LV. 12
GP 136

RE:【小說】決鬥學園 (2018/7/14 更新至TURN 7)

樓主 慕延希 tomylam2017
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

TURN-8 苦戰!擾亂與封鎖的鬼計卡組

上章說到,琉奈將來襲的刺客克里斯解決掉之後,卻不能得到任何GHOST的情報,不過相對的她和悠莉,優子還有靈夢三人成為了朋友,四人來到了琉奈家,而且還透露了自己的秘密給她們三人知道。此時,優子卻找了個藉口向琉奈挑戰,兩人遂開始了決鬥……

「我先攻如何呀,琉奈?」抽好了五張卡後,優子向琉奈問道。

「好啊,隨妳喜歡。」琉奈回答,然後也抽好了五張卡。

「那我的回合,我蓋上一張卡,回合結束了。」(手卡5→4)優子並沒有進行什麼大規模展開,甚至可以說毫無展開,只是簡單的覆蓋一張卡片。這個做法讓她的對手琉奈還有在一旁坐在椅子上旁觀的悠莉都感到很驚訝。唯有靈夢很冷靜,好像看過很多次一樣。

「到底為什麼只蓋上一張卡片……難道是反射力量之類的卡片嗎?那樣的話……」琉奈看看自己的手卡,心裡面想好一個戰略,叫道:「那換我了,抽卡!」(手卡5→6)

「我雖然不知道妳在想什麼戰略,不過那種戰略在我面前是行不通的!我發動魔法卡 魔式甜點融合!(手卡6→5)融合手卡中的牛奶白兔和果醬士兵,融合召喚!出來吧,魔式甜點棒棒糖天使!(地/等級8/天使族/融合/效果/3000/2600)(手卡5→3)」

琉奈的場上出現了一位身穿淺紅色長裙的天使。她神情輕鬆臉帶微笑,還舔著手中的棒棒糖,一臉享受的樣子,完全沒有身為天使應有的威嚴。

「琉奈呀,為什麼妳的獨有卡片都這麼滑稽的呢?」眼看對手召喚出這樣的一隻怪物,連身為對手的優子也不禁吐槽。

「我也不知道呢,不過這個晚點才說吧。發動果醬士兵的效果!此卡成為魔式甜點的融合,同調或者超量素材的場合,可以抽一張卡!」(手卡3→4)

琉奈順手抽了一張卡,查看了一下,繼續卡片操作道:「我發動永續魔法 魔式甜點劵!(手卡4→3)然後再發動棒棒糖天使的效果。一回合一次,選擇自己墓地裡面的一體魔式甜點怪物回到卡組!我選擇墓地裡面的牛奶白兔回到卡組。然後觸發魔式甜點劵的效果!自己場上或墓地的魔式甜點卡片因為魔式甜點卡片的效果而被回到卡組或者手卡的時候,從卡組檢索一張魔式甜點怪物卡。但場上存在魔式甜點天使族怪物的時候,可以改為特殊召喚上場!現在我場上存在身為天使族的魔式甜點棒棒糖天使,所以直接從卡組特殊召喚!出來吧!魔式甜點牛奶白兔!(地/等級4/獸族/效果/1400/1300)」

隨著琉奈的呼喚聲,一體可愛的牛奶白兔蹦蹦跳跳的出現在場地上。她還轉過身對琉奈說道:「嗨喲琉奈醬,這次又叫人家出來,要戰鬥嗎?」她說完還握著兩個戴著手套的細小拳頭,一副躍躍欲試的樣子。

「沒有呀,只是利用妳的效果去叫出另外的怪物而已。」琉奈的回答直接潑她一頭冷水。

「又是利用人家的效果嗎?好無趣!」牛奶白兔眼見戰鬥無望,於是嘟嘴抗議。

琉奈和牛奶白兔的對話雖然簡單,但從外人看來,琉奈是在跟決鬥怪獸對話,這種事情實在非常無稽。優子看在眼內,決定等待決鬥結束後再問清楚。但一旁的悠莉就等不及了,她問道:「琉奈!為什麼妳可以跟牛奶白兔對話?」

