LV. 12
GP 127

RE:【小說】決鬥學園 (2018/7/4 更新至TURN 5)

樓主 慕延希 tomylam2017
GP4 BP-
TURN-6 反擊的曙光!奇跡的三重融合

上章說到,琉奈找到了給予悠莉卡片的神秘人,對方卻原來是一直想找上自己的,而且還是來自神秘組織GHOST的刺客!琉奈憤怒地與對方開始決鬥,對方卻在一回合內完成強大佈陣,聲言要馬上解決琉奈!面對攻擊力8000之餘還不被戰鬥破壞還不受魔法陷阱卡效果影響的敵方王牌白骨王,到底琉奈的命運是?

眼看白骨王的死亡歌聲朝自己的蜂蜜獅子王襲來,琉奈馬上按動蓋牌按鈕。

「我不是說了嗎!現在陷阱卡是不能對付我的怪物的!妳發動什麼都沒用的!」克里斯眼看對方意圖發動蓋卡,於是大叫道。

「的確,現在魔法陷阱無法影響你的怪物。可是誰說我要以你的怪獸為對象了?我的這張蓋卡是減半不破!以場上的一體怪物發動,這回合內它不會被戰鬥破壞,戰鬥傷害也減半!我選擇的對象當然是蜂蜜獅子王!」

蜂蜜獅子王的周圍隨即被一層防禦罩包圍,令牠沒被死亡歌聲破壞掉。但攻擊帶來的餘波仍然令琉奈需要擋住眼睛以保護自己。而雖然戰鬥傷害被減半了,琉奈仍然受到了巨大的戰鬥傷害。(琉奈LP 4000→0400)

「哼,逃過一劫了嗎。但妳的生命值已經剩下400而已,要怎樣跟我決鬥下去?」克里斯故意挑釁著。

「別說廢話了,快點結束回合吧。」琉奈冷冷地回嘴道。

「切……結束回合。同時,白骨公主的效果也結束,場上所有怪物的攻守恢復原狀。」(琉奈:蜂蜜獅子王:500/0→2600/2100,馬卡龍魔法使:500/200→2600/2300;克里斯:白骨王:7700/0→8000/0,白骨夫人:0/1900→0/2200)

本來想消磨對方鬥志的克里斯卻碰了一鼻子灰,只好揮手結束回合。

「的確如同對方所言,白骨王的攻擊力高達8000,而且只要白骨夫人在場,我不能以戰鬥方式或者魔法陷阱來破壞白骨王。嘛,抽出卡片再說吧。」琉奈在心裡面想著這一堆東西的同時,對方的聲音打斷了她的思考:「別浪費時間了快抽卡吧!反正妳一樣會輸的。還不快點……」

克里斯正想引導對方考慮投降,卻被硬生生的打斷。

「うるさい!(吵死了!)別打斷我的思考!換我了,抽卡!(手卡2→3)」

琉奈以強硬的口吻開始了自己的回合,並觀察自己的手卡,開始思考對策。

「我場上存在兩體怪物,蜂蜜獅子王和馬卡隆魔法使。攻擊力都是2600點,雖然可以消滅白骨夫人,卻不是白骨王的對手。我的提拉米蘇可以出來的話,就可以直接將它們彈回家,再直接攻擊的話,就是我的勝利。問題是……我的手卡現在叫不到提拉米蘇。我剛剛抽到了一時休戰,可以拖延一下時間,先消滅他的白骨夫人吧。」

「我直接進入戰鬥階段!」琉奈的宣言令克里斯不怒反笑道:「哼,妳要直接送死嗎?」

「蜂蜜獅子王,去攻擊白骨夫人!在這個瞬間,觸發它的效果。攻擊宣言時,場上的魔式甜點怪物的攻擊力到結束階段為止提升500點!而且它自身帶有貫通效果!」

蜂蜜狮子王的利爪將白骨夫人粉碎,它的主人也失去了900點生命值。但他還有3100點,對於只剩下400點的琉奈而言還有壓倒性的優勢。

「真心急呢,為了打敗我而選擇搶攻。但在下個回合妳就輸定了!」克里斯冷笑道。

「我的戰鬥階段就此結束。然後主要階段二,我發動魔法卡一時休戰!(手卡3→2)發動這卡之後,我們雙方均抽一張卡,然後到下個對方回合階段為止,大家受到的戰鬥傷害都歸零。」琉奈說著,隨手抽了一張卡片。(手卡2→3)

