LV. 28
GP 2k

RE:【小說】零式時空傳第二部十 祐樹和遊音① (有誤,先刪除 修正後再上傳)

樓主 マジやばくね的大佐 accelblaster
GP6 BP-
零式時空傳第二部十

祐樹和遊音

~~沉默英雄與破爛人偶~~

(稍早前,心城市體育館外)
 
用力的吸了一大口咖啡後,祐樹的嘴巴才離開鋁箔包上插著的吸管,並將咖啡牛奶吞下去後吐了一口氣。
 
「喔喔,祐樹,真難得,今天最早到啊!」旁邊一個聲音說道。
 
「畢竟是重要的決鬥,所以就早點來讓自己進入狀態了。」祐樹說道,又看了下手錶,「這次換沫璃跟遊音兩人遲到了呢。」
 
「不算遲到啦,是我們比較早到而已……」陽一說著,轉身看向祐樹,「喔呀?不是天女目同學,是沫璃啦?」
 
「天女目同學念起來太長了。」
 
「哈哈,這樣啊。」陽一只是笑了下便沒有再多問什麼,兩人沉默了一會後,陽一又開口問道,「對了,你妹妹跟姐姐都會來觀戰嗎?」
 
「會啊,」祐樹點了點頭,將最後一口咖啡牛奶喝完,「那時候選手注意事項不是有提了嗎,為了確保選手能夠以無外來風險的狀態下決鬥,將會在決鬥中請決鬥者的家屬在特別席中觀戰。」
 
「嗯,就跟國外的網球比賽一樣呢。」陽一說,「傷腦筋,要是我妹妹也到那邊的話,不知道會不會吵起來呢……」
 
「跟誰吵?」
 
陽一還沒回答,對面便傳來喊叫自己和祐樹的聲音。
 
「嗚啊……祐樹居然是最早到的,太驚人了。」遊音說道。
 
「對吧,我也是這麼覺得的!」陽一笑道,並瞄了一下沫璃,沫璃依舊頭低低的沒有說話,看來是不敢直視祐樹。
 
「那麼,走吧!時間差不多了,大家,準備好囉!」遊音喊道。
 
 
 
 
 
(會場內)
 
四人進到會場內後,發現裡面的座位基本上都已經坐好坐滿了,還有些人是坐在樓梯上的。
 
「人,人好多啊……」沫璃說道,一面慌忙的環顧四周。
 
「不會有壓力吧?」祐樹問道。
 
「……嗯,不會有了。」沫璃也回給他一個安心的笑容。
 
「……不過,人也多的太誇張了吧?以前在這舉辦的青少年杯也沒這麼多人啊。」遊音轉移話題的說道,並划著手機尋找當初協會要求要到的確切位置。
 
「畢竟要前往鏡面世界是可以轟動全球的大事啊。」陽一說,「大家都想知道吧,是誰想去送死。」
 
「別講的那麼難聽啊……不過,我看你很輕鬆的樣子嗎。」遊音說道。
 
「我只是天性比較樂觀啦!」陽一打了個哈哈,「話說回來了,我們現在要去哪裡啊?」
 
「我們要到選手棚裡面啊,」遊音說,「到時候比賽的人上場時,剩下的人就要在選手棚裡面待命,每一次決鬥中雙方都會有一次機會可以選擇暫停三分鐘。」
 
「唉,三分鐘啊,剛好泡好一包泡麵呢。」
 
「不過這裡有說,禁止在暫停的時間中給選手任何卡片之類的東西,比賽中也會有人全程監視選手棚裡面的人,避免有人用能力來干擾比賽。」遊音說到這,收起了手機,「我們到了。」
 
 
 
 
 
四人一看,眼前的選手棚看起來還比較像是審問犯人用的審問間,除了是獨立的房間以外,唯一看起來有辦法看到外面的大玻璃窗戶,似乎也無法從外面看到裡面,可能是怕用手語傳遞訊息吧。
 
「還真是……完全沒有弱點呢,這個防護措施。」
 
「畢竟能力什麼的,實在是很麻煩啊。」陽一說道。
 
「哈哈,是,是呢……」遊音撇過頭說道。
 
「啊,」沫璃喊道,並指向右邊,「媽媽他們在那裡!」
 
「咦?」遊音等人也轉頭,看見了自己的家人。
 
祐樹的姐姐跟妹妹-黑兒跟祐梨開心的跟祐樹猛烈的揮手,還帶著一個心城中學必勝的旗子,祐樹隨意的揮了揮手當作打招呼後轉身,看見了在另一邊觀眾席前排的真川-以及學生會的其他人們。
 
真川對自己比了個大姆指,祐樹也回一個表露出自信的淺笑。
 
「我們進去吧,快要開始了。」遊音說道。
 
「咦?遊音妳沒有跟雨娜阿姨打招呼啊。」沫璃說道。
 
「才不要,感覺好丟臉。」遊音捏了下人中,「而且她還一臉看好戲的表情……我可不會讓她看笑話。」
 
「……我妻同學跟她媽媽處的不好嗎?」陽一問道。
 
「不會啊,倒不如說,遊音很喜歡雨娜阿姨呢,只是有時候雨娜阿姨會做些奇怪的舉動讓遊音很頭痛……」
 
「沫璃,那種事情不要隨便說出去啦!」遊音說道,臉微微的紅了起來。
 
「啊,對,對不起!剛才說的,請當我沒說過吧……」沫璃說道。
 
「不會不會……反正不是很重要的事情。」
 
 
 
 
(體育館3樓,廣播台)
 
