LV. 31
GP 10k

【心得】新手教學第七集|魂技升級天賦點法

樓主 老宅 jai79114
GP32 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,這是新手教學第七集,之前說過首抽角色、隊伍陣容觀念、魂環分類介紹、職業適合魂環、刷魂環的小技巧跟隊伍培養重點,那這次第七集是要來講「魂技升級天賦點法」。
 
 
  每個角色的魂技是跟著魂環開啟的,吸收幾個魂環就會開啟幾個魂技,SSR角色最多10個魂技,魂技升級分為兩個階段:
 
1.    蓄能
  蓄能分為9次,每次蓄能會提升各項能力值,需要消耗不等的魂塵。
2.    突破
  蓄能9次之後需要突破,突破需要魂息,並同時提升魂技等級。
  
  魂技的等級上限跟角色等級有關,基本上10等魂技上限+1,例如130等魂技上限14等、150等魂技上限16等。
 
  魂塵的主要來源是冰火兩儀副本、魂環分解、擬態訓練場的掛機獎勵;魂息的主要來源是異域迷島、擬態訓練場的掛機獎勵;魂塵跟魂息也可以直接在銀幣商店購買,也有機會在索托城商店出現特價,出現特價的時候建議可以買起來。
 
 
  魂技升級不影響魂技本身的係數或秒數增加的是額外數字部分,魂技升級的時候,只會增加百分比後面的這個額外數字,例如1等的第二魂技可以補10%+10的生命、2等的第二魂技可以補10%+20的生命,秒數跟百分比係數都不會增加。
 
  再來是魂技的升級順序,雖然基本上到了後期你的魂技一定升滿,但前期我會推薦先把主隊的坦克輸出升滿,之後是把主隊的奶媽魂技升滿。
  主隊的這三人升滿之後,可以考慮提升主隊的副輸出,之後再來是第二隊的奶媽
 
 
  至於角色天賦的部分,之前在直播中講過很多次了,這邊就簡單說一下重點:
l  坦克、奶媽都點體質增加坦度跟奶量
l  輸出、控場都點技巧增加命中率
  不管你攻擊有多高打不到都是假的,這遊戲的命中太重要了,不管是攻擊還是控制效果,都需要有命中的支撐才有用。
 
 
  最後統整一下懶人包:
1.    魂技優先提升主隊坦克、輸出、奶媽,點滿三人之後點副輸出跟第二隊奶媽
2.    坦克、奶媽天賦點體質
3.    輸出、控場天賦點技巧
 
  以上就是這次新手教學的第七集內容,到目前為止新手教學暫時告一段落,如果還有什麼想看的內容或題目可以跟我說,有任何對於魂技或天賦的不同建議,也歡迎在下面留言分享,我是老宅,那我們就下次見囉,掰掰。
 
 
看看老宅其他文章→
【新手教學】
 
【角色講解】
 
【課金活動】
 
【其他】

32
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主