LV. 12
GP 128

RE:【小說】決鬥學園 (2018/7/7 更新至TURN 6)

樓主 慕延希 tomylam2017
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

TURN 7-公開!琉奈的悲傷過去

上章說到,琉奈遇上了來自神秘組織GHOST的刺客克里斯,兩人開始決鬥。使用白骨卡組的克里斯一開始沒多久就展開猛烈攻擊,叫出攻擊力8000的白骨王,很快就將琉奈逼至絕境。然而,永不放棄的琉奈撐過對方的一輪攻勢之後,使用了魔式甜點奇跡融合來叫出自己的最強融合怪物反擊,並一舉逆轉,距離勝利只是伸手可及的距離!就在這個重要關頭,克里斯居然逃跑,但卻被一位女孩絆倒。琉奈發現她居然是悠莉!

「悠莉!妳為什麼在這裡?」琉奈看到自己曾經的對手來到這裡,不禁大叫。

「我只是路過而已,妳倒是在幹嘛呀琉奈,在岸邊和這個怪人決鬥。」悠莉反問。

「我可不是怪人!我是來自GHOST的刺客,不死的克里斯!」克里斯到這個時候還主動報上自己的身份。

「來自GHOST的刺客?話說回來,你不就是給我卡片的那人嗎?原來你是犯罪份子?」悠莉攔住了想離開的克里斯並追問道。

「關妳什麼事呀小妹妹!」克里斯咆哮道,試圖嚇退對方。

「悠莉,妳不能放那人離開!他答應我如果輸給我,就要告訴我一些事情!現在他在耍賴!」琉奈大叫道。

「原來如此,怕輸決鬥所以耍賴啊!真是個無趣的男人呢,沒資格當決鬥者。」悠莉說著,並用鄙視的目光盯著他。

此時,克里斯趁對方稍有鬆懈,馬上大力推開悠莉,還不小心碰到她柔軟的胸部。悠莉一時間反應不及被推開,想追的時候對方已經拐彎走掉。但隨即再次有啪嗒的聲音響起。過了一陣,克里斯的手臂被兩位女孩緊緊扣住,他像犯人被警察扣押一樣被帶到悠莉面前。

「優子……靈夢……為什麼妳們又會在這裡?」悠莉也就罷了,琉奈實在不明白為什麼和自己不熟悉的優子和靈夢會在這裡。

「悠莉在妳離開學院之後就找上了我們,我們三人還一起去吃早餐。然後剛才在那邊的天橋看到妳跟那人在決鬥。因為那人的打扮很奇特,覺得事情有點奇怪,於是就埋伏著,如果事情有變就抓住這個人。」優子簡單地說明著,還大力地朝他肚子打了一拳,以報悠莉的襲胸之仇。

「原來如此呢,雖然那人的奇怪打扮不是可以判斷事情奇怪的理由,但卻錯有錯著,的確協助了我。哼哼,這下你無路可逃了克里斯。做好了懺悔的準備了嗎!」琉奈本來是微笑著說,不過到了最後變成了怒氣衝天。

「不……我不可以在這裡輸掉的啊……」克里斯還在拼命掙扎,但琉奈已經決定發動最後一擊很久了。

「戰鬥階段!鮮奶油巫女攻擊!」

隨著主人一聲令下,巫女手中的權杖發出一陣光芒,將白骨王和白骨將軍完全吞沒,發生兩下爆炸。它們被消滅的同時,克里斯的生命值也被扣盡,完全敗北了。

「不……我……我居然輸了……」克里斯現在只是頹廢地跪倒在地,之前那些囂張的神態早已蕩然無存。

「那,按照約定。將所有GHOST的情報吐出來!」琉奈走到還在跪著的克里斯面前,朝他大叫道。悠莉,靈夢還有優子則分別站在克里斯的右,左和後方,將他圍住,以免他又突然逃跑。

「我……」

此時,天上突然傳來很大的聲響。眾人望向天上查看,居然發現有一架直升機飛來,上面還有人拋出爬梯。直升機飛著飛著,越來越接近琉奈等四人,她們不得不暫時避開以免被氣流弄傷,至於克里斯,則被直升機上的某黑衣人抱走,放去直升機上。

「等等啊!說好的情報呢!」不甘心就這樣失去得到GHOST情報來源的琉奈欲衝上前,卻被悠莉攔住。

「現在過去很危險的,可能會被氣流弄傷,到時得到情報也得不償失啊。」

琉奈聽罷,不得不停下動作,四人就這樣無奈看著直升機再次飛走,直到它消失在視野之中。

「居然被逃掉了……那我那麼辛苦地戰鬥到底為了什麼……」琉奈傷心地說道,還流下眼淚。

「GHOST嗎……那個到底是什麼組織?為什麼妳那麼執著於它?」優子剛才聽到這個單字,又不知道是什麼意思,所以就問起琉奈。

「嗯?妳剛才不是很和我敵對嗎?為什麼突然這麼友善起來了?」琉奈正擦著眼淚,卻聽見剛才很敵視自己的人居然溫和地問自己東西,不禁反問。

一問之下,優子居然害羞起來,一臉不想回答的樣子。這讓三人不禁當場啞口無言。尷尬的優子決定岔開話題,於是建議道:「不如我們找個地方坐下詳談吧?其實我已經很熱,滿頭大汗了。」

她說完之後,其他三人都紛紛點頭同意。於是她們決定找個地方再說,但一時之間並想不到可以去哪裡。畢竟這牽涉到琉奈的秘密,所以她們並不想在一個公開的地方說,而想去一個私人的地方。