「神代先生,今天也請你多多指教了。」一個有點精壯的金髮男子伸手說道,他是今天的決鬥的解說員-二十三侍的植物族代表,盧卡斯˙潘尼沃斯。
 
「嗯,請多指教。」凌牙相當隨意的握了握手,便做到椅子上默不作聲。
 
「神代先生怎麼了,今天狀態不好嗎?」
 
「自己看吧。」凌牙說著,將一張字條拿給盧卡斯看,盧卡斯打開一看,裡面寫著:注意反會長派 會長,這幾個字。
 
「反會長派的人要來這鬧事啊?」
 
「很有可能,之前不是有個亂入魔嗎,那傢伙被炎星道館抓走後就下落不明了,豪田也沒追問他的下落,要是那個亂入系統經由炎星道管裡的任何人擴散的話……」
 
「應該不會吧?入口都有人檢查過了,進來觀眾席的時候禁止攜帶決鬥盤啊,即使是用能力亂入,待會工作人員也會做好防護系統的。」
 
「……不管怎麼說,有人想隨便干擾這場決鬥,我就很不爽。」凌牙攤了攤手,「這也算不上是我個人的情緒問題,要是在這個直播會場被人干擾的話,協會的名譽也…」
 
「嗯,神代先生的意思我也大概懂了。」盧卡斯說道,「不過放心吧,亞谷也會在裡面巡邏的,到時候要是發現有人想鬧事的話,就會被他痛扁一頓,總之,先把注意力放在待會開始的決鬥上吧!」
 
「……嗯。」
 
 
 
 
 
五分鐘後。
 
「各位來看比賽的市民們,大家好!」一個充滿磁性的男人的聲音喊道,「我是今天決鬥的轉播評論員之一,二十三侍中的植物族代表-盧卡斯˙潘尼沃斯!」
 
一說完,場地四周便傳出不少女生的歡呼聲,似乎是盧卡斯的粉絲。
 
「以及另一位,二十三侍中同時兼任魚族和水族代表,以前被人稱作鯊魚的神代凌牙先生。」
 
「那個綽號是中二時期的了……大家好。」凌牙簡單的問候一下,現場又發出一陣歡呼聲。
 
「為了爭奪前往鏡面世界的名額,世界各地可以說是有相當幅度的變化呢。」盧卡斯簡單帶出了開場白,「然而相當令人意外的是,在協會這個區域裡爭奪名額的四人組,有很大一部分是高中,大學的族群呢,神代先生怎麼看?」
 
「畢竟會長將加入名額的標準拉低很多,所以會有高中生,大學生的群體是很正常的,但看到有如此多的群體,也會讓人擔心他們是否沒有做好相當的覺悟就登船了呢……當然,前提是能夠奪下這個資格。」
 
「確實是如此,不過今天要進行決鬥的雙方都是具有相當水準的隊伍呢。」盧卡斯頓了下後,拿起了雙方組員的名單,「首先是炎星道場這邊,炎星道場的人基本上都是二十三侍中的獸戰士族代表-豪田焱先生所帶出來的,道場裡少說也有100多人,能夠從那100多人中脫穎而出的四個人,實力是不可小看的。」
 
「真要說的話,對面的心城中學隊也不惶多讓。」凌牙說,「我妻遊音,天女目沫璃,祐樹……這三位都是二十三侍的直屬親戚,最後一位江野陽一,雖然不是和二十三是有關的,但是在學校中的決鬥紀錄和勝率也不低,能夠加入到隊伍中,相信也有相當程度的實力。」
 
「是的,感謝神代先生為我們解說,那麼,請各位觀眾注意廣播室這邊下方的投影!」
 
說完後過了一會,體育場裡幾千個人頭一至朝盧卡斯和凌牙的方向看,令人感覺多少有點毛骨悚然。
 
「接下來,將會舉行五戰三勝的比賽,其中一邊的隊伍先獲得三勝的人就可以晉級了。」盧卡斯點了下麥克風旁邊的按鈕,「接下來,將會由機器來幫忙決定出四種要素。」
 
「分別為什麼樣的決鬥、雙打或單打、決鬥的人,以及開始的順序。」
 
「是的,順帶一提,由於人數的關係,也有可能產生一個人要進行兩場以上的決鬥的狀況,還請各位選手做好心理準備……那麼結果,OPEN!」
 
過了一會後,廣播室下方的投影便立刻出現了三個單字。
 
標準決鬥
 
雙打
 
炎星道場(椎名 炎&安倍 市) 心城中學隊(祐樹 我妻遊音)
 
祐樹->安倍 市->我妻遊音->椎名 炎
 
「那麼,在這裡給選手3分鐘討論戰術後,有請選手們上台!」
 
 
 
 
 
「標準決鬥……顧名思義,就是最直接的決鬥,沒有動作卡,也沒有D輪,最直接的決鬥,是可以直接看出決鬥者們的實力的決鬥呢。」盧卡斯說道。
 
「加上是雙打,默契也是十分重要的一部分……」凌牙補充,「如果只是臨陣磨槍的話,實力的差距將會顯而易見。」
 
「正是如此,這場決鬥中,那麼這場決鬥中,場地,墓地,以及生命值(8000)共用!由祐樹先攻!」
 
 
 
 
 
 
「我的回合。」祐樹拿起一張牌,「發動融合,將手上的D-HERO炸藥小子跟D-HERO 魔性小子送入墓地,進行融合!」
 
醞釀著破滅之力的戰士與殘酷的正義,在此融為一體,君臨於暗黑的未來吧!融合召
喚!!カモン!D-HEROディストピアガイ!
 
