LV. 16
GP 50

RE:【心得】身為新手,你可能需要知道的N件事情。(6/20更新)

樓主 小兔子 LoveJanna
GP1 BP-
  大家好,我是兔子糖。

  沒事啦我還有在玩這個遊戲,因為我待的公會還有活人。

  只是這個文章會更新的很慢、非常慢,雖然我都窩在家裡,但是平常也是在工作,尤其是最近工作量暴增,我已經熬夜蠻多天了。

  不過熬夜的原因都是在邊打LOL邊工作

  這次稍微來提一下新手常問的選職業問題,一樣,本文章僅提供新手遊玩方向,99%的內容完全依據作者個人的遊玩體驗來撰寫,99%的主觀,還請斟酌觀賞,請不要全部當成聖旨觀看。

-

  很多新手的第一個問題就是:該玩什麼職業?

  這裡要先說一句話,要是沒有要玩到後期(約莫130H後面),基本上玩什麼都可以。


  各個職業的差異大多都會在121H左右有明顯差別,121H~129H這段時間也是遊戲中等級最難練的地方,通常非拖怪職業在這中間沒裝備都很難玩。

  如果有要玩到這麼後期的話,就要看到時候你想做甚麼樣的事情為主。

  職業通常分三大類,拖怪、PVE以及PVP
  守護因為綜合體感來說是在T0的職業,除了PVP輔助分類以外的地方不會把守護放上去。
  有特別指定專點哪個素質的職業會特別標示,例如:體守、智念等

拖怪職業分階級(由上往下是T1~T3)

研術、騎士、爆咒
體念、浪人
暗殺

  拖怪職業顧名思義就是練功用拖怪為主,個人認為,如果還對遊戲不熟悉的新手,可以選拖怪職業一邊摸索一邊練功。

  T1的部分要再細分推薦程度的話個人認為是:騎士>爆咒>研術

  騎士真沒技巧,反正看在眼裡的怪物我全部都要的概念,反正阿拉丁看好水不要乾掉就好了,騎士練上來我只有翻過一次車。

  研術就比較需要技巧性質,這部分我還在研究如何展示,以文字上來說的話就是運用65等二轉技能的天地動搖集怪後用狂風怒吼緩怪,由於要一直頻繁用滑鼠轉視角+上這個方法有99%都會使怪物錯位,容易造成莫名其妙死亡的情況,所以如果是沒有什麼遊戲經驗的新手是不太建議用研術起手。

  爆咒先不多評論,等我有哪一天練了一隻我再來填坑

  (10/12更新)我來填坑了,這次的衝等活動讓我意外的玩到了爆咒當二兒子,這此要先特別謝謝我的爆咒師傅,他被我煩了至少兩個禮拜。

  爆咒屬於全方位都可以拖怪的職業,一轉28等的爆震術吃力量、二轉65等的波動拳吃智力,前者施法動畫長但輸出高,後者施法動畫短但輸出較低,看各位想要什麼自己選擇,但是拖怪的前提還是得先要撐高血量,所以要在前期走拖怪向的爆咒都多少要點體,除非你有六排+25體力喚醒跟8張泥沙R插好插滿的盾牌才有本錢直接全力全智。

  在連假期間用波動拳硬練上150的分水嶺,波動拳真的蠻好用的值得推薦。

  浪人因為會全敏的關係,高迴避的關係所以花到的水相對的少,但前提是你的裝備一定要夠好,要打得動怪,不然打太久不如一隻一隻打,而且浪人的一轉+二轉的範圍技都有CD,無CD的範圍技要等到三轉才有,如果要以拖怪為目的的話,有比浪人更好的選擇。

  總體來說其實念力才是最適合拖怪的,但是以新手角度來看,拜託不要
  除非你想體驗一開始就窮到沒錢吃飯的程度拜託新手不要用念力當做起手職業我拜託新手們千萬不要
  念力可以跨30等以上彈用二轉60等技能降頭魔咒反彈彈怪,怪打你很痛彈回去他身上會更痛,但是一趟水錢真的花費不少,以我來舉例,開經驗卷練一整天,一趟水錢2000W起跳,121H開始彈144等的怪物,彈沒十分鐘我帶的星糖都沒了,又要回去補,所以當時我是拿%機當垃圾桶,守護跟自己身上包包清空全部拿來裝星糖,一整天下來燒個2E、3E沒完。
  彈等級近的怪彈回去也不痛,這樣還不如玩其他拖怪職業比較好。
  念力真的比較適合有本尊又有飛幣的人玩,雖然裝備門檻低,可是水錢真的是燒得比誰都還來的兇。

  暗殺,暗殺三轉後有範圍技能,只不過我是沒看過有暗殺用那個拖怪。

PVE分類階級(由上往下為T1~T3)

暗殺、浪人
爆咒、操偶、騎士
體念、研術

  根據以一打手+一守護來排名,團刷不列入。
  
  這職業的T1單打能力是最高的,T2則是在副本各有所長。
  T3,他們都在T3了,如果是以PVE為志向的話還是一句:拜託不要
  

  暗殺輸出高,有錢有裝備搞起來可以自己單刷所有副本,浪人輸出會略低暗殺一些。
  爆咒跟操偶也是單打性質,但是輸出效率沒比前兩個高,所以在T2。騎士因為能坦,裝備夠好也可以當打手單刷,要是打手想挑戰副本可是怕自己坦不起來,騎士就是不二人選。

