都不是為了贏,而是要帥!帥氣的過人,ally-oops給歐尼爾扣,擋切以後歐尼爾暴扣,還有小人物上籃



我喜歡的不是當球隊的英雄,而是在那瞬間能看到Penny的影子。就像在這2k15開始的每個連載一樣。



一個球員的運動生涯會結束,他的名字會被遺忘,他的迷會喜歡新的球員,但是競技的美麗不是在冠軍,而是他用一生去熱愛ㄧ項運動,我喜歡那種光芒和決心。

Penny在2007年被熱火以非保障球員約裁掉離開NBA時,我記得他說過的話,
他擁有Nike的終生球鞋合約,年薪千萬也沒破產。他可以享受這些以前的榮耀不用跟大學生和聯盟三軍打夏季聯盟,可以不用被Ariza搶背號還被嗆。

他之所以在這不是他不怕別人的冷言冷語,不是不知道別人瞧不起他。他只是還想有一次機會能好好打他用一生去愛的籃球。

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

253 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】