「我發動墓地裡的魔性小子的效果。」祐樹說著,從墓地中拿出魔性小子,「將他從墓地除外,從牌組中再特殊召喚一體魔性小子,然後我將這隻魔性小子解放,從手中特殊召喚出沉默劍士!」
 
「咦?祐樹你牌組有改變啦?」遊音有點意外的問道。
 
「多少有一點,」祐樹將墓地中第二張魔性小子拿出來後,牌組過濾出第三隻魔性小子到祐樹手中,「將第二隻魔性小子除外,特殊召喚出第三隻魔性小子。」
 
「我這回合還沒通常召喚,我召喚出協調怪獸,殭屍帶菌者,將等級2的殭屍帶菌者跟等級6的魔性小子同步!」
 
「連同步召喚也會嗎!?」椎名炎有些意外的喊道。
 
星海を切り裂く一筋の閃光よ!魂を震わし世界に轟け!シンクロ召喚!《閃こう竜 スターダスト》!
 
「閃珖龍 星塵……」
 
「我發動墓地裡的炸彈小子效果,將他除外後,選擇反烏托邦小子發動,」祐樹伸出手臂,「反烏托邦小子的攻擊力直到對方回合結束前攻擊力上升1000點。」
 
反烏托邦小子彷彿背後有牆壁似的身子微微傾斜,並雙手交叉在胸前,似乎是等待著要出擊。
 
D-HERO 反烏托邦小子 ATK2800+1000=3800
 
「結束這回合。」(祐樹手牌:0)
 
 
 
 
 
「喔喔,這可真是……令人意外!」盧卡斯喊道,「原本以為只是使用了純DH的祐樹,居然出現了沉默劍士,以及同步怪獸,閃珖龍 星塵!」
 
「雖然不是沒有過DH配合同步之類的例子,不過,連沉默劍士也有的DH就比較少見一點了,DH在第一回合就能做出牽制力很不錯的局面,也不算常見。」凌牙說。
 
「確實,與原攻擊力不同的反烏托邦小子,可以將攻擊力變回原攻擊力來破壞場上一張卡,沉默劍士帶著一回合一次將魔法卡的發動無效的效果,再加上閃珖龍的保護,場面十分穩定,作為起頭是很好的操作。」
 
「不過,這是雙打。」凌牙提醒,「炸彈小子的效果只有到對方回合結束的時候,換句話說在那個叫市的男生回合結束時,炸彈小子的效果也結束了,反烏托邦在祐樹沒有其他增加攻擊力的手段下就變成了純粹的拳頭而已。」
 
「是的,因此真正要解決的重點,還是在每回合都可以無效魔法的沉默劍士上呢。」
 
「對。」
 
 
 
 
 
 
「我的回合,抽牌!」安倍說道。
 
「準備階段時,沉默劍士的攻擊力上升500點。」
 
沉默劍士 ATK1000+500=1500
 
「對面的場面不好解啊……但即使如此,我也是有辦法的!」安倍喊道,「發動魔法卡,一時休戰!如何,祐樹,你要發動沉默劍士的效果嗎?」
 
「……不發動。」祐樹看了遊音一眼後說道。
 
「那麼,根據一時休戰的效果,直到下個我方回合結束為止,雙方所受到的所有損傷為0,並且雙方各抽一張牌。」
 
「覆蓋四張卡,再覆蓋一隻怪獸,結束這回合。」(安倍 市 手牌:1)
 
……
 
「咦?你就這樣結束這回合了?」一旁的炎有點傻眼的問道。
 
「嗯,這樣到下回合為止就安全了啊,也不會受到效果傷害。」安倍說道。
 
「不是這方面的問題啦!你剛才還說有辦法,我還以為你是有辦法解決掉那個場面啊!」
 
「呃……剛才不是說好了,我負責防衛,阿炎負責進攻嗎?」
 
「是這樣沒錯,但很想讓人吐槽……算了,攻擊就交給我啦!」
 
「結束階段時,我發動反烏托邦小子的效果,將自身攻擊力變回原樣(2800),將最左邊的蓋卡破壞!」祐樹喊道,反烏托邦小子聽到指令也舉起手臂將安倍場上覆蓋的卡片吸入手中的洞口。
 
「覆蓋在場上的荒野的大龍捲被破壞的場合,可以選擇對方場上一張表側表示的怪獸破壞,我選擇沉默劍士!」
 
「發動閃珖龍 星塵的效果,選擇沉默劍士直到回合結束為止,不會被戰鬥,卡片效果破壞一次,波動護魂!」
 
就在安倍的場上出現了巨大的龍捲風吹向沉默劍士時,一旁的閃珖龍飛到前方後捲起身子,形成了一個障壁擋下了攻擊。
 
 
 
 
「交給妳了。」祐樹說道。
 
「嗯,我的回合,抽牌!」遊音說道,「進入準備階段,祐樹的沉默劍士攻擊力上升500點!」
 
沉默劍士ATK1500+500=2000
 
「我發動永續魔法卡,冥界的寶牌,需要2隻祭品以上的怪獸升級召喚成功時,抽兩張牌。」
 
「冥界的寶牌啊……通常的命運英雄並沒有需要用到兩張祭品的上位怪獸呢,BLOO-D,和教條小子都是需要通過特殊管道特殊召喚的怪獸,用祭品召喚的恐懼小子也是利益不高,除非祐樹的牌組中還有放著其他令人意外的怪獸,不然這只是單方面對我妻遊音有利的魔法而已。」盧卡斯說。
 
