LV. 30
GP 723

RE:【攻略】部分角色攻略(9/10)

樓主 有bear來 wengchikai
GP3 BP-
角色名:騎士同盟弩騎士"摧城"【史詩SR】
陣營:侵略如火騎士同盟
角色圖示:
個性-
蓄能:攻擊提高5%至20%,若本次行動沒造成傷害並「待機」時,獲得「穿甲」並增加最大射程1持續兩回合
初始技能:
強力射擊(2能量,無冷卻):(物理傷害)造成單體130%傷害,若目標為「健康」單位,造成額外15%傷害。
【由於不確定是否為145%或是130%乘以115%,經過測試後的傷害為健康是2242傷害(扣除10%塔羅牌飾品效果實際應為2018)、受傷時為2091,測試單位並沒有無視受傷效果的特性,所以為額外提升20%傷害,以此得證計算方式應為130%加上15%,也就是最終造成145%,受傷最終計算150%較高】
一階-
破甲箭矢:(被動)攻擊後降低目標物理防禦40%,持續三回合。
騎士的榮耀(無消耗,四回合冷卻):(支援)【瞬發】,使目標獲得【攻擊2】額外20%攻擊力,持續兩回合。若目標為騎士同盟單位則額外給予對方20%生命值的【物理護盾】。
三階-
攻城弩(1消耗,4冷卻):(物理傷害)選擇自身十字範圍內的一名敵人並造成140%傷害,擊退一格,並對具有護盾的目標攻擊時,額外提升自身45%攻擊力
散射(3能量,無冷卻):(物理傷害)對目標方向3*3範圍內所有敵人造成70%【範圍傷害】,並減少單位移動力1格,持續兩回合。
五階-
防禦物理:(反應)被主動物理攻擊時,受到的傷害降低15%。
高地優勢:(反應)被主動攻擊時,降低受到的傷害8%,被【低於自身大於兩格的單位攻擊時】受到的傷害額外降低30%。
七階-
重破甲矢:(被動)【普攻】時,無視目標40%防禦
摧城(4能量,無冷卻):(物理傷害)準備1回合,期間獲得40%生命值【物理護盾】。技能釋放後,對目標方向3*6區域所有敵人,造成160%傷害,並繼續往方向1*3區域的敵人攻擊,造成30%傷害並擊退兩格。技能釋放後,獲得【暈眩】,跳過該回合
九階-
強力擊:(普攻)造成110%物理傷害
會心擊:(普攻)造成100%物理傷害,攻擊前獲得15%爆擊率。

弩騎士"摧城"特色-
高破甲單位、傷害穩定,對護盾目標傷害有額外傷害。由於個性特性可以經常性地獲得額外1格攻擊距離。擁有極強的先手優勢,並且是少數擁有高額範圍傷害的SR角色。

弩騎士"摧城"缺點-
主要與弩有關,弩在彎曲地形難以造成最大射程的效果,有時他甚至會被迫得要與敵人「幾乎貼臉」才能夠造成攻擊,也無法略過障礙物去引爆炸藥桶等等...那怕有個性的蓄力都無法略過這些阻礙。

弩騎士缺點彌補方法-
這是武器特性,用較高的傷害作為補足,所以一般使用弩的角色輸出效果會比弓箭更好。

技能推薦(不包含九階)-
單體輸出流:強力射擊、破甲箭矢、破城弩、高地優勢。
範圍輸出流:破甲箭矢、摧城、破城弩、高地優勢。
牽制輔助流:破甲箭矢、散射、重破甲矢、高地優勢。

七階由於高地優勢能夠減免「魔法傷害」的關係,使得這項被動在大多數情況下其實更占優。

裝備推薦-
鋼芯重弩:攻擊前無視目標12-25%防禦。
神秘偏折裝置:被【遠程攻擊】時,受到的傷害降低4-12%。
皇帝的威嚴:對健康目標額外造成10%傷害。

建議使用方式:
一般而言除去將其作為一般弓弩手外,如果要將他的名稱「摧城」發揮到極限的話必然需要一個叫做「加急指令」的戰術,搭配【麥莎】【法皇國冰術士】可以在其釋放「摧城」後立即為其施加戰術、並使「摧城」立即釋放。可以立刻造成遊戲當前最高額計算的範圍傷害、且無須擔心目標在施放時跑開。
除此之外摧城也是一個很穩定的輸出手,尤其是對抗高防禦的單位時、加上其可以穩定的降低目標40%物理防禦的因素,在處決特定目標時會是一個好手。 
而散射理論上來看是一個很好用的位移限制技能,但是70%範圍傷害所造成的輸出以當年遊戲而言可謂是「微乎其微」。更別提有一位叫做【法皇國冰術士】的存在。

評價:
很穩定的小王八蛋,但我很討厭在高低不平的地形帶上他。與其共享遊戲唯二弩地位的光輝射手"神恩"在面對低防禦目標(與條件達成時)時造成的傷害更是比他高上一大截。但如果你要穩定的遠程輸出,必然得帶上他。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】