LV. 45
GP 58k

RE:【討論】痛擊隊友的同時爆打敵軍-帝國政委簡略介紹

樓主 天天貓耳的撫慰娘 ggghalo5
GP11 BP-
  一樓留言裡有人問說為什麼30K的科技比40K好,我這裡就來簡單說一下我的看法。

  人類科技最鼎盛的時期其實是更之前大約15K至20K的科技黑暗時代 ( Dark Age of Technology ),這裡指的黑暗其實是因為那時候的人類將科技視為上帝,而當時強大的科技最終反噬了人類本身,在那之後人們將這類科技視為可憎與邪惡之物。

  當時的科技強大整整甩帝國幾個太陽系之遠,例如現在機械神教當傳家寶在挖的STC正是那時候的產物,故事裡也有暗示現在帝國船艦裡常見的星語者或領航者也有可能是當時基因改造的產物之一,還有現在帝國怕得要命的人工智慧在當時也算爛大街的產物了。

  30K時期的帝國也比40K的強,我就這麼說好了,既然30K和40K的人類都在挖20K的科技,想必30K的時候會比40K容易找到,更別提大遠征時期的帝國可是有帝皇本人、他的18位基因原體和旗下18支完整的阿斯塔特軍團作為前導,還有火星機械神教的鼎力支援 ( 和挖墳 )。

  人們也不需要盲從,他們不需要仰賴宗教,或者說,人類已經知道神站在他們這邊,他們只需要以帝皇之名掃除異星人即可。

  30K的科技也比40K好,例如爆燃武器 ( Volkite Weapons ),這類武器出產於20K的年代,蓄力一擊能直接射穿一名著甲的阿斯塔特,在大遠征初期被廣泛運用在阿斯塔特軍團中,甚至作為太陽軍的標準武器,後期人數眾多才改為精銳部隊才能拿,這類武器到40K少到沒幾個人拿,頂多是機械神教的大賢者會拿。

  接著回頭看看太陽軍的裝備好了,這個占了帝國軍四分之一的部隊普通士兵不僅穿著具有生命維持系統的太陽式虛空作戰護甲 ( Solar Pattern Void Armour ),手裡拿著比現在IG的雷射槍更好更穩定的卡利布拉夫V-1雷射步槍 ( Kalibrav V-1 pattern Lasrifle ) ,後頭還有甚麼電漿武器、熱熔砲、爆燃武器做支援,還有一堆炫砲車輛能用,還有機械神教的智控軍團 ( 不需要人工換模板的那種,能夠自己切換系統 ) 做後盾。

  30K科技環境另個優於40K的點在於大遠征時期某些上古科技還保有STC模板,也就是說他們還有生產能力 ( 雖然速度不快 ),到了40K這些科技可能在大叛亂時期遺失、損毀甚至消失了,簡單說40K這些東西真的是用一個少一個。
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1631 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】