LV. 34
GP 623

【心得】其實純骨靈PvM也很好玩

樓主 迪司卡斯汀 chou760925
GP13 BP-
一般人對純骨靈的印象應該都是PvP的職業,甚至精華區裡骨靈的第一篇文章就寫骨靈是拿來PvP而不是PvM的…
個人認為PvP是暗黑的某種“極致玩法”,追求最高的傷害和防禦能力(還有操作能力)既然PvP都可以了,PvM有何不可?實際玩了純骨靈後發現PvM也有一定的強度~只是技能點法會跟PvP不太一樣。

屬性點:
力:點到夠穿裝,不一定要拿精神
敏:不點,不稱格擋
體:個人點到300左右,未bo血量約1000
精:剩餘投資在此,骨靈很耗魔

技能:
骨矛滿、骨牢滿、骨牆滿、屍爆滿、骨魂滿、剩餘都點牙。
1點專區:骨甲、黏土石魔、石魔專精、召喚物抗性、傷害加深、昏暗視野。
說明:
主要傷害技能是骨矛,清怪用屍爆。
骨牆和骨牢點滿一方面作為骨矛的協同,另一方面提供骨甲的吸收(註1)。
屍爆點滿加上裝備加持後,可以達到14碼,大約是螢幕的1/4到3/1,每個人設的解析度不同。
骨牆/牢點滿的骨甲加上裝備加成可以吸收700以上的物理傷害。
昏暗視野超級好用,遇到電魂或其他任何遠程的攻擊一放下去就全部安靜了。
所以面對遠程有昏暗視野、
面對近戰有骨甲、
面對棘手怪有骨牢/牆。
其實算是相當安全的。
只是會比較忙
主導權完全回到死靈本身!

裝備:
核心是+3骨矛底材的蒼白(舊譯白色)
其他的就跟施法系差不多:
主:蒼白+魔胎(要稱高施就橡樹+精神。盾的另外一種選擇是+3骨矛的祭物組燦爛)
副:戰召+精神
頭:軍帽
身:蛇皮或駭骨,最終是謎團
手:法拳(可加到屍爆)
腰:蛛網(打寶就用金包)
腳:補火抗用艾爾多、打寶用戰旅
頸:+3骨系藍項鍊(或馬拉、加技高施黃戒)
指:喬丹x2(或高施黃戒)
說明:
蒼白用+3骨矛的組,光這把武器骨矛就+8了!算是取得相對容易的武器(註2)
盾的部分因為死靈有魔胎這個泛用的裝,不太需要精神,除非想要稱更高的施法速度。
其他的部分就是以加技能抗性為主~

傭兵:非必要。
由於這個純骨靈build防禦性能很好,高度吸收物理傷,還有骨牢/牆、土魔吸引砲火,也有昏暗視野可以用。
攻擊方面是純魔法傷,有魔法無效的怪不多,加上有傷害加深跟屍爆,清怪效率高。
比較感覺得到的短版是耗魔高、打王不快。
所以傭兵可以選擇
1.幫助回魔  或  2.幫助打王

1.回魔:火箭羅格小妹、力量長槍伯配眼光弓/長斧。

2.打王:最終配備會是力量靈氣的長槍伯拿無限“捕人叉”、吉永、剛毅。
無限和吉永提供75%壓碎加快打王速度,而信念靈氣則可以進一步提高屍爆的傷害。

鐵狼-
冰系會打碎屍體不合適、
雷系靜態頻率不高、
火系放強化,骨靈不需要

野人-
比較常劍/見的是執法者、新月、聖劍(龜藍碧藍怒火)
執法者主要用途為破物免跟打不死系,此build不需要。
聖劍要的是庇護所+魔法傷,骨靈不需要。
可以選用雙新月拼靜態,
大佬就新月+最後遺願吧~

打怪策略:
以骨矛製造第一具屍體,然後用屍爆清怪。若是血量少或數量都少的怪,也可以骨矛到底。
遇到棘手的怪就放昏暗視野,更棘手的(通常是特別快速帶狂熱)就配合骨牢團團圍住再骨矛伺候。
打王就先用骨牢圍個四五層,基本上很安全,然後骨矛到底,會稍為慢一點。

直接看影片~
骨靈打巴爾

前面五波完全沒難度,就算第二波有魔法無效,只要屍爆範圍夠大加上傷害加深,小骷髏的屍體炸死第一隻木乃伊後就直接全收了。
打巴爾時要小心,他會傳送,有可能會把自己圍住~

骨靈打渾沌魔殿

這裡比較多煩人的遠程,比較常會用到昏暗視野。
解封印前地上留一些屍體,開封印直接炸就可以了~
大狗的火風暴和紅閃電可以穿透骨牢,需要留意。

骨靈打乳牛

一人單挑~!因為石魔和傭兵會妨礙引牛。


註1:2.4版後骨甲每提升1級會增加15傷害吸收,與骨牢和骨牆提供的協同相同,而骨牢和骨牆同時也提供骨矛的傷害協同(每級8%)。所以選擇點滿骨牢與骨牆。

註二:如何快速刷帶有+3骨矛的魔杖底材?
首先要挑出口在第二章卓格南旁邊的圖,每走出城鎮一次他的商店就會刷新,所以要跟方唐鏡一樣進進出出。
然後用16級的角色來刷,因為帶有骨矛的魔杖等級需求至少是18。
而且這時能買到的魔杖當中只有駭骨魔杖最大是兩個洞。
所以刷商店的時候只要去看是
1.駭骨魔杖的圖案。
2.因等級不夠而拿不了的。
這樣就不用一支一支去看了~
至於要刷多久才會有…?不能保證…有可能兩三次進出就有,也有可能兩三個小時~
先求有再求好,先以+3骨矛的為主,再花時間刷骨矛之外有想要的技能的(想要+3骨矛+3屍爆+3骨甲~)

好消息:
2.4版提高骨矛和骨魂的協同量,所以傷害跟2.4以前比起來會提高!


=======================
發牢騷:既然專注可以增強祝槌的魔法傷(效果一半),卻不能作用在聖光彈和骨系技能…
那麼為何不乾脆讓”提升魔法傷”成為專注靈氣的一項特色呢?
讓專注可以提高連同聖光彈和骨牙/矛/魂以及刺客的心靈之鎚(雖然這不重要)的魔法傷也蠻好的說~這樣就不會獨厚祝槌,也不需要nerf現況。
至於亞馬的魔法箭和野人的狂暴之擊是由物理傷轉化過去的,所以專注提升傷害是很正常的。
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】