「如果不介意的話……來我家吧?反正我家只有我一人,不用怕有人在干擾妳們。」琉奈見她們紛紛認真思考,她又不想朋友們為她的事情而憂心,於是建議道。

「這樣不好吧,我們才剛認識沒多久誒。」優子馬上提出反對意見,潑了琉奈一臉冷水。

「而且突然這麼多人來打攪妳,我們會感到不好意思的啦。」悠莉也附和道。

「我倒是覺得琉奈自己不介意的話,這是沒問題的。對吧,琉奈?」沒想到理論上和琉奈最不熟悉的靈夢居然和自己的好友持相反意見,令大家都嚇了一跳。

「嗯啊,不如說有朋友來我家我很開心。妳們怎樣看?不過真的要來的話,就先吃個午飯再上來吧?快12點了呢。」

於是優子和悠莉就這樣被說服,四人一起到琉奈家附近的一家西餐廳享用午餐,各自大快朵頤填飽肚子之後,一行人在琉奈帶領之下來到她的家中。

琉奈的家不算非常大,但以一個人獨居來說,已經非常足夠了。一打開大門,走進眼簾的是一套兩座位的沙發床,對著一部電視機。而旁邊就是洗手間還有廚房,可謂麻雀雖小五臟俱全。

「琉奈妳自己獨居在這裡的嗎?」擅自坐在沙發床上的客人的優子向主人問道。

「笨蛋!別擅自坐在別人的床上!」悠莉叫道。

「沒關係啦可以坐的。」琉奈開動冷氣之後,對優子笑著回答,優子老實不客氣,直接大咧咧地挨著靠墊,還說道:「好舒服!」,讓大家登時無言以對。但是琉奈隨即神情變得嚴肅起來,說道:「沒錯,我是獨居在這裡的。因為我的家人已經……」她說著,拿起放在電視機上的一個相片架。裡面嵌入了一張相片。相片裡面一位小女孩抱著一隻小貓和父母合照著,一家樂也融融,但已經是10年前的事了。而且拍完這張照片的下一天,就發生了那個悲劇……

琉奈想到這裡,不禁觸景生情,流下兩滴旁人不易發現的眼淚。

「這樣啊……」優子也收起笑容,認真地問:「和妳剛才提及……那個叫GHOST的東西有關係?」

琉奈聽到這個字眼,登時呆在原地。

「怎麼了?琉奈?」連在一旁靜靜地站著的靈夢也不禁開口問道。琉奈聽完之後,不怒反笑,以平靜的語氣說道:「不錯,正是和那個組織有關係。因為那組織的成員在10年前,將我和家人所住的房子燒光了。我爸媽在房子裡面走避不及而被倒塌的天花板壓住再燒死,連帶我的貓咪也死了,我的爺爺則失蹤。他在我逃跑之前送了這副魔式甜點卡組給我,還告訴我,幕後黑手叫GHOST,說將來要向那組織復仇。」

這段說話雖然簡短,琉奈的語氣也很平淡,但對其他人來說完全是晴天霹靂。她們沒想過自己認識一天的人居然擁有這樣的過去,所以一時之間都不知道說什麼好。

「因為這個縱火案件有廣泛報道,有很多人都想向身為受害者的我伸出援手。其中一位阿姨領養了我,照顧了我5年。到我10歲那年,她因病過世了,我又再次變回孤單一人。但沒多久,我在住處收到匿名的信件,裡面有一疊錢。」琉奈語氣平靜的繼續講述自己的過去。

「有匿名的人寄錢給妳?對方是誰呢?」優子以懷疑的態度反問。

「我也不知道,信件沒寫寄件人,也沒寫對方的地址,只寫著我的名字還有我的地址。而且每個禮拜六,我都會收到一封這樣的郵件,維持了5年。順便說,因為這個事件,我發現自己有一個特異功能。」琉奈將話題一轉,這個新話題令大家都很有興趣的望向她。

「特異功能?是什麼是什麼?」悠莉一臉好奇寶寶的樣子,還不斷蹭向琉奈。

「哎呀,別蹭著我,熱死了。」琉奈邊推開她邊道。頓了頓,她又說道,「是看到卡片的精靈啦。雖然暫時只看到牛奶白貓跟巧克力蘿莉的,但我的確看到她們的身影,也聽到她們的聲音。」

「卡片精靈?感覺很厲害哦!」聽完這句話,悠莉和靈夢一臉好奇寶寶的樣子,想琉奈拿出牛奶白貓和巧克力蘿莉的卡片給她們看。琉奈也遞給她們。唯獨是優子冷冷道:「我不相信這回事。」

「喂,優子,不能這樣說吧?」「對啊對啊!」悠莉和靈夢紛紛道。

「不相信沒關係。不過我說的都是事實。」琉奈回應道。

「想我相信也可以,用決鬥打贏我吧。」優子低聲對琉奈提出挑戰。

「妳不是說三天後在船上決一勝負的嗎?」琉奈覺得很奇怪,於是回答道。

「我的決鬥之魂按奈不住了,很想和打敗悠莉的妳打一場。」優子以興奮的口吻說著。悠莉聽到自己被間接抹黑,即時「喂!」的說了一聲。

「所以妳說不相信我都是假的吧?」琉奈以懷疑的口吻說著。

「嘿嘿,找個藉口而已。」

「好,我接受妳的挑戰。不過這裡的空間太窄,我們到樓下的花園去吧。」

於是一行人來到樓下的花園,在被花草包圍的清幽環境中,兩位少女隔著五公尺的站著,各自打開決鬥盤,插入卡組,大喊:「「決鬥!」」

下章,琉奈VS優子,開始!!
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2378 筆精華,今天 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】