「原來如此呢,一開頭就打算逃過戰鬥傷害才搶攻。」克里斯仍然維持冷笑,跟著琉奈抽卡。(手卡1→2)

「我可不是沒有想下一步的愚蠢決鬥者。我埋伏兩張卡,結束回合!」琉奈大聲回敬,並揮手結束了自己的回合。(手卡3→1)

「那換我了,抽卡。」克里斯抽出卡片(手卡2→3),並再次發出冷笑。

「你還真喜歡冷笑呢,不如你自稱冷笑的克里斯如何?」琉奈繼續發揮毒舌本色。

「等妳輸給我的時候,妳就不會那麼囂張了。我發動魔法卡,白骨融合!」克里斯將將一張卡片塞入魔法陷阱區,一張印著兩體骷髏在漩渦中混為一體的卡片隨著冒起。
(手卡3→2)

「白骨融合?」

「這張卡片是,從我方手卡或場上將2體白骨融合怪獸卡上決定的融合素材怪獸送入墓地,從額外牌組將該1體融合怪獸融合召喚!不過我方場上有白骨王的場合,我可以從墓地裡面除外融合素材來進行那個融合召喚!我從墓地中除外兩體白骨,融合召喚!出來吧!白骨將軍!(暗/等級1/不死族/融合/效果/0/0)」(白骨王:9000/0→7000/0)

一體騎著骷髏馬的骷髏將軍慢慢地從地底冒起,它握著一支黑色的長矛,給人一種不寒而慄的感覺。琉奈被它的威嚴嚇著,連克里斯墓地裡面沒有了兩體白骨,所以白骨王的攻擊力下降了2000點的事情都忘記了。

「白骨將軍的原攻擊力是墓地中每有一體白骨或者白骨王,攻擊力提升500點。所以它現在的攻擊力是3500點。」

「3500嗎……還真難纏。」

「接下來我發動白骨融合的第二效果。除外此卡,指定自己場上的一體以此卡效果登場的怪物發動。將墓地裡面的一張和它的融合素材同名的卡片,從卡組加入手卡或者除外區送入墓地。我選擇白骨將軍,並將除外區的一張白骨送入墓地。」

「又送入墓地嗎?!」

「沒錯,那現在我墓地裡面就存在8體白骨怪物。白骨王和白骨將軍的攻擊力分別提升到8000和4000了!」

隨著克里斯的宣言,琉奈發現自己面對的處境已經越來越嚴峻,再不想想辦法,逆轉就變成不可能的了。

「但是,我可是發動了一時休戰,你這個回合給不到我戰鬥傷害的!」琉奈大喊道,試圖打擊對方鬥志之餘也在安慰自己。

「那個我早就知道了。可是我仍然要消滅妳的怪物!戰鬥階段!白骨王和白骨將軍,去攻擊馬卡龍魔法使和蜂蜜獅子王吧!死亡歌唱!死亡之斬!」

「停手!無謂的殲滅就不要做了!」

即使琉奈這樣大喊,但克里斯的攻擊宣言早已說出,怪物的攻擊是不可能停止的。馬卡龍魔法使和蜂蜜獅子王很快就被粉碎而被送入墓地。當然,因為一時休戰的效果,琉奈的生命值仍然維持400。

「可惡……你真的激怒我了!克里斯!!打開陷阱卡!魔式甜點的復仇!」

琉奈的悲傷很快就轉換成怒意,她憤怒地打開蓋卡。

「自己場上的魔式甜點怪物被戰鬥破壞送入墓地時,以它為對象發動!從卡組裡面選擇一張攻擊力在它之下的魔式甜點怪物怪物特殊召喚上場!我選擇馬卡龍魔法使為對象,它的攻擊力是2600,我選擇攻擊力是1400的牛奶白貓特殊召喚!再因為牛奶白貓被特殊召喚,觸發效果,我從手卡特殊召喚一體等級4或以下的魔式甜點怪物!出來吧,郵遞員!」(牛奶白貓:地/等級4/獸族/效果/1400/1300;義式冰淇淋郵遞員:地/等級4/戰士族/效果/1600/1000)(手卡1→0)