「是啊,不過從這回合開始,祐樹和我妻遊音這邊也可以進入戰鬥階段了,在一時休戰的情況下,遊音會如何運用資源來將安倍所設下的後台破壞掉,我想會是重點。」凌牙簡單的回答後,便看向遊音,想起了一些往事。
 
(遊時那傢伙的女兒嗎……而且還用那副會讓人想到討人厭的傢伙的牌……讓我看看妳究竟有沒有那個實力到鏡面世界吧。)
 
 
 
 
 
「當場上有從額外牌組特殊召喚出來的怪獸時,可以將手上一張奇巧人偶送入墓地,從手中將奇巧人偶-鈴鐺安娜特殊召喚到場上!」遊音說完,前方便出現了一個有點裂開來的木製椅子,上面用電線綁著一個棕色短髮的人偶,發出嘎滋嘎滋的聲音後抬起頭,並且右眼發出紅光。
 
「以這個效果特殊召喚的鈴鐺安娜等級跟送入墓地的奇巧人偶一樣,我送入墓地的奇巧人偶是噩夢,因此鈴鐺安娜的等級是8。」
 
奇巧人偶-鈴鐺安娜LV1->8
 
「然後我將反烏托邦小子跟鈴鐺安娜作為祭品,升級召喚出奇巧人偶-死靈娃娃!」
 
場上被綑綁的人偶和反烏托邦小子便化為光粒,地面裂開來後從裡面跳出一副棺材,棺材打開後出現一個金髮少女。
 
「冥界的寶牌效果,抽兩張牌。」
 
「……呃,我的反烏托邦小子,就這樣用掉了?」
 
「沒辦法吧?我手上沒有變化攻擊力的手段,反烏托邦小子放在那裡也只是礙……2800的拳頭而已啊。」
 
「妳剛才說礙事對吧,妳想說礙事對吧。」
 
「才沒有呢,想太多想太多。」遊音揮了揮手,「鈴鐺安娜的效果!這張卡被作為祭品或者是卡片效果解放的場合,可以從墓地特殊召喚一張鈴鐺安娜以外的奇巧人偶,我特殊召喚奇巧人偶-噩夢!我將噩夢跟死靈娃娃疊放!」
 
守護冥府花園的戰士,降臨至現世舉起刀刃,起舞吧!
 
階級8,奇巧人偶-幽界庭師!
 
 
 
 
 
「階級8,攻擊力2800且以往沒有看過的,奇巧人偶怪獸!」盧卡斯說道,「雖然剛才將反烏托邦小子作為祭品的行為相當的無理,但是以戰局上來說,或許是正確的選擇呢,從剛才那兩人的互動來看,這點程度的戰術或許也是在計算內?」
 
「不,感覺只是那個叫祐樹的人懶的跟遊音爭辯吧……」凌牙說道。
 
「戰鬥了!」遊音喊道,「用幽界庭師,攻擊……」
 
只見幽界庭師頭部的眼睛閃閃發光,並磨了下自己手上的兩把沾滿鮮血的長刀,正準備殺過去時……
 
「發動陷阱卡,威嚇的咆嘯!對方不能進行攻擊宣言!」
 
幽界庭師的眼睛又變回原本的模樣,並垂下雙手,似乎很失落的樣子。
 
「切……我覆蓋兩張卡,結束這回合。」(遊音手牌:2)
 
「用了我的反烏托邦小子,才做到這點程度而已啊。」祐樹說道。
 
「你就不能說些鼓勵的話嗎?」
 
「我才不想說客套話呢。」祐樹說道,「小心點啊,對方下回合要開始攻擊了。」
 
「……嗯。」
 
 
 
 
 
「我的回合,抽牌!」椎名 炎喊道。
 
「準備階段時,沉默劍士的效果!」
 
沉默劍士ATK2000+500=2500
「我發動永續魔法卡,炎舞-天樞!要用沉默劍士的效果無效嗎?」
 
「……發動沉默劍士的效果,無效天樞!」雖然不確定對方還有天璣,不過這裡的話先阻斷對方的展開……
 
只見沉默劍士微微蹲低身子後,便立刻跳向前將對方場上的魔法卡砍成兩半。
 
「這樣就沒有礙事的東西了,我發動魔法卡,愚蠢的埋葬,將牌組中的殺炎星-牛逵送入墓地後,將場上的怪獸,傷炎星-狼武松反轉!」
 
「那張怪獸是……」
 
「發動狼武松的效果!當他反轉時,可以選擇牌組中一張炎舞之名的陷阱卡覆蓋在場上,又,這張卡是反轉召喚成功的時候,可以再選一張炎舞的魔法卡覆蓋在場上!我先選擇陷阱,炎舞-天璇設置在場上,再將炎舞-天璣設置在場上。」
 
「然後翻開覆蓋的天璣,發動效果,從牌組中選擇一張等級4以下的獸戰士族怪獸加入手中,我選擇獸炎星 熱血戰士 狼嚎後召喚,然後發動效果,選擇墓地一張等級4,獸戰士族,炎屬性怪獸特殊召喚,我特殊召喚墓地裡的牛逵,然後將這兩隻怪獸疊放!」
 
「獸炎星?」
 
「那是自稱吧。」
 
帶著熾熱靈魂的將領,率領一百零七個星魂,將戰場的惡徒燃燒殆盡吧!超量召喚!階級4,魁炎星王-宋虎!
 