「我之後再解釋!根據牛奶白兔的效果,召喚或者特殊召喚成功時,從手卡特殊召喚一體等級4或者以下的魔式甜點怪物。我特殊召喚意式冰淇淋郵遞員!(地/4星/戰士族/效果/1600/1000)(手卡3→2)郵遞員特召成功,場上又有魔式甜點獸族怪物時,從卡組檢索一張魔式甜點魔法或陷阱卡,我檢索魔式甜點的場地魔法,魔式甜點城堡。(手卡2→3)再來,發動場上的牛奶白兔的效果,此卡直到這個回合結束為止,視為調整怪物。等級4的郵遞員用等級4的調整怪物牛奶白兔進行同調!同調召喚!等級8,魔式甜點棉花糖天使!(地/等級8/天使族/同調/效果/3200/2800)」

隨著琉奈的叫聲響起,她的場上又冒出了一體身穿白色毛茸茸長裙的天使。她充滿尊嚴的樣子和她旁邊還在舔棒棒糖的天使形成強烈對比。但在她們對面的優子仍然一臉平常心,沒有絲毫的恐懼。

「優子的場上只有一張蓋卡,連防守怪物都沒有。我這邊的棒棒糖天使擁有在場為限,我的魔式甜點怪物一回合一次不會被卡片的效果破壞的效果,即使那蓋卡是破壞我方怪物卡的卡片,也是沒用的。難道是她手卡藏有什麼強力卡片?」琉奈眼看對方如此淡定,不禁猶疑起來。

「怎麼了?即管攻擊過來啊?」優子眼看對方猶疑,於是嘗試挑釁對方引誘對方中計。

「即使是陷阱,不踩掉就只會一直存在,這裡還是攻擊吧。」琉奈咬一咬牙,大叫道:「戰鬥階段!棒棒糖天使去直接攻擊優子吧!」

棒棒糖天使聽到指令後馬上將手中的棒棒糖隨手拋掉,它隨即消失在空氣中,隨即朝優子發出光彈。這招若果命中優子,就會奪走她3000點生命值之多。

「我欣賞妳敢於進攻的勇氣,可惜對我的鬼計卡組而言,蠻攻是沒用的!我發動手卡中的鬼計燈籠的效果!當我受到直接攻擊,或者我場上的鬼計怪物被選為攻擊對象的時候,可以將那攻擊無效,並且將此卡反面守備表示特殊召喚!」(手卡4→3)(鬼計燈籠:暗/等級1/惡魔族/效果/800/0)

優子邊說著,邊將手中的一張卡覆蓋在怪物區域。她場上隨即有一張卡片出現,光彈還被無形的牆壁擋住了。

「可是!那怪物的守備力是0!而我的棉花糖天使還沒攻擊!棉花糖天使,將那怪物粉碎吧!」

棉花糖天使跳到空中,展開翅膀,將密集如雨的棉花箭射向對方。

「可惜,妳的這個攻擊將會令妳陷於困境呢,琉奈。打開陷阱卡!」

眼看對方要打開陷阱卡,琉奈大叫:「沒用的!只要我的棒棒糖天使在場,我場上的魔式甜點怪物就一回合一次不會被卡片的效果破壞!」

「誰說我的這張卡片擁有破壞怪物的效果了?我的這張卡是,沙塵防禦罩---塵埃之力!」

隨著優子的發動,場上產生了一個大型的沙塵暴,它向琉奈的方向吹襲過去,將棉花糖天使和棒棒糖天使吹到連卡片也反轉了,變成反面守備表示。

「什麼?!發生了什麼事?」琉奈無法相信眼前的一切。

「這就是沙塵防禦罩---塵埃之力的效果。對方攻擊宣言時發動,將對方場上的全部攻擊表示怪物轉成反面守備表示。並且,因此效果而變成反面守備表示的怪物不能改變表示形式。」優子淡淡的說著,解釋完畢後還補充道:「我剛剛不是說了嗎,要對付我的鬼計卡組,蠻攻是沒用的。鬼計卡組的特質是各種干擾,阻礙。對於總是以快速而強烈的攻勢意圖取勝的妳而言,可能是最難應付的卡組了呢。」

「只是成功了將我的怪物改成反面守備表示而已,別以為自己贏定了!我埋伏1張卡,結束回合!」(手卡3→2)琉奈無視對方的警告,並結束了自己的回合。

「吶,靈夢,妳剛才看著優子的卡片操作,好像完全不驚訝呢,為什麼?」悠莉一直很在意這一點,於是向靈夢問道。

「因為我認識了她很久了啊,我們以前在決鬥學園初中部就認識了,說起來應該快2年了呢。那時她的鬼計卡組已經很厲害了,我和她決鬥的時候也幾乎每次都陷於苦戰了呢。有時可以輕鬆贏都是因為她卡手的緣故。」靈夢老實的回答道。