琉奈將最後一張手卡放在決鬥盤上,郵遞員和白貓並肩而立,在白骨王和白骨將軍那可怕的攻擊力面前顯然非常渺小。

「接下來因為郵遞員特殊召喚成功且場上有魔式甜點的獸族怪物,觸發效果。我從卡組選擇魔式甜點的魔法陷阱卡加入手卡。我選擇魔式甜點奇跡融合。」(手卡0→1)

「哼,在我面前排出兩體弱小怪物,等於自殺!妳馬上就會明白這一點!我埋伏兩張卡,結束回合。」(手卡2→0)

「我的回合,抽卡!」(手卡1→2)

琉奈才剛開口要再說什麼,克里斯又再次打斷道:「無論妳想做什麼,都是沒用的小妹妹。妳的策略已經被我看破了。疊放提拉米蘇吧?在那個瞬間,妳的最後勝利希望也幻滅,然後在絕望中被我打敗。」

這段說話對琉奈而言的確是一個很大的威脅。但理智告訴她,她還是要繼續自己的行動,因為她真正想召喚的怪物還是沒有被看穿。

「不好意思,你的威脅對我來說是沒效的。我要將等級4的牛奶白貓和義式冰淇淋郵遞員疊放!用兩體怪物來構建怪物網絡,超量召喚!出來吧,階級4,皇后魔式甜點提拉米蘇!(地/階級4/天使族/超量/效果/2200/2100)」

琉奈無視對方的威脅,照樣召喚出她的主力怪物之一。一位穿著低胸長裙的漂亮女士降臨在琉奈的場上。這位女士雖然看上去無害,但她的強力非取對象非破壞效果可是讓很多人都很頭疼。然而,克里斯看到她卻不怒反笑,再次對天長笑起來。

「到底你又在笑什麼?」

「難道妳認為我不知道妳會召喚提拉米蘇嗎?真可惜,妳的最後反擊希望也要被我消滅了!打開陷阱卡!白骨的威嚴!自己場上存在白骨王或者白骨將軍,且對方特殊召喚怪物時發動!對方場上最多和自己場上白骨怪物的數量相等的怪物破壞!因為我場上有兩體白骨怪物,所以破壞妳的提拉米蘇!」

「什麼!」

琉奈才剛說完,她場上的提拉米蘇就在一聲慘叫中被粉碎。

「我……我的提拉米蘇……」看著最後的勝利希望被粉碎,琉奈陷入絕望,但對方接下來的一句話,令她陷入更絕望的情況。

「白骨的威嚴的效果還沒結束。如果處理此卡效果之前,自己的白骨怪物數量多於對方場上的怪物數量,則在破壞對方怪物之後,自己可以隨機選擇那個差距的對方手卡送去墓地。也就是,我可以選擇妳的1張手卡送去墓地。我記得妳手卡中有魔式甜點奇跡融合吧?我就看看妳可不可以創造奇跡吧。來吧,讓我選擇吧!」

「哼……奇跡嗎……來吧!」

琉奈舉起兩張手卡,對方的手指指向琉奈的左邊卡片,琉奈隨即一臉難以置信,並不情願地將之送去墓地。(手卡2→1)

「看來是很重要的卡片呢!勝利希望已經沒有了,乖乖投降吧!」克里斯說完之後,琉奈卻哈哈哈的大笑起來。

「陷於絕望的處境,反而在大笑嗎?」克里斯一時間不明白發生什麼事。

「確實,那張是很重要的卡片。不過,我每張卡片都很重要的。因為,都和我有牽絆聯繫著!你就乖乖的等被我打敗吧!」

琉奈說著,克里斯突然想起了什麼,於是按動決鬥盤,查看琉奈的墓地有什麼卡片。

「真遺憾。到了最後,命運還是決定了你的敗北。你再看也是沒用的,那張奇跡融合,在我的手裡。」

「什麼!!!」

雖然克里斯在毫無形象地尖叫著,琉奈還是無情地宣告:「發動魔法卡,魔式甜點奇跡融合!從我方場上.墓地中將魔式甜點融合怪獸卡上決定的融合素材怪獸送回卡組!然後從額外牌組融合召喚該1體魔式甜點融合怪獸!」(手卡1→0)