 
 
 
 
「魁炎星王-宋虎的效果,當他超量召喚成功時,可以選擇牌組中一張炎舞之名的魔法,陷阱卡設置在場上,我將炎舞-天樞設置在場上。」
 
「發動宋虎的第二個效果,拔除一個超量素材(牛逵),將場上所有獸戰士族以外的怪獸效果直到對方回合結束為止無效化!豪傑的威壓!」
 
宋虎大喝一聲後,右手用力砸向地板,並噴出了無數的火焰射向祐樹和遊音場上的怪獸。
 
「好土的效果名稱……遊音妳有沒有什麼陷阱卡,幫忙保護一下我的……」
 
「沒有。」
 
「……閃珖龍 星塵的效果發動!選擇自身為對象,這回合不會被戰鬥,卡片效果破壞一次!」
 
沉默劍士ATK2500-1500=1000(效果無效)
 
「……看一下場合啦,再這樣下去妳的怪獸也要死了,沒問題嗎?」祐樹轉頭說道。
 
「我也很絕望啊!我想說幽界庭師可以保護其他怪獸不成為攻擊和效果對象,誰想到他是玩炎星的,還開地圖砲把我們場上所有怪獸效果無效嗎!」
 
「看人家名字就知道了吧!人家是叫炎星道館啊!不打炎星打什麼,打UNO嗎?」
 
(祐樹這邊的選手棚)
 
「好久沒看到祐樹那麼激動的樣子了……角色大崩壞,進行式呢。」陽一笑了下,並吃了口協會提供的炸雞排,喝了口熱奶茶,畢竟平時沒那個機會和錢。
 
「江野學長的形象也有點崩壞了呢……但是,學長跟遊音好像真的合不來的樣子,要不要讓他們回來冷靜一下……」
 
「不用啦,要是這樣就叫他們回來的話,我們就被人看扁了。」陽一說,「再說了,還蓋著幾張卡呢……不會出事的啦。」
 
 
 
 
 
(場上)
 
「喂喂喂!你們兩個,還要在那邊講廢話講多久啊!還不如好好聽我接下來的說書吧!」椎名說道。
 
「我發動覆蓋的天樞,這張卡可以讓我再多召喚一張獸戰士族,我召喚出手中的暗炎星-熊志,發動熊志的效果,我將天樞送入墓地,選擇對方場上一張怪獸破壞,我選擇奇巧人偶-幽界庭師!然後發動墓地裡的牛逵效果,將場上的天璣跟傷炎星-狼武松送入墓地,從墓地將自己特殊召喚後,將牛逵跟熊志疊放!」
 
燃燒吧!間炎星-紅冠勝!
 
「發動紅冠勝的效果,將墓地裡的天璣和被無效的那張天樞送回牌組……嗯,我將那個叫遊音的女人墓地裡的死靈娃娃跟場上的閃珖龍 星塵送回牌組!」
 
只見紅冠勝揮舞了下手中的火焰劍,劍中便出現了兩隻火鳥,其中一隻將閃珖龍給燒成卡片,另一隻撲到遊音的決鬥盤上,用啄將死靈娃娃從墓地中拉出來。
 
「這樣遊音就沒有穩定的R8資源了,那個叫阿炎的操作彷彿握住遊音的命根子一樣的精準……」祐樹不禁冒出一點冷汗。
 
「請不要在女生面前講什麼命根子好嗎!」
 
(看來他們的關係不怎麼好,也不會想要保護彼此啊……那就沒有保留實力的必要了,火力全開!)
 
「我發動市覆蓋在左邊的陷阱卡,幻獸之角,裝備在宋虎身上,宋虎的攻擊力增加800點!」
 
魁炎星王-宋虎ATK2200+800=3000
 
 
 
 
 
 
「戰鬥啦戰鬥啦!」椎名開心的喊道,「先用宋虎攻擊沉默劍士!」
 
只見宋虎用盡全身力量大吼一聲後,全速全身的衝刺,並且用頭上的兩隻角撞向沉默劍士。
 
祐樹&遊音LP8000-2000=6000
 
「沉默劍士被破壞時可以發動效果,從牌組中……!」
 
「沒用的!」安倍喊道,「發動反制陷阱卡,威風堂堂!對方在戰鬥階段中發動的怪獸效果無效並破壞!」
 
「連沉默劍士特召出怪獸的能力也防範了嗎……」
 
「幻獸之角的效果,戰鬥破壞對方怪獸時,抽一張牌,接著用紅冠星直接攻擊!」
 
 
祐樹&遊音LP6000-1800=4200
 
「當我方受到戰鬥傷害時,可以發動陷阱卡,傷害電容器!捨棄一張手牌,從牌組中攻擊表示特殊召喚一張攻擊力在受到的傷害以下的怪獸!從牌組中特殊召喚出攻擊力0的奇巧人偶-矮胖蛋!然後矮胖蛋召喚,特殊召喚成功時,可以從手中再特殊召喚一張奇巧人偶,來吧,奇巧人偶-暗影探索者!」
 
遊音說著,場上便出現了一隻青藍色的人體蜈蚣和帶著小帽子的矮小人偶。
 
「哼,做好下回合戰鬥的準備了嗎?我覆蓋兩張卡,結束這回合!」椎名 炎(手牌:0)
 
 
 
 
 
安倍 市&椎名 炎(LP8000)這邊:
場上 魁炎星王-宋虎 ATK3000
間炎星-紅冠勝ATK1800
後台 幻獸之角 三張後台(其中一張為炎舞-天璇)
安倍 市(手牌0)
椎名 炎(手牌1(炎星師 張天))
 
 
祐樹&我妻遊音(LP4200)這邊:
場上 奇巧人偶-矮胖蛋(ATK0) 奇巧人偶-暗影探觸者(DEF1000)
後台 一張蓋卡,冥界的寶牌(永續魔法)
祐樹(手牌1)
我妻遊音(手牌0)
 
 
 
 
 
 
「我的回合,抽牌!」祐樹看了一眼抽到的牌後,看了一旁的遊音一眼。
「我發動魔法卡,高等抽牌,選擇我方場上一張等級8以上的怪獸解放,抽2張牌,我選擇暗影探索者解放。」
 
「發動速攻魔法,大欲之壺,將除外區的三張怪獸送回牌組,抽一張牌,我將除外區的兩張魔性小子和一張炸彈小子送回牌組,抽一張牌。」
 
「我發動墓地裡的魔性小子效果,將自身除外,從牌組中特殊召喚一體魔性小子,接著將魔性小子跟矮胖蛋解放,蔓延恐懼吧!D-HERO 恐懼小子!」
 
祐樹說完,場上便出現了一個渾身肌肉的長髮巨人,他的頭上還帶著一個鐵面具。
 
「冥府的寶牌效果,抽兩張牌。」
 
「喂喂,傻了嗎?用了兩張怪獸叫出一隻原攻擊力0的怪獸,你會不會打牌啊!」
 
「有沒有意義,是決鬥者來決定的。」祐樹說著,拿起一張牌,「我發動墓地裡的殭屍帶菌者的效果,將一張手牌放回牌組最上方,從墓地特殊召喚,接著將墓地第二張魔性小子除外,特殊召喚出第三張後,將他跟殭屍帶菌者同步,再次轟臨吧,閃珖龍 星塵!」
 
「切 麻煩的傢伙又回來了……」
 
「接著發動魔法卡,超越命運,選擇墓地一張D-HERO之名的怪獸發動,從牌組中特殊召喚一張等級在選擇怪獸一半以下的D-HERO之名的怪獸,我選擇墓地裡,等級8的反烏托邦小子,從牌組中特殊召喚出等級4的D-HERO 鑽石小子。」
 
「即使如此,恐懼小子的攻擊力也才變成1400……」
 
「發動鑽石小子的效果,翻開牌組最上方一張牌,那張牌是通常魔法的話,可以送入墓地,下回合可以發動他的效果。」
 
祐樹翻開一看。
 
「當然的,是我剛才送回牌組最上方的通常魔法黑暗爆裂,將他送入墓地,下回合可以選擇墓地一張攻擊力1500以上的怪獸加入手中。」
 
「接著發動魔法卡,死塚融合!將場上的鑽石小子跟墓地裡的反烏托邦小子除外,融合召喚!」
 
打破命運的瘋狂鑽石,闇黑世界的英雄啊,在此融為一體,支配戰場的未來吧!融合召喚!
 
COME ON!等級8,D-HERO 主宰小子!(ATK2800)
 
 
 
 
 
「主宰小子融合召喚成功的效果發動!」祐樹指向前方,「這張卡融合召喚成功時,對方場上所有表側表示的卡片效果無效!」
 
「什麼?」「全部無效!?」
 
「搞無效效果可不是超量的專利啊。」
 
麻醉感染!
 
魁炎星王-宋虎ATK3000-800=2200(幻獸之角無效)
 
「用死塚融合召喚成功的怪獸可以獲得場上的怪獸素材的效果,所以再發動一次鑽石小子效果。」祐樹翻開一看,「混亂洗牌蘇生,下回合可以發動效果。」
 
D-HERO 恐懼小子ATK0->2800
 
「戰鬥!」祐樹指道,「用恐懼小子攻擊魁炎星王-宋虎!」
 
「嘿,該不會忘了我覆蓋的天璇了吧?」椎名喊道。
 
(之前有看到這傢伙的決鬥,記得那隻融合怪獸可以藉由捨棄一張DH來無效戰鬥階段發動的卡片效果對吧?就在這裡用也無妨,這樣待會市的回合就能……)
 
「……」
 
(沒有反應?對了,他這是要試探我……在這裡如果發動成功的話,恐懼小子被破壞,下回合他場上只有表側表示的閃珖龍跟主宰小子……
 
如果不發動的話,宋虎跟間炎星被破壞,之後會承受閃珖龍的直接攻擊,這樣的話,生命值可能就有危險了……可惡,賭一把吧!)
 
「傷害計算的時候,發動覆蓋的炎舞-天璇!指定宋虎的攻擊力直到回合結束前上升700點,然後這張卡在場上表側表示存在為限,我方場上所有獸戰士族再上升300點攻擊力!」
 
魁炎星王-宋虎ATK2200+700+300=3200
 
D-HERO 恐懼小子 ATK2800
 
只見恐懼小子舉起比沙包大的拳頭,和宋虎互相毆打了數回合,最後被宋虎的一招過肩摔搞定。
 
祐樹&遊音LP4200-400=3800
 
(賭贏了!那傢伙的手牌並不是DH!)
 
「接著用閃珖龍攻擊宋虎!」
 
「又來!?」
 
「這一瞬間發動速攻魔法,虛榮巨影!怪獸進行攻擊宣言時,選擇場上一張怪獸的攻擊力直到戰鬥階段結束前上升1000點!」
 
閃珖龍 星塵ATK2500+1000=3500
 
椎名 炎&安倍 市LP8000-300=7700
 
「這樣就大概沒障礙了,接著用主宰小子,攻擊間炎星-紅冠勝!」
 
椎名 炎&安倍 市LP7700-700=7000
 
 
「主要階段2,我發動墓地裡的混亂洗牌蘇生的效果,將場上的冥界的寶牌送回牌組,抽一張牌。」祐樹看了一眼。
 
「我覆蓋一張卡,就這樣結束這回合。」祐樹手牌:0
 
「在結束階段時!」椎名舉起右手,「我發動陷阱卡,超量重生!復活吧!魁炎星王-宋虎!」
 
 
 
