LV. 1
GP 259

【心得】來嘗嘗老衲的大巫婆杖杖,普攻狼?混血半狼!?

樓主 靜寂 mirrorlayer
GP16 BP-
  目前觀察算是比較少人去玩的BD(畢竟傷害真的不高),但覺得其實還滿有趣的,好處是可以撐很硬並且不太挑圖,燃燒主要資源/能量的可以打,閃電風暴不用等避雷罩,地板很髒也能直接踩過去,整個BD不需要狼頭狼甲(如果有傷害會再高一點),還可以幫隊友上buff,只綁了一根大巫婆的大杖杖(但如果沒有大巫婆下面的那根杖,那可能就抱歉了)。國外也有一些utuber嘗試玩這個BD,我自己也有參考了一下他們的技能與巔峰配點,以下進入正題。
假設使用狼頭+狼甲,褲子可以挑基礎攻擊+20%減傷(持續秒數我是覺得3秒或4秒以上都算夠用)或狼形10~15%減傷(前者減傷比較高但後者能常駐)。

接下來則是各部位的詞墜挑選:
(裝備會選擇屬性,主要是意志會增傷,其餘挑敏捷或智力補巔峰盤開出附加能力)
武器:綁定不用挑,挑數字高,爪擊等級強化前[+4~+6]強化滿[+6~+9]。
頭盔:CDR/基本技能攻速/血量/屬性
衣服:強韌傷害減免/傷害減免/總護甲/血量/屬性
手套:攻速算是必備,爆率/其他增傷...etc/屬性
褲子:強韌傷害減免/傷害減免/總護甲/血量/屬性
鞋子:跑速/狼形態總護甲/隨便傷害減免...etc/屬性
項鍊:CDR/被動反抗+2/被動毒化+2/被動自然災害+2/狼形態總護甲/隨便傷害減免...etc
戒指:易傷/爆率/爆傷/狼技爆傷/血量/其他增傷...etc
因為搭配裝備特效大招變身後每爆一下+10%爆傷,所以撐高攻速&爆率,裝備上的爆傷詞條就比較沒那麼重要。

  接下來分享一下機體使用心得,目前在40~45階算是很輕鬆單走,這個BD的輸出手法很簡單,基本上就是普攻(爪擊)按著,從頭走到尾,其他技能CD結束就放CD結束就放,真的也不用想太多,只是需要注意一下,因為沒狼頭,大招變身後沒辦法開颶風來+2變形技能等級,所以要留意需要先開颶風再開大招變身,不過如果有狼頭就沒有差了,所以我目前為了玩得無腦一點是帶狼頭在跑。
  我目前面板數值攻速1.25(項鍊特效額外再+45%)爆率37.3%(被動進戰+6%爆率)爆傷132%(額外還有電爆傷跟狼技爆傷但是沒多少就不提了),遇到群怪大概可以5~6秒疊到500%以上爆傷,尻一下就可以有10~16萬浮動質的爪擊普攻,連帶武器特效爪擊附帶風暴雷擊,尻一下大約有20萬,老實說比起一些主流的BD來說,這個BD傷害真的不高,甚至可以說很低,基礎傷害不高,變身後才有輸出過程中還需要暖機傷害才出得來,基本上上打怪都是用磨的,但是防禦性能跟換血能力極佳,我目前LV84,狼狀態下護甲差不多7000血量也是7000多,裝備特效疊甲疊上去基本上打怪期間維持在9000UP的甲(不用喝+護甲藥水),加上其他有的沒的減傷,就真的很硬了。
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: