LV. 43
GP 323

【心得】初期小提示(應該無劇透)

樓主 魚露 joke7777
GP25 BP-
1.帕魯終端範圍內的資源會被基地駐守的帕魯採集(需相應的生產技能,如採伐->伐木,挖掘->挖礦)。
2.基於1.在選第一個基地的時候推薦找範圍內有一個金屬礦  石礦 樹木的地方(瀑布旁邊的空地除了有大象要小心不要打到以外還不錯,材料夠了以後可以蓋牆把大象拒於門外)
3.帕魯球在工作台可製作(需科技、帕魯礦、石頭、木頭)
4.前十隻帕魯會有角色經驗,要衝等級可以抓好抓滿。
5.帕魯有隨機特性,可以挑選好的特性來做夥伴。
6.能力不好的帕魯可以賣掉(找到商人)或是當成升級材料(精煉機)
7.每種帕魯都有獨特的夥伴技能,部分夥伴技能需要帕魯裝備才能使用。
8.帕魯裝備只要持有,不限數量、次數可永久使用。
9.有牧場挖掘道具夥伴技能的有高機率挖出帕魯球。可以初期的帕魯球製作資源。
10.每種帕魯都有限定得生產技能,因為生產技能有觸發的優先順序,所以不是越多越好。
11.採石場、伐木場因為工作優先度高,容易綁死帕魯工作,盡量不要蓋,或是在儲備資源足夠後拆掉。
12.牧場的優先度也很高,所以如果使用牧場請斟酌其他單位的帕魯選擇。
13.按b後按c可拆除建築物(返回原材料)
14.靠近基地駐守帕魯按f可以舉起,瞄準工作崗位後再次按下f可以指定優先完成工作。(帕魯休息時會無效)
15.有搬運能力的帕魯才會撿取掉落物。
16.中期的料理大多沒有額外增加飽食度(跟原材料比),但會少量回復San值,以及部分有特殊能力。如果只是要吃飽不用料理。
17.帕魯生病會需要製作對應的藥品治療。製藥桌要1x進喉才能學會。
18.修理桌可以消耗相應的材料修復裝備。
19.在基地製作、建造消耗的材料會自動從倉庫內消耗。
20.飛行坐騎在飛行高度最低的時候會恢復體力,不需降落。
21.騎乘時右鍵可以使用角色的裝備。
22.晚上看不到路可以使用火把或帶會發光的帕魯。
23.首領級帕魯可以捕捉,一小時重生一次。
24.金光閃閃的帕魯務必嘗試捕捉,有特殊能力。
25.帕魯終端(按c)跟地圖傳送點(按F可傳送)
26.有二級以上挖掘技能的帕魯才能自主挖金屬。
27.挖礦首領、啦啦隊等特性可以堆,初期靠角色生產的時候可以加強效率。
28.精煉機可以提升夥伴技能的效果(詳細數值需測試)
29.粉碎機可以製造帕魯礦跟纖維。
30.戰鬥時可以多多利用crtl閃避,閃避的無敵時間蠻久的,距離也遠。

以上提供給新入門的朋友參考。

另外本遊戲單人多人都很有趣,但是生產過程稍微農且有點複雜,自己玩不喜歡農的人可能會覺得悶,找朋友一起玩會更有趣喔。






25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】