 
 
「不過也就這樣而已,市,不用防守了,用全力上吧!」
 
「嗯!我的回合,抽牌!」市喊道,「我發動阿炎覆蓋的陷阱卡,無謀的欲張!放棄之後兩回合的抽牌階段,抽兩張牌!」
 
「準備孤注一擲了嗎?」
 
「抽兩張牌,」安倍看了一眼,「發動永續魔法卡,炎舞-天璣!」
 
「騙人的吧,這麼容易就抽中的主角級待遇……」
 
「根據他的效果,我將炎星師 張天加入手中,然後先發動宋虎的效果,拔除一個超量素材,呃,阿炎,那個招式的名字是……」
 
「豪傑的威壓!」阿炎比了個帥氣的姿勢。
 
「嗯,豪傑的威壓!這樣一來你們的怪獸效果全部無效!」
 
「連鎖閃珖龍的效果發動!選擇我方場上的主宰小子,這回合不會被戰鬥,卡片效果破壞一次!」
 
「選擇保護主宰小子嗎,我接著發動永續魔法卡,炎舞-搖光,捨棄手中的董雉,破壞閃珖龍!」
 
狼群因為有獵物出現而開心的想要撲過去,這次成功的破壞了閃珖龍。
 
 
 
「這樣你們場上就剩下一張怪獸了,我通常召喚出炎星師 張天,然後發動效果,復活墓地一張守備力200以下,炎屬性,等級3的怪獸表側守備表示特殊召喚,我特殊召喚立炎星-董雉!董雉以炎星之名的怪獸特殊召喚成功時,從牌組中將一張炎星之名的卡加入手中,我選擇勇炎星-猿勝加入手牌。」
 
「沒想到自稱防守的一方也會說書啊……」
 
「我發動董雉的效果,將場上的搖光送入墓地後,從牌組中將炎舞-天樞設置在場上,然後發動,效果不說明了,通常召喚出手中的猿勝!」

「發動猿勝的效果,將場上的天璇送入墓地,選擇對方場上一張魔法,陷阱卡破壞,我將天璇送入墓地,選擇最右邊的那張!」

「連鎖發動陷阱卡,傷害節食!」遊音喊道,「這回合我方受到的所有傷害減半!」
 
「選錯對象了嗎,將等級3的炎星師 張天跟等級3的立炎星 董雉進行疊放!降臨吧!炎星皇-晁蓋!」
 
「發動魔法卡超量禮物,我方場上有兩張以上的超量怪獸時,拔除兩個超量素材,抽兩張牌。」
 
「真是順利的展開呢。」祐樹吐槽。
 
「還沒完喔!」市喊道,「發動貪欲之壺,將墓地裡的熱血戰士-狼嚎,暗炎星-熊志,殺炎星-牛逵,炎星師-張天以及立炎星 董雉送回牌組,抽兩張牌。」
 
「君こそが主人公だろう!?」遊音不禁喊道。
 
「發動永續魔法卡,神聖森林,這張卡在場上時,可以讓我方場上所有植物、獸或獸戰士族不會被戰鬥破壞一次……不過我的目的不在那,將場上的神聖森林,天樞跟天璣三張永續魔法卡送入墓地,降臨吧,降雷皇,哈蒙!」
 
「連哈蒙也有了……」
 
「發動裝備魔法,超量部件,將他裝備在宋虎身上,根據效果,宋虎的攻擊力上升自己的階級X200點,因此攻擊力上升800點。」
 
魁炎星王-宋虎ATK2200+800=3000
 
「這樣就準備完了。」市喊道,「戰鬥,用宋虎攻擊主宰小子!」
 
「閃珖龍的效果,這次戰鬥不會被破壞。」
 
「但還是要承受戰鬥傷害!」
 
「傷害節食!」
 
祐樹&遊音LP3800-100=3700
 
「接著用降雷皇攻擊!」
 
降雷皇哈蒙飛到空中,並且天空出現了大量的烏雲後,立刻降下一道閃電打了下來將主宰小子電成人型棒子後突然爆炸,祐樹和遊音兩人也舉起手臂擋住爆炸產生的強風。
 
 
祐樹&遊音LP3700-600=3100
 
「降雷皇哈蒙戰鬥破壞對方怪獸時,再給予對方1000點傷害!」
  
祐樹&遊音LP3100-500=2600
 
「用炎星皇直接攻擊!」
 
炎星皇沒有猶豫的,腳下突然出現火箭,整個人衝了過去立刻就給祐樹一個上勾拳。
 
祐樹&遊音LP2600-1100=1500
 
「我方受到直接攻擊時,墓地裡的奇巧人偶-暗影探索者可以攻擊表示特殊召喚到場上,然後我方受到1000點傷害,不過因為傷害節食的關係,傷害減半!」
 
祐樹&遊音LP1500-500=1000
 
「那麼最後就用猿勝攻擊暗影探索者!」
 
祐樹&遊音LP1000-300=700
 
「我就這樣結束這回合……」安倍 市 手牌:0
 
「結束階段時,發動陷阱卡,奇蹟的殘照,這回合被戰鬥破壞送入我方墓地的一隻怪獸特殊召喚到我方場上,回來吧,主宰小子!」祐樹說完後,對一旁的遊音點了點頭。
 
「嗯,這下……」遊音小聲的說了下,並抬頭握緊拳頭!
 