  至於T3,研術沒話說,因為會被沉默。可是藍龍副本要清小怪的話,研術是不可或缺的,可惜單刷沒人會拿研術。
  那個念力,我想一定有很多人有個天真的想法:念力不是能彈怪嗎?那打王一定很強!
  曾經幹過這件事情的我語重心長的在這邊說,拜託不要,王也是有等級的,古代120,我130去彈他跟抓癢沒兩樣,尾刀也建議不要選念力,因為會彈更久。用體念彈王的效率幾乎為0,後面的王的攻擊幾乎都被判定為技能攻擊,念力的反彈是不能彈的,古代狂爆化之後也都是技能攻擊,後面還是得自己動手打王。

  要是有人說體念彈王會很強的我一定先塞他進垃圾桶。

  如果是智力念或普攻念,排行是能夠在T1~T2中間,甚至在T1,我曾經看過一隻很猛的普攻念打158跟切菜沒兩樣,只不過沒看過他打王所以也沒辦法得知打王的時候長怎樣,說實在我也好奇QQ
  只能說身為窮學生的我希望有朝一日能夠弄出一隻普攻念了。
  智力念的部分現在還沒有機會試試,等我裝備湊到之後再來撰寫。
  

PVP分類階級(由上往下為T1~T3)
輸出方面:暗殺、爆咒、浪人、操偶
暗殺、爆咒
操偶、浪人

  PVP這方面有點,老實說說不太準,除了職業上壓制之外,打手跟打手之間就只是看誰武器大把而已。

  講講T1職業,暗殺裝備好輸出高,唯一缺點就是砍不中就是MISS沒傷害,比較吃運氣。

  爆咒目前算是公認無解的打架職業,羅剎一拳一個,要解決他的話要在羅剎CD中的時候把他送上去,不過他復活下來也是照樣一拳一個。

  飛飛的公會戰系統防止這種一人爆咒羅完全場而獲勝的情況發生,所以人多的那方反而會因為人數勝利,基本上比哪方的爆咒爸爸活最久也要羅對人,而羅剎有CD也算是有在做平衡的一點了。

  浪人在公會戰的定位偏向刺客,基本上裝備好的浪人看到軟皮也是被兩三箭解決,隱身+加速的BUFF算是偏向處理後排輔助的功用在。

  操偶的經驗有點少,艾立溫操偶真的不多,已經是稀有動物的存在,不過技能傷害頗高的,隱身出來也是個秒殺軟皮的存在。

輔助方面:研術、體念、體守、智守、騎士
研術、騎士
體守
體念、智守

  研術三轉130有一招沉睡,無CD,是輔助職業中最強的技能,因為除了守護的神聖守護之外,只能吃神聖卷軸解除。

  騎士可以拉人,某種程度上可以做到保護輸出的作用,而且裝備好的騎士也能做到輸出砍死軟皮輔助。

  體守在於浪人跟騎士不好秒,存活機會比體念跟智守還要高,但是研術也能夠睡他且不能自行用神聖守護解除,一樣只能吃神聖卷軸脫困。沒睡到體守就是會放他到處幫他的輸出解狀態。

  體念的輔助技能大概只有釘影術,三轉技能大概都沒有用,在人人攻速破表的情況下降攻速等於沒有降,要靠反彈別人活下來是可以,但是不要妄想有人會跑來砍你,除非有可以嘲諷的技能,不然通常體念要嘛扛不住送分,要嘛就是被留到最後才處理。

  智守等同於奶媽的存在,只是人人喝阿拉丁的戰場上智守根本不用補血,要解狀態的話也有體守,智守血少皮薄,很快的復活機會就會用光了,比體念還送分。


  職業分類大致上點到這裡為止,除了我的遊戲體驗之外就是我的遊戲體驗啦。

 
  也大概分類了三種方向提供新手好選擇職業,很多新手都不知道自己要幹嘛、也不知道對遊戲的熟悉度有多少,而玩到後面花錢也是逃不了的。
  基本常見的,一開始起手職業拖怪起家的,到後面第二第三隻都會練單打職業,因為拖怪職業真的就只是練功上比其他職業更有效率,但是練功的天花板也是有限,平常如果要做什麼事情,還是會跑去玩暗殺啦浪人啦之類的。
  而一般直接玩暗殺有錢衝裝備的我們統一都叫他爸爸。
  如果沒有要玩到後期,就兩三天玩個回憶的話真的就隨便挑,要玩到後期想做事情的真的再來認真考慮要做什麼,再選職業吧。

  小小聲的問一下......有沒有人對練功之類的直播有興趣,練小號或者是練本尊之類的,等我會弄直播的話會再研究看看,如果有人有興趣,八月比較有空的時候就會弄看看。

  會直播練的職業大概就是法系職業以及剩下我還沒填坑的有拿到裝備會練這樣,應該沒人會想看暗殺一隻一隻砍吧﹒﹒﹒﹒﹒﹒?我知道你們喜歡那種看人要翻車不翻車的刺激感,哈哈。

 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 492 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】