LV. 45
GP 16k

RE:【心得】十期故事卡圖整理(流量注意)

樓主 秒速0.0198釐米 stillfiy0529
GP21 BP-
十期的後DT故事大致上就是如此了。
這樓的內容「不是」真正的星杯系列故事劇情,只是一個推測。
或許等大百科出來後就會解答了。

我們首先要把時間點分成以下四個
DT1→創星神 sophia【創星神 蘇菲亞】
DT2→創星神 tierra【創星神 提耶拉】
DT3
DT4→雙星神 a-vida【創星神 阿-薇妲】

整個星杯的故事有可能是在DT4,而K社在DT3是沒跟我們說的。
會有這樣的假設純粹是:
星遺物這種東西不可能憑空生在大地上,他是前面留下來的。
而DT1/DT2沒有星遺物
所以DT3其實是高機率存在的。(這裡可能會有無限多個故事)

進入DT4的正題
核心的關鍵其實是CHIM才出現的:星遺物-『星鍵』

大致上是這樣的。

在雙星神彼此消磨之後,大地上出現了另外一個守護神,祂所留下來的遺物便成了「星遺物」
大地上的生機蓬勃發展。
莉絲撿到了星遺物-『星鍵』》。
那之後與他的研究團隊研究星鍵與其他星遺物的秘密。(星遺物的機憶》)
而他們打算使用星遺物-『星鍵』》的力量打造一個類似機器人的東西保護城市後失敗了。
明星之機械騎士【機界騎士】》。

此時的機界騎士可能早就研發出來了,來去阻擋明星機械。
(不然沒有理由在卡圖《通往於星遺物的鑰匙》抓夏娃)
《星痕之機界騎士》很有可能就是當初與明星之機械騎士【機界騎士】》對抗的東西。

莉絲的研究夥伴很有可能都死亡了(在明星之機械騎士【機界騎士】》事件中),
莉絲十分的自責。
於是他使用了星遺物-『星鍵』》的力量,把他的靈魂固定了。(這裡猜測)

-------拉回現在-------

星杯四人組在森林中找到星杯,而《星杯的妖精 莉絲》就極有可能是星遺物-『星鍵』》的力量所出現的。
莉絲決定要想辦法復活以前的夥伴,於是讓星杯四人代替他去找星遺物。

接下來就是莉絲的計謀得逞,他佔據了夏娃的身體(夢幻崩界﹒夏娃莉絲》)
根據他的思念叫出了《幻崩》。
然而幻崩終究不是他的夥伴,那記憶中的夥伴已經離開了,取而代之的是各種噁心的生物。

後來守護龍力量覺醒,莉絲的力量被壓制,夏娃自殺。

事隔多年。

寧吉爾蘇透過巴別塔的力量打算3D列印出一個妹妹。
不過因為星遺物-『星鍵』》的力量,莉絲其實沒死透,所以最後又再度背叛。
而星鍵的力量就類似星遺物的核心。
(所以你在巴別塔看到的嚴格說起來可能不是星杖的力量)

自奏天琴在卡圖上只有少數幾個,但實際大戰應該是自奏機器人大軍vs聖像騎士大軍。

而這裡要說的是,因為有《自奏天琴的釋音》,我們可以大致理解成:
哥哥過於思念妹妹,所以再次相信了莉絲。

如果你有常看武俠小說、或一些神魔的小說,神要附體原則上一定要有肉身。
所以夏娃的屍體再度被拿起來用。

宵星之騎士卡圖上的莉絲很有可能就是在影射相信莉絲的寧吉爾蘇。

守護龍在故事上看起來很類似龍星那種靈脈龍,不過這裡沒意外是星遺物裡面封存的力量。
所以這邊沒意外可能要有DT3來解釋。

至於為啥黑化這個真的很難說。
星遺物的守護龍》上方那顆超巨大的球,沒意外就是《星神器 造物主機構》。
畢竟他的大小超大。

此時此刻,莉絲已經拿到肉身、守護龍的力量。
有著星鑰的他變成了《夢幻轉星﹒伊德莉絲【幻崩】》。

此刻他把機怪蟲﹒聖像騎士》當作媒介,拉出了《機怪神﹒超機怪蟲【機怪降神】》。
(看卡圖就知道這個機怪蟲一定要幹嘛,可是就是沒幹嘛,所以這裡推側應該是當當胎導媒介,至於超機怪蟲為啥消失了?當然是被造物主機構當降神祭品阿)

此時的《宵星之機神 丁戢爾蘇【冥地之自奏天琴】》才發現被騙,於是丟了長槍攻擊。
卡圖上是朗基爾蘇丟的,不過按照比例尺來看,我想這是示意圖。
(別說他那個大小能丟整個塔的槍啦)

守護龍 朱斯提亞》幫忙下夏娃被救了出來,
此時此刻失去肉身也不要緊了,因為《機怪神﹒超機怪蟲【機怪降神】》提供了。

而聖像騎士這裡賭上全部的希望,讓《雙穹之騎士 阿斯特拉姆【機界騎士﹒聖像騎士】》
衝進去《星神器 造物主機構》。(《星遺物的對焉》)

此時的外部《雙星神 a-vida【創星神 阿-薇妲】》已經降臨的差不多了。
*這裡就可以看出我們是在後DT的世界。
而在《星神器 造物主機構》內部,卡圖《星遺物的選托》中。
我們看到莉絲手上抱著一個東西,那個也許就是星遺物-『星鍵』》,
當然也有可能是「莉絲的思念」。
至於莉絲為啥要拉出《雙星神 a-vida【創星神 阿-薇妲】》?
這邊你可以當成他久病厭世、因為拉出來的東西是《幻崩》,沒辦法復活夥伴,乾脆毀了世界。

故事的最後其實沒有跟我們說寧吉爾蘇與奧拉姆到底有沒有活下來。
不過我們可以肯定的是雙穹之騎士 阿斯特拉姆【機界騎士﹒聖像騎士】》他應該是成功了。
從創星改歸這張卡圖中,我們看到雙星神消失了。
而讓他消失的便是《星杯的神子 夏娃》(《引導於星遺物的前程》)
這張卡圖很有趣的點是,因為時間點沒意外是聖像騎士的聖約後(給完所有的力量)
所以夏娃跟星晨聖像都回到了神樂與伊姆杜克的狀態。

尾聲:
星鍵士 莉娃》披著寧吉爾蘇的披風,握著像奧拉姆一開始拿劍的姿勢。







大致上就這樣了,其實中間應該少蠻多張圖的(還沒出)
目前就先這樣了,歡迎討論。
21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2951 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 86
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】