「呵呵,無論妳要召喚什麼,還是打不過我攻擊力4000的白骨將軍!更加遑論攻擊力8000的白骨王了!」

琉奈無視還在囂張的克里斯,繼續宣告:「我將墓地裡面的牛奶白貓,義式冰淇淋郵遞員,以及果醬士兵送回卡組!三體融合!現身吧!我的最強魔式甜點融合怪物,魔式甜點鮮奶油巫女!(地/等級10/魔法使族/融合/效果/3500/3000)」

在琉奈的呼喚聲中,一體穿著白色長裙的巫女從天而降,拿著手中的權杖直指向敵方怪物。場上光明黑暗瞬間壁壘分明,猶如正邪最後對決一樣。

「最強融合怪物?哼!這樣的東西看我瞬間清除掉!妳就和那怪物一起墮入深不見底的深淵吧!打開陷阱卡!奈落的落穴!」克里斯動作誇張地宣告著並按下按鈕。鮮奶油巫女的腳下隨即有一個深不見底的大洞,那大洞仿佛要將所有東西吸進去一樣。但鮮奶油巫女卻仍然穩如泰山,絲毫沒有墮進去的跡象。

「真可惜呢,克里斯。鮮奶油巫女不受魔式甜點卡片以外的卡片效果所影響,所以你的奈落對她無效。」琉奈和鮮奶油巫女一樣不動如山地宣告著。

「但……但是!鮮奶油巫女的攻擊力只有3500點,根本不是我場上的怪物的對手!」克里斯大喊著,試圖令自己相信自己是最後的勝利者。

「因為果醬士兵當了鮮奶油巫女的融合素材,我可以抽一張卡,如果那是魔式甜點怪物,可以直接召喚。嗯,這卡是南瓜馬車。然後我發動鮮奶油巫女的效果!」

「誒?」克里斯的臉瞬間僵化,然後他的手腕仿佛被操控著一樣高舉著。他邊試圖控制手臂,邊大叫道:「怎……怎麼回事!我的手臂在擅自動著!」

「她的效果是,融合召喚成功時,可以選擇雙方墓地裡面合計最多五張卡片為對象發動。將它們送回持有者的卡組!並且每有一張卡片送回卡組,攻擊力到結束階段為止提升300點!」

「什麼?!」

「我要選擇的當然是你的卡片!就選擇你墓地裡面的白骨,白骨夫人,白骨公主,白骨王子和白骨夢魘好了。」

琉奈邊按動決鬥盤,克里斯的卡片就邊從墓地中飛出,然後跑進卡組裡頭。隨著效果處理完畢,克里斯的手臂也終於沒有再被操控。(白骨王:8000/0→3000/0;白骨將軍:4000/0→1500/0;鮮奶油巫女:3500/3000→5000/3000)

「即使妳這樣做了再攻擊過來,也扣不盡我的生命值!下個回合一定可以將妳這個小女孩……」克里斯才剛放下手臂,就不忘又對琉奈嗆聲。

「沒有下一個回合了!鮮奶油巫女可以對你的怪物各進行一次攻擊!你已經完了,克里斯!」

「我……會輸?我會在這個地方輸給一個小女孩?!不要開玩笑了!」克里斯對於敗北的恐懼已經到了臨界點。他選擇捨棄身為決鬥者的尊嚴,轉身拔腿就跑。但才跑沒兩步,他就被一人絆倒,啪嗒一聲跌在地上。

「誰……誰啊!在這個之後衝出來攔住我!」克里斯爬起來後,赫然發現眼前的人居然是和自己的對手年紀接近的女孩。

「悠莉!妳為什麼在這裡?」琉奈看到自己曾經的對手來到這裡,不禁大叫。

到底為什麼悠莉會在這裡?而她的目的又是什麼?下章待續!

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2492 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 133
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】