LV. 18
GP 614

RE:【心得】前進! 瘟疫之父正看著你們---納垢靈 & 瘟疫雄蜂 介紹

樓主 傑明 c33356
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

原文出自6版CD CODEX

====================================

瘟疫雄蜂(Plague Drones)

戰棋圖

 

惡魔軍團中的高階瘟疫使者會被稱為瘟疫雄蜂:這個頭銜傳達出一種值得欽佩的謙遜*。這些納垢領域的監督者會騎乘在腐敗飛蠅(Rot Flies)的背上踏入實體宇宙,巨大魔蟲的外表醜惡到足以在常人的內心留下傷痕。從它們所在的至高點,瘟疫雄蜂能有效的計算在戰場上橫流的各種疾病,同時迅速阻擋那些可能妨礙納垢神聖計畫的重武裝抵抗。
 
(*譯註:英文中的drone也指好吃懶做靠別人養的傢伙)
 
腐敗飛蠅則是納垢手下最令人厭惡的作品。僅在黑圖書館的禁斷文獻當中記載了這些生物噁心的誕生過程,牠們孵化於納垢花園的濕黏深處,只有預言家和精神錯亂者會在夢境中徘徊於此地。某些納垢獸對凡人玩物的缺乏活力感到失望,因而在熱情奔放的靈魂深處埋下痛苦之核。氣餒的困惑最終導致挫敗感和心痛的忿怒,經過千年光陰流逝,細小的惡意種子經由沮喪和焦慮的能量滋養,逐漸在納垢獸的內心成長,直到最後就像潰爛的傷口一樣隱隱作痛。
 
遭到其欲稱之為友者背叛而亡,這將成為壓垮野獸的最後一根稻草,為尋求內心的平靜,納垢獸將拋開疑惑然後猛撲向那些將牠逼入絕境的凡人,直到被其中一名忘恩負義的戰士舉劍刺穿或被一發仔細描準的電漿精確命中,讓這頭生物咆嘯著消失在亞空間當中。被重新喚回無形境地後,納垢獸會在惱怒中無精打采地四處晃蕩,哀嘆一聲撲倒在納垢花園的泥沼中。只要想到自己無法再回到凡人領域就讓牠為全宇宙的不公而憤恨不平。
 
過了幾百年,納垢最肥壯的蒼蠅群如同裹屍布般爬滿納垢獸全身,結成了蛹保護牠逃避殘酷的現實。隨著牠原先灰敗體表下的憎恨核心成長茁壯,納垢獸也將在蛹中產生蛻變。最後,蛹內的生物破繭而出,長成了完全成熟的腐敗飛蠅,一頭帶著毫無憐憫的殘酷、滿心只想對這個冷漠的宇宙施加報復的怪物。瘟疫使者相當珍視這類坐騎,由於迫切地想要懲罰那些背叛牠們的凡人,腐敗飛蠅能以極高的速度衝入戰場。
 
一旦瘟疫雄蜂對獵物發動攻擊,拍打皮膜翅膀的嗡嗡聲與死亡陷阱組成的烏雲將遮蔽天空,阻塞引擎的通風口和導致空運人員的窒息。適於抓握的口器末端長有類似嘴巴的部位能抓住獵物的臉部,從獵物的脖子扯下腦袋並一口吞食後,腐敗飛蠅還會從惡毒靈魂的深處發出一聲聲竊笑。如果捕獲的獵物是實體宇宙的普通士兵,腐敗飛蠅會先緩慢消化掉頭骨上的血肉,然後才排泄出灌滿瘟疫的死者之顱,而瘟疫使者騎手就可將其擲向敵人。有機會的話,腐敗飛蠅將對殺死牠前世的那些英勇戰士展開追獵,並且為他們準備好了特別的下場:腐敗飛蠅會張開下顎到超越物理極限,把受害者整個吞下肚,將他們困在自己那充滿黏液的腹腔當中直到永恆。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1567 筆精華,11/21 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】