LV. 16
GP 840

RE:【心得】回坑 + 分享牌組

樓主 mono SugarDaddie
GP1 BP-

    這兩套我交錯用,R3可以爬到R0,勝率大約6成高一點點。雖然是有爬到R0,但強度無法保證,這套絕對比meta弱,是出奇不意的打法才有辦法戰勝meta,中間如果犯錯太多會被meta牌屌打。


    主要的打法就是陷阱流。最初的想法就是想弄出一套狗牌,決勝局的時候讓對方找不到東西殺。最後有這兩種版本。

    其一是scorch燒毀為主,如果用不習慣scorch,可以用另一套,劇情拚短局,但要確保對方的投彈手已經用在小陷阱身上。

    詳細的打法明天以後再慢慢補充或討論,有什麼建議或心得都可以和我討論。

--------------------------------------------------2020/2/18--------------------------------------

陷阱:

Iorveth's Gambit:這張在長局的時候用,第一輪不要太晚用,以免被Pass。

Pitfall Trap:這張和以前不一樣了,改得比以前強好多~ ,可以打敵人出卡的cost點數,留著決勝局最後幾張再用。

Serpent Trap:當敵人使用特殊卡,摧毀對方最大點數的單位。這張時機很不好用,但是功能有很多種:第一,可以空過一回合;第二,可以偽裝成Mahakam horn虛張聲勢;第三,對於尼國的嘲諷、史島鍊金或怪獸有機天然克制。不要第一手就下去,以免對方第一手用聖旨調牌,這張陷阱就會浪費掉了。

Mahakam horn:這張很萬用,直接掀開+3+3幫精靈斥候補血也不虧。不用太擔心旁邊的單位被打掉,領袖能力的三隻樹精可以佔場。

crushing trap:這張的功用就是對付松鼠黨排排站,搭配位移去弄他們,斥候出場也可以保證有6點。

Incinerating trap:很普通的一張東西,打到小血量的就微虧,抓到引擎就賺到。

Elven scout:精靈斥候,陷阱觸發就會+2,可以先手出,最好的情況還是用傳送門拉出來,是一張超值4費卡。

Pyrotechnician:爆破矮人,可以先手丟出去,會被當成致命引擎,可以被傳送門拉出場,然後順手爆破傳送門打出兩點傷害。

Portal:傳送門,只要拉出來的兩個單位,不是為了湊數的廢銅,而且是佔場形而不是部署型,就是賺到。13費拉出兩張4點,多消耗的13費相當於平均6.5 < 166/25 = 6.64,這是就費用來客觀計算,沒有把點數當成費用,所以只要拉出來的東西在場上有用,都是賺的。

其他:

Scorch:搭配領袖能力,能燒就燒,因為機會很難得。

Fauve:這張用來抓自然卡,打5點,很賺。

Malena:可以把單位踢來踢去,搭配crushing trap,如果對方不解掉,嘲諷也形同虛設。

Vrihedd Dragoon:這張可以完美解掉很多引擎,可以考慮帶滿。

剩下的都是可替換自由組,非必要。

打法:


    舉個例子,這局的手牌就是我想要的打法,一張一張陷阱或法術丟下去,對面的引擎通常會找不到單位殺,如果對面是攻城劇情,他會找不到東西炸,如果對面是自肥引擎,scorch就必須要燒到2或3個肥的才有機會贏。

    這局最後是我輸掉,輸在scorch燒得太少。

    後手的優勢會比較大,可以盡全力爆發,Portal(拉出兩張4費)、Iorveth's gambit(拉出兩張陷阱)、scorch(燒),這幾張不用省,可以有逼牌的效果。

    無論先後手,只要能贏第一局(牌差2張以上不要逼牌),第二局不要空過,盡量逼牌,要切斷對方戰術要用的東西。

    下陷阱的時候幾乎都是賭博,打出某些賭博陷阱的時候不要想太久,給對方太多思考時間,也可以虛張聲勢。

    Iorveth換陷阱的時候要反向操作,如果想要換不同陷阱,就要快放,如果放同一種陷阱,可以摸久一點。

    Makaham horn在逼牌的時候,如果領袖能力還在,就不用擔心對方會pass,隨時可以用樹精去補位。

    對陣松鼠黨:crushing trap很有用,灼燒也很容易燒掉那些成長單位。Pitfall trap留著給最後的大橡木。

    對陣帝國:留一手爆發去打引擎,用燒、領袖能力都可以,士兵帝國很難打,因為有護甲很難調整點數找機會燒,如果場上有兩隻7費,就可以燒了,不用等以免錯失機會。

    對陣史島(大金船):把pitfall trap留到倒數第二,Iorveth用在pitfall trap最後一張,因為pitfall trap天剋王牌。遇到史島或松鼠,都保留這張去對付對方的王牌。灼燒與英雄能力在前兩回合不用省,能用就用。

    對陣怪獸:很難打,第一回合陷阱要早放,以免被pass浪費掉,整場就輸定了。R1很少遇到怪獸,遇到就是劣勢,取決於能否燒掉很多巨怪。

------------------2020/2/19---------------------------------------



    剛剛試過一場這種,效果比灼燒好用,所以灼燒拔掉了,換成Sihil與igni。


1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 343 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】