「有大獵物吃了!」
 
 
 
 
 
 
「我的回合,抽牌!」遊音喊道。
 
看著遊音開心的樣子,祐樹不禁想起了兩人在上台前事先討論的東西。
 
(事前討論)
 
「祐樹,對方是炎星道館,那應該是用炎星對吧?」
 
「大概吧,怎麼了?」
 
「那,最後的收尾可以交給我嗎?」遊音有點興奮的說,「最近巨人殺手能炸的盡是些牛鬼龍神的……」
 
「所以……?啊不對,虧妳還炸的到啊。」
 
「那不是重點啦,我想炸些有攻擊力的超量怪獸啊!每次炸了都沒扣到血感覺太不真實了!」
 
「……喔。」
 
 
 
 
 
(現在)
 
(嗎,總之為了讓對方感覺可以不用保留的全面展開,我應該演的不錯吧……)
 
「祐樹的演技差到不行喔。」遊音哼哼了兩聲。
 
「……我覺得還不錯啊?」
 
「你是哪來的自信啊,明明性格的變化差太多了,這樣看上去對你有點認識的人就會覺得很假……啊,不對,你認識的人不多,所以沒差?」
 
「……快點結束決鬥吧。」
 
「嘻嘻,那麼最後,我將等級8的奇巧人偶-暗影探索者跟祐樹的主宰小子疊放!」
 
現れろ、No.15!運命の糸を操る地獄からの使者、漆黒の闇の中より舞台の幕を閉!ギミック・パペット-ジャイアントキラー!
 
「場上有階級5以上的超量怪獸特殊召喚成功時,墓地裡的RUM-銀白色混沌之力可以加入手牌。」遊音說道。
 
「墓地!?」安倍喊道,顯得有點意外。
 
「用來當作傷害電容器的代價丟的。」祐樹立刻解釋。
 
「上吧,巨人殺手!這次可是大獵物喔!」遊音指道,「我拔除一個超量素材,發動巨人殺手的效果!選擇對方場上一張怪獸破壞,破壞的怪獸是超量怪獸時,再給予對方那張怪獸的原攻擊力損傷!先選擇炎星皇破壞!」
 
只見巨人殺手舉起雙手後,十指射出了無數的絲線纏住了炎星皇,炎星皇即使想要發功來產生火焰燒掉這些絲線也徒勞無功,到了最後在發出哀鳴下整個身體被抓進巨人殺手的胸口中,整個會場都能聽到骨頭碎裂的聲音,看見鮮血四濺的畫面。
 
接著,巨人殺手的胸口中出現一個大砲,轟出砲彈射向椎名和安倍兩人。
 
椎名 炎&安倍 市LP7000-2200=4800
 
「巨人殺手的效果,一回合可以發動兩次!再拔除一個素材,破壞宋虎!」
 
椎名 炎&安倍 市LP4800-2200=2600
 
「可惡,不過,還有生命值……」
 
「啊,搜嘎,那麼發動魔法卡,RUM-銀白色混沌之力,將階級8的巨人殺手再疊放!」
 
現れろ、CNo.15!人類の英知の結晶が、運命の糸を断ち切る使者を呼ぶ!ギミック・パペット-シリアルキラー!
 
「你們的決鬥太棒了!戰略,合作……但是,然而!」
 
遊音看了祐樹一眼,祐樹冷漠的看了遊音一會後撇過頭說道,「完全達不到能戰勝我們的程度呢。」
 
「就是這樣喵!發動連環殺手的效果,拔除一個超量素材,」遊音指道,「選擇對方場上一張怪獸破壞,並給予對方那張怪獸的原攻擊力損傷,對象當然是,降雷皇哈蒙!」
 
連環殺手蹲低後張開嘴巴,裡面出現了一把格林機關槍,朝哈蒙發射出無數的子彈,哈蒙雖然有做出防護罩,但過了沒多久,就連同防護罩被無數的子彈射穿,高傲的幻魔就這樣從空中墜地,並且砸在兩人身上。
 
椎名 炎&安倍 市LP2600-4000=0
 
==========================================
奇巧人偶-鈴鐺安娜 闇 機械族 等級1 0/0
(1)場上有從額外牌組特殊召喚的怪獸時,此卡可以藉由將手中一張奇巧人偶之名的怪獸送入墓地特殊召喚,之後此卡作為超量素材時,等級可以視為和送入墓地的怪獸相同。
(2)此卡被作為祭品、卡片效果解放的場合可以發動,選擇墓地一體奇巧人偶之名,等級8的怪獸特殊召喚,這個效果特殊召喚的怪獸攻擊力變為0,效果無效。
=======================================
 
(約十年前,心城百貨某個餐廳)
凌牙:遊時這小子,說有重要的事情要找我就算了,帶女兒來也算了,還說要去上廁所要我在這等他,真是……我可不擅長應付小孩子啊。
 
遊音:叔叔,決鬥者?
 
凌牙:嗯?嗯,對啊。
 
遊音:決鬥,我也喜歡!
 
(喔,喜歡決鬥的小孩子啊,說不定不會那麼討厭……)
 
凌牙:那,你是玩什麼呢?
 
遊音:奇巧人偶!
 
凌牙君在那一刻領悟到,自己終究是不會擁有擅長應付小孩子這種屬性的腳色。
 
============================
 
第十回,雙打!原本想在情人節發的不過決鬥上修正的有點多,所以還是晚點發了。
 
結果決鬥還是出現了失誤,又修改了一天...真累。

後記上面的那個小短篇,算是自己興趣追加的吧,可以當作小附錄看就好,不會影響主線的劇情,這點請大家放心?
 
嗯...想不太到要說什麼了,寒假也要結束了,傷心QWQ
 
就是這樣喵,我們下回見。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2360 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】