LV. 16
GP 527

RE:【心得】怪物收藏,永無止盡的探險旅程

樓主 沉月星辰 pong1787
GP17 BP-
*組隊任務收藏詳細攻略*

(因為本文已經內容太多,故以樓層補充避免閱讀上困難,從簡單到困難為介紹順序)
原則1:若為多人一起收藏BOSS怪物,建議開有點嫩寶投擲的冒險家,或其他活動特殊技能保證能摸到怪但不至於打死。
原則2:MX-131、萌獸、角色自動攻擊或反饋類型技能記得關閉。
原則3:能低等盡量低等,透過自殺控制等級。
*組隊任務收藏已經不容易聚齊人,不要讓一個不小心打死怪物導致大家不愉快!


一、湯寶寶的料理教室

☑等級:60等以上
☑怪物等級:60-90等
☑人數:1人
☑目標怪物:非常胖的肥肥、食神
☑攻略:
1. 未登記食神:按照正確食材順序成功召喚食神直到登記為止。
2. 已登記食神,未登記非常胖的肥肥:不用管食材正確與否,第二關直接召喚非常胖的肥肥
3. 由於怪物只會介於60-90等,亦可利用湯寶寶收藏其他於野外等級較高或較難收藏的怪物。例如:蘑菇王、千年人蔘、深山人蔘、泡泡魚。

二、侏儒帝王的復活 
☑等級:170等以上
☑怪物等級:170-189等
☑人數:2人
☑目標怪物:侏儒野狼、精銳侏儒怪、戰鬥侏儒怪、兇暴侏儒怪、雷克斯
☑攻略:冰雪峽谷
1. 怪物分布:
怪物

侏儒野狼
精銳侏儒怪
戰鬥侏儒怪
兇暴侏儒怪
雷克斯
怪物分布 冰雪峽谷1.2.3 冰雪峽谷1.2 冰雪峽谷2.3 冰雪峽谷3 尾王
附註 冰雪峽谷2反覆重生 冰雪峽谷3反覆重生
2. 流程:建議找一個170以上的好友陪進即可,一進入冰雪峽谷1,該隊友即可自行退出組隊。
3. 看自己缺少的怪物決定要不要打完全程:
→未登記雷克斯:刷完全程
→已登記雷克斯,未登記兇暴侏儒怪:刷到冰雪峽谷3不進王關,固定刷兇暴侏儒怪(輪迴有效)。但要注意的是人物離開邪摩斯受到通知後,要於30秒內回到邪摩斯身邊,建議選擇跑圖方便,有繩索為佳。
→已登記後兩者,未登記戰鬥侏儒怪:同上,於冰雪峽谷2刷完時間。
→只差前兩隻,可以打第一關即可,第二關要敲冰塊等等頗為浪費時間。
4. 若清怪或保護(撞落冰)沒有把握,建議於第一關多領取一點萬年冰河水。

三、時空的裂縫 
☑等級:120等以上
☑怪物等級:120-139等
☑人數:3人
☑目標怪物:次元之怒目、巨型戰鬥機
☑攻略:
1. 未登記巨型戰鬥機:打完全程。已登記巨型戰鬥機:只要打完前兩關即可退出地圖進行下一場。
2.次元之怒目位於第二關最下面兩個傳點,一場共五隻。

四、羅密歐與茱麗葉 
☑等級:70等以上
☑怪物等級:70-99等
☑人數:4人
☑目標怪物:弗蘭肯洛伊德(武陵有)、生氣的弗蘭肯洛伊德(組隊才有)
☑攻略:
1. 此組隊一天合計5場,「並非」羅密歐與茱麗葉方面各可以打5場
2. 若無達成條件,則尾王召喚弗蘭肯洛伊德。
生氣的弗蘭肯洛伊德出現條件有三點:
(1)第一關調查時,需取得羅密歐/茱麗葉的信件
(2)第四關左右忍耐時,進入下一關前需給NPC信件,將顯示「樣子顯得非常驚慌」字句。
(3)第五關開始時,請全部人在原地不要動,一個人點猶利塔竊聽後才能移動(建議是隊長竊聽完再移動比較不亂),消除怪物後進入下一關。

五、奈特的金字塔 
☑等級:80-89等、90-275等
☑怪物等級:80-275等(*本組隊任務無怪物等級上限)
☑人數:4人
☑目標怪物:弗路斯、神官木乃伊、法老雪吉拉、法老金蛇劍、法老木乃伊
☑攻略:
1. 怪物分布
怪物名稱 .    
弗路斯
神官木乃伊
法老雪吉拉    
法老金蛇劍
法老木乃伊
怪物分布
第8波:12
第13波:12
第17波:20
第9波:12
第16波:20
第18波:12
第19波:20
第10波:8
第15波:12
第19波:12
第20波:2
怪物數量
(全圖)
44 64 8 24 2
附註 神之子副本也有 神之子副本也有 2★收藏
2. 收藏建議:最好當然是可以開80-89等的角色收藏,但是80-89等的區間只能這個範圍的角色一起組隊(90以上不能同組),所以非常不好找到人。
3. 建議可以找人幫進,並請他們於進場後馬上退組即能單刷(如下圖,建議清怪能力要很高),如果要多人刷收藏,可以彼此詢問缺少的怪物種類,於該怪物召喚的回合,禮讓自己已經有的怪物給別人打!

六、龍騎士 
☑等級:150等以上 
☑怪物等級:150-169等
☑人數:3人
☑目標怪物:飛翔的鷹、飛翔的老鷹、飛翔的格瑞芬多、夢幻龍族、龍騎士
☑攻略:
1. 此組隊任務有「前置」,需獲得「飛翔」技能。前置詳細流程(150以上角色)。如果要大量解分身的前置,建議先開本尊打取大量的萊西毛球、橡木甲蟲角(各40個可以解一隻分身)。已備妥材料的情況下,只需要打怪獲得龍的精髓X10,其他都是對話任務,只需要大概5分鐘,有主教或幻獸開門更為快速。
2. 怪物分布
怪物名稱
飛翔的鷹              
飛翔的老鷹               
飛翔的格瑞芬多
夢幻龍族
龍騎士
怪物分布 第一關 第一關 第二關 第三關 王關
數量 20 20 1 1 1
附註 賞金可收 賞金可收 賞金可收

七、其他可收藏怪物組隊任務

1. 逃出(可收藏教官萊諾、教官鮑爾、教官亞尼)
2. 金勾海賊王(可收藏靈藥幻境部分怪物、金勾海賊王)
→但皆有更好的辦法收藏,因此不再詳述。

所以我說那個克里塞組隊任務台版為什麼就沒有開了呢 QQQ

17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5654 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】