LV. 30
GP 10k

【攻略】蛇皇老怪物【獨孤博】詳細講解

樓主 老宅 jai79114
GP41 BP-
  哈囉大家好,我是老宅,在原作劇情中跟唐三第一個成為忘年交的老怪物,不知道各位還記不記得這位為了唐三可是連命都可以不要的封號鬥羅,號稱天下第一毒魂師,雖然在原作中是以群攻出名的,但在遊戲中卻成為了一名非常強的控場角色。
 
 
  今天就是來給各位介紹這位毒隊非常核心的老怪物【獨孤博】,是第二個開放的加倍池,如果當初沒有抽唐三的,這次可要抽起來,毒隊是後期刷魂環必備的角色,獨孤博可以說是後期常駐的魂環角。
    

 
【魂技】
 
  【獨孤博‧碧磷蛇皇】,控制型角色,是毒隊的核心角色之一,可以上毒、弱化攻擊、還附帶了吸血光環,敵人死亡還會把毒性擴散,來看看他的魂技效果。
(以下魂技效果為7等)
 
第一魂技 碧麟迷魂陣(主動)
消耗能量:9
獨孤博在周圍引爆毒物,對自身圓形範圍內敵人造成1313+100%普攻傷害,並施加中毒效果,造成每秒50%攻擊力的傷害,持續5秒。
第二魂技 碧磷蛇毒
獨孤博汲取毒液恢復體力,普攻命中帶有中毒效果的敵方目標時,回復自身生命值上限1.1%的生命。
第三魂技 武魂真身(主動)
消耗真身能量:100
施放武魂真身,碧鱗蛇皇對敵方單體造成1414+400%普攻傷害並暈眩7秒,然後施加中毒效果,造成每秒50%攻擊力的傷害,持續10秒,武魂真身持續期間免疫死亡和控制效果。
第四魂技 腐骨斷筋
獨孤博的毒素將削弱敵方戰鬥力,帶有中毒效果的敵方目標攻擊下降3%。
第五魂技 碧鱗毒屍
生命會消失,但毒素不會,帶有中毒效果的敵方目標死亡時,對其周團圓形範圍造成404傷害,並施加中毒,造成每秒10%攻擊力的傷害,持續3秒。
第六魂技 毒種
獨孤博在毒素綻放的那一刻將毒種深種,【碧鱗毒屍】觸發時,有100%機率造成麻痺效果,持續1秒。
第七魂技 以身養毒
獨孤博舉手投足間皆有劇毒散,普攻施加中毒效果,造成每秒10%攻擊力的傷害,持續5秒。
第八魂技 反哺毒印
敵之劇毒,吾之蜜糖,所有隊友攻撃中毒敵人時,回復造成傷害14%的生命。
第九魂技 蛇皇之毒
碧鱗蛇皇更為強大了,施放武魂真身時,來自獨孤博的中毒效果持續時間增加5秒。
第十魂技 碧鱗之握
獨孤博對用毒融會貫通,當【碧鱗毒屍】觸發時,死亡單位原有中毒效果將會施加到其他敵人身上,持續5秒。
     

 
【魂環推薦】
  我目前使用的魂環搭配,是兼顧群體BUFF跟本身的傷害,因為獨孤博的中毒效果可以一直持續造成傷害,所以降防、降暴抗、降回血的魂環也相當適合獨孤博,可以穩定降低敵人的能力。
(以下按照魂環開啟順序排序)
 
1.    報喪妖鳥(增加自身血量)
2.    深穴獨角仙(造成傷害降低防禦)
3.    咆哮黑熊(增加群體命中)
4.    骨刺獸(目標半血以下額外傷害)
5.    魔化藍銀皇(造成傷害降低回血)
6.    暗金蝙蝠王(造成傷害降低暴抗)
7.    遊獵獅鷲(半血以上增加自身攻擊)
8.    沼澤巨鱷(增加群體攻擊)
9.    血眼朱蛤(使用主動技增加攻擊)
10.  深海魔鯨(增加自身攻擊,場上友方每多1人多50%效果)
 
※深海魔鯨是世界王給的魂環
      

 
【適合場合】
  獨孤博主要發揮的地方在於「獵殺魂獸」,可以穩定降低敵人的能力,維持中毒狀態,配合刺血或比比東都有很好的輔助效果,「第八魂技 反哺毒印」可以給隊伍持續回血的效果,雖然沒辦法取代奶媽的存在,但是可以降低奶媽的壓力,讓隊伍後排脆皮就算不小心被範圍攻擊掃到,也可以把血量回起來。
  通常到後期刷魂環的隊伍陣容會是「2戴沐白+2刺血+2獨孤博+2阿銀+2楊易雲」,毒隊刷魂環的能力太強了,阿銀跟楊易雲目前還沒開放,可以先用其他角色取代,像是比比東、奧斯卡、寧榮榮…。
       

 
【適合隊友】
  獨孤博是毒隊核心角色,主要配合的隊友就是毒隊鐵三角的另外兩位,比比東刺血
 
 
  SSR比比東,單獨一人不算是特別強的單攻,但是搭配上獨孤博之後,強度會上升非常多,比比東第二魂技可以增加目標受到的中毒傷害,武魂真身會根據目標身上的中毒BUFF數量造成額外傷害,第七魂技還能提升全隊的中毒BUFF效果
  
 
  SSR刺血,不論配合什麼角色都算是一線的群攻,甚至可以說是AOE的天花板,當隊友施放中毒BUFF時,刺血機率放毒流造成額外傷害敵人放技能還會一直中毒,而且對於坦克職業的傷害更高。
      

 
  老怪物做為控制職業,雖然不及唐三那麼通用,但是配合上比比東跟刺血的毒隊,強度會大幅上升,控場能力也相當不錯,還能一定程度的弱化敵人,減輕奶媽的壓力,而且是後期刷魂環必備的角色。
 
 
  毒隊刷魂環的傷害是真的很舒服,看著魂獸頭上瘋狂跳中毒傷害,比直接打的速度還快很多,獨孤博是真的很好用,到了遊戲大後期隊伍沒有放刺血+獨孤博幾乎找不到人刷魂環,是刷魂環必備的角色,趁現在有加倍池趕緊抽起來吧。
(加倍池是根據伺服器開放時間推出的,還沒開的新伺服器再等幾天就有了)
 
  如果各位對於獨孤博有其他見解,也歡迎在下面留言討論,那以上就是我對獨孤博的解說,希望有幫助到新手,謝謝收看。
 
 

看看老宅其他文章→
【新手教學】
 
【角色講解】
 
【課金活動】
 
【其他】

41
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主