LV. 30
GP 691

RE:【攻略】部分角色攻略(9/3)

樓主 有bear來 wengchikai
GP6 BP-
角色名:王國軍劍盾兵【菁英R】
陣營伊利亞
角色圖示:
個性-
同袍之盾:擁有【物理格檔】,並在自身範圍兩格內有兩名及以上友軍時獲得額外35%防禦力格檔率提高至100%。(格檔:受到正面與側面攻擊時減少20%傷害)
技能-
腿部猛擊(消耗二能量、冷卻二回合):(物理傷害)造成120%傷害、擊退兩格、移動能力1格,持續一回合。
一階-
與你同在(消耗二能量,冷卻二回合)(支援)使自身範圍3格內的友方單位獲得【協攻】(增益,自身範圍兩格內有其他友軍時,每存在一位增加5%攻擊力、最高15%)與【協防】(增益,自身範圍兩格內有其他友軍時,每存在一位增加10%防禦,最高增加40%。)持續三回合與你同在的友軍單位為「伊利亞」時計算的友軍數量額外+1。
重裝攻擊(消耗二能量,無冷卻):(物理傷害)單體攻擊,造成130%物理傷害,攻擊後為自身增加15%生命值的物理護盾
三階-
守護:(被動)為自身範圍兩格內的友軍抵擋物理攻擊一次,發動時防禦增加20%。
協防:(被動)自身範圍內兩格每存在一個友軍,防禦提高10%,最高可到40%。
五階-
耐力覺醒(反應):受到治療時獲得【免傷2】持續兩回合。
正面防禦(反應):受到正面主動攻擊是減少30%傷害。
七階-
不屈:(被動)被擊敗時,立刻恢復5%生命值,每場戰鬥最多觸發一次。
強行軍(消耗一能量,冷卻三回合):(支援)【瞬發】,獲得【額外兩格移動距離】、【免疫行為減益】(行為減益:暈眩、主動技/被動技/反應技/裝備技能/塔羅之語/閃避禁止、中斷、移動距離減少等等),當下回合移動時受到的物理傷害減少100%。

王國軍劍盾兵特色:
伊利亞王國基礎坦克,團隊型角色。只要待在友軍身邊便可獲得15%至35%防禦力(一至五星),以及60%至100%的格檔率。初始技能與麥莎一樣都是腿部猛擊,可以擊退目標的存在。其階位技能【與我同在】(10-40%防禦力)、【被動協防】(10~40%防禦力)、【增益防禦力增強】(防禦2,40%額外防禦力)、【個性防禦力加成】(額外15%~35%防禦力)之間可以進行疊加,最終可以達到額外155%防禦力,這可是額外155%的物理與魔法防禦力。搭配【正面防禦】或是【耐力覺醒】,他會是一個非常具有持久性的坦克。
而其更是可以永久性的為隊友提升40%雙防,而且【與我同在屬於獨立存在的增益

王國劍盾兵缺點:
缺乏隊友在附近的時候他的能力將會下降到一個非常悲慘的數值,這也導致他的一切幾乎都離不開他的隊員。而且其缺乏掩護能力,以坦克而言是一個純粹用肉身去卡位置的單位。

王國劍盾兵缺點彌補方法:
這是角色特色問題,隊員即是他最強的護盾,而他將【與他們同在】

技能推薦(不包含反應):
完全增益(與純肉坦):與你同在(一階)、協防(三階)、強行軍(七階)
備註:強行軍角色行動結束後就會失去物理傷害減免效果,純粹使用來卡位置。強行軍可用守護取代,如果你很需要他來掩護一次傷害的話。

裝備推薦:
議員迅捷劍(單擊目標時,減少目標一個行動力)
他是一個缺乏控制的角色,唯一的掩護只有一次的使用次數,在絕大多數角色都只能行走三格的情況下,只要他能讓面前的目標只能行走兩格且左後與右後方沒人。那AI將會優先攻擊他,以保證他的防禦力得到最大化的利用。

建議使用方式:
可搭配具有防禦力增益的角色,與其一同搭配達成80%的雙防覆蓋,對於缺乏坦度的隊伍而言有奇效。例如:泰登的列陣指揮。而在一些需要三種增益以上才有增傷的特殊功能型角色而言,他又可以為達成條件的門檻下降很大一層。

評價:
王國劍盾兵是一個缺乏掩護、缺乏攻擊能力甚至階級屬於完全不起眼的菁英R階級角色,然而那怕是一顆石頭都有屬於他們銳利的部分。他的增益效果可以完全獨立於絕大多數增益屬性之外,為旅者的生存能力進行更高一層的疊加,使得會致命的場景變得不再致命
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】