「哦,原來妳們是老相識了,難怪之前我和琉奈決鬥的時候妳們在看台一起呢。」悠莉倒沒有特別感到驚訝,順便還發表了一下感受。

「哈哈,我和優子是好朋友啊,所以一起看決鬥也沒什麼奇怪的。啊,優子要開始抽卡了哦。」靈夢將重點放回決鬥上,悠莉也跟著她看回決鬥。

「換我了,抽卡!」(手卡3→4)優子看著手卡,說道,「這回合就讓妳看看,鬼計卡組的恐怖之處吧。首先發動魔法卡,暗之誘惑!(手卡4→3)從卡組抽兩張卡,然後除外手卡中的一張暗屬性怪物卡。手中沒有暗屬性怪物卡的場合,將所有手卡丟棄。」(手卡3→5→4)

優子進行著卡片操作的時候,琉奈說道:「和克里斯那傢伙一樣的卡片嗎?暗屬性屬性卡組的使用者真好,可以用這個輕鬆抽卡。怎麼不出一張地之誘惑之類的呢?」

「我也不知道啊,或者問一下貝卡斯比較直接。」優子隨口回答,可是她口中的某個名字卻令琉奈當場呆在原地。

「然後我將鬼計燈籠反轉!再召喚鬼計霜精!(暗/等級1/惡魔族/效果/800/100)(手卡4→3)」沒發現琉奈的異狀的優子繼續自己的戰術,她場上隨即冒出一隻有著惡作劇臉的燈籠怪物,以及一隻小小的雪色妖精。

「兩隻等級1的怪物,要超量嗎?」琉奈抖擻精神,將那個名字扔開,將精神集中在決鬥上。

「並沒有呢,鬼計卡組可是會好好利用每隻怪物的戰鬥能力去給對方傷害呢。這兩隻怪物可是會在我這個回合去攻擊妳的哦。」優子繼續老實地告訴對方自己的戰略。

「妳的兩體怪物的攻擊力都只有800點,我這邊的怪物的守備力可是超過2000點了啊,妳是要怎樣攻擊?」琉奈聽到對方的宣言後馬上反駁道。

「的確是不能就這樣攻擊沒錯,可是呢,我將妳的怪物轉成反面,除了阻礙妳的攻勢,也是為了自己的戰術緣故呢。我發動魔法卡,形式傳送!從卡組選擇一張環境魔法加入手卡!」(手卡3→4)

「環境魔法?妳要選擇什麼?」

「當然是鬼計專用的場地魔法了!發動鬼計博物館!」(手卡4→3)

隨著優子將手中的一張卡片放入決鬥盤的環境魔法區域,她的場上馬上冒出了一間大型的詭異圖書館,散發出陰森的氣息。

「只要這張卡在場上,我們雙方在對方場上只有反面守備表示的怪物時,就可以直接攻擊對方。所以,這回合我的怪物就能直接攻擊妳了!上吧,戰鬥階段!鬼計燈籠,直接攻擊!」

鬼計燈籠邊發出詭異的笑聲邊飄著接近琉奈,並用手中的燈籠大力砸在琉奈的臉上。琉奈呼痛後失去了800點生命值。(LP4000→3200)

「可惡,居然打我的臉!臉蛋可是女人的生命啊!」琉奈撥走那個燈籠後朝優子大聲抗議。優子見狀說道:「反正是虛擬影像不是嗎?根據鬼計博物館的效果,給予對方戰鬥傷害的怪物在傷害步驟結束後轉為反面防守表示。我的攻擊還沒結束!換你了,鬼計霜精!」

鬼計霜精一臉可愛的走到琉奈眼前,琉奈正覺得牠還真可愛,鬼計霜精突然發出奸笑,並朝她的臉蛋吐出冷凍的氣息,令琉奈不斷打噴嚏,生命值也再度下跌了800點。(LP3200→2400)鬼計霜精的計謀得逞,一臉笑嘻嘻的回到自己的場地後,變成了橫放的卡片,令琉奈哭笑不得。

「嘗到鬼計卡組的厲害了吧!我埋伏一張牌,結束回合!」(手卡3→2)

「的確是蠻有趣的卡組呢。可是,傷害女人的臉蛋的仇恨,可不會就這樣就結束!換我了,抽卡!」

到底琉奈的仇恨(?)會否令她開始反擊?而她在意優子說出那個名字的原因又是?請期待下章!

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2492 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 133
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】