LV. 30
GP 626

RE:【攻略】部分角色攻略(目前只有光輝衛士魔禁)

樓主 有bear來 wengchikai
GP29 BP-
角色名:王國軍元帥「馬格努斯」【傳說SSR】
陣營:不動如山伊利亞
角色圖示:
個性-
自身範圍3-4格(1-5星)內的所有敵人,降低攻防屬性8-15%(1-5星),攻擊時將物防的20-40%計算在物理攻擊上(1-5星)。
初始技能
崩山擊(消耗3能量,2回合冷卻):(物理傷害)造成150%單體傷害,若目標為「受傷(70%血量時,降低20%攻擊力,並增加20%受到的傷害)的單位則「孤立」(減益,使攜帶者無法獲得友軍的光環效果。)對方。攻擊造成斬首時恢復2能量。
1階-
不屈:(被動)遭到致命一擊時恢復5%生命值,一場戰鬥最多觸發一次。
攻擊姿態:(支援)「瞬發」(使用後可繼續行動)將物防40%提升到攻擊力上,受到的傷害提高8%,持續兩回合。
3階-
必勝怒吼:(被動)自身2格範圍內有單位被擊敗時,對自身5格範圍的敵人降低20%攻擊力,並使範圍內的友軍獲得額外20%攻擊力。持續兩回合。使用「崩山擊」前立刻觸發效果,每回合最多生效一次。
巨力投擲(消耗一能量,冷卻三回合):(物理傷害)將附近的一個敵人投擲至距離自身三至四格的【空地】,並對落地點範圍一格的敵人造成70%物理傷害,並減少其移動範圍一格,持續兩回合。
5階-
硬化:(反應)減少受到的傷害8%,被攻擊後接下來受到的傷害減少20%,持續兩回合。
渴血的巨斧:(反應)被正、側方向敵人攻擊時,若對方在攻擊範圍內,使用「普攻」進行反擊,每回合最多生效一次。
7階-
鐵與血的意志:(領袖光環)對所有「不動如山」陣營的己方單位提高10%攻擊力與20%防禦力。並使他們在生命值大於70%時受到的傷害減少10%,使他們不受「受傷(70%血量時,降低20%攻擊力,並增加20%受到的傷害)的負面效果影響。
粉碎猛擊:(物理傷害)單體攻擊,造成120%傷害,並使目標受到的傷害提高20%,持續三回合。
9階-
狂熱擊:(取代普攻)造成100%物理傷害,產生20%生命汲取。
巨力揮舞:(取代普攻)對目標方向3*2格區域的所有敵人造成70%範圍傷害。
11階-
鋼鐵戰車:(物理傷害)單體攻擊,造成自身物防300%傷害,最高不超過物攻200%,攻擊前使20%物攻附加在物防上,持續兩回合。
利刃:(被動)造成的傷害提高10%,反擊傷害提高30%

馬格努斯特色-
馬格努斯是天生的光環領袖,,他的個性所帶來的減益是另外計算的必勝怒吼更是讓他在前線的時候常態性的為周遭的隊友帶來優勢,可以說只要馬格努斯在的地方,他底下的士兵就永遠多贏別人20%的屬性,而由於其有將防禦力轉化成攻擊力的個性,更是擁有現今版本中數一數二的傷害。
屬於防禦階級,防禦力並不俗。並且是當前唯一擁有不動如山光環的人物。

馬格努斯幾乎能永久性的為他周遭的敵人降低28-35%的攻擊力,並同時降低目標8-15%的防禦力。

馬格努斯缺點-
缺乏快速突進的攻擊能力,在其九階以前是一個完全需要與對方貼臉才能造成傷害的角色。有時候他甚至需要多挨敵方遠程攻擊一下才能夠進行貼身,更是在一些較為複雜的地形中,他的行軍速度會是一個非常令人頭疼的問題。
攻擊方式多半十分直接,除去巨力投擲外缺乏實際位移敵人的手段。

馬格努斯缺點彌補方法-
只需要攜帶戰術行軍號令可以有效他的移動距離缺乏的問題,可如果需要位移手段,他不會是你的最佳選項,可如果你在較為少懸崖峭壁的地形且需要面對較為棘手的進戰目標時,巨力投擲又能為你帶來一些喘息的時間。

技能推薦-(不包含九階、十一階與反應。)普攻因人而異,十一階更是因個人狀況為主。
不動如山光環:崩山擊(初始)、必勝怒吼(被動)、鐵與血的意志(被動)
純傷害:崩山擊(初始)、必勝怒吼(被動)、攻擊姿態(支援)
單體額外增傷(缺乏不動如山角色):崩山擊(初始)、必勝怒吼(被動)、破碎猛擊(主動)

馬格努斯的反應都有其奇效且通用,根據個人情況來決定要更多傷害或著倖存能力。

裝備推薦-
我本人暫無較為強勢的選項可以推薦。
戰車的行進(塔羅牌,待機+1移動距離,根據情況使用。)-感謝無資料
空洞戰斧(防禦提高8-10%,物防與魔防的5-10%轉化成物攻)-感謝苦行僧

建議使用方式:
馬格努斯實際上是一個輸出型坦克,他缺乏掩護、缺乏額外加防手段卻具有巨額的傷害。在攜帶他的時候你如果是一個脆皮的隊伍,你會更偏好再戴上另外一個掩護型坦克,而非直接將其作為坦克來使用。由於其幾乎萬用的個性與被動,你幾乎能在各種場合找到地方利用到他。
不過缺乏快速推進手段的關係,複雜的地形或需要快速移動的任務則需要自行斟酌。

評價:
披著羊皮的狼,你以為他是坦克,實際上他是一個高額近戰輸出。目前遊戲當中擁有的光環數量與種類數一數二的男人,他的存在即是優勢...卻由於其缺乏突進手段的關係,在一些強調推進的隊伍他會被卡在隊伍的第二排或第三排無法做出輸出,但其行動順序實際上異常的靠前。

不動如山光環是現階段最多角色的陣營而他是唯一的光環持有者
29
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】