LV. 29
GP 185

【心得】金色のコルダ3 フルボイスSpecial版部分心得(個人主觀意識濃厚)

樓主 羅空 fanny90080
GP2 BP-
【前言上】

  時間過得很快,自我第一次在台灣電玩節目看到金弦1代介紹到現在也有十年了。十年可以改變很多事,乙女遊戲在這十年內從少到只要有得玩就謝天謝地變成現在這樣蓬勃發展,看了真是令人感慨萬千啊~~~~(被打)

  我從國中開始接觸這一塊,經歷大學的全盛期(每天玩),到目前幾個月都不見得玩一次,一路始終陪伴我的除了另一間K社的GS系列,就是闇榮的兩大台柱(目前他們似乎有野心開發第三台柱XD)──金弦和遙久,尤其金弦又是我玩的第一款乙女遊戲,我對這系列的情感自然很不一樣,不一樣到就算我已經玩過3代,還是會被全語音版騙走的程度(死)

  不過闇榮不愧為闇榮,就算要騙妳,手法也很高明。全語音、新CG、新增後日談、新增破關special小事件──讓妳恨得牙癢癢,還是只能跳!就算妳知道是為了之後的三所學校資料片鋪路也甘之如飴呵呵呵……

  喔,不小心就把黑歷史全爆光光了,下面趕緊進入正題吧。

  還記得金弦3一開始公布人設的時候,雖沒有特別不喜歡的角色,但也沒特別中意的,對每個角色的好感度都持平,加上我又是個期待不大高的人,所以就算開賣時評價毀譽參半,我也是不以為意,拿到手後就很高興地丟進PS2玩起來了(喂)

  就算那時我很開心地享受遊戲……但在經過一年多後的現在,還是把個人事件幾乎忘光光(汗),所以全語音版我也是很興奮地扔進PSP玩起來。唯一不一樣的是之前好歹跑過三、四輪才攻略完畢的角色,這次我只花了兩輪,一輪踏六條船地過關了(被痛打)

  起頭中規中矩,比起前兩代,很快就進入狀況開始練曲(我記得一代的前言很長,二代不知為何記憶稀薄/死),一開始出場的四個角色我先選了響也和悠人來提升好感,畢竟後面會很忙,能先升的先升一升比較實際(點頭)

  選響也嘛,是因為我本來就不討厭青梅竹馬這種設定,然後比起同是青梅竹馬的律,他的情感起伏較為明顯,讓我覺得很可愛,而且他也是唯一一個自開始到結束都對小奏不離不棄的人,甚至還可以因為小奏一句想轉學就跟著跑來,就算有大人威逼,這份情誼還是實屬難得。

  選悠人嘛,則是因為他太正經,讓我覺得捉弄他好有趣(正色)。總之他是個很正經八百的小孩,從開頭他和副社長大地爭論入社申請書的實際效力就可以看得出來。不過他也是個很會照顧人、坦率的好孩子,就算嘴上說沒見到小奏的實力就不承認,還是很熱心地跟她說,社團辦公室的門需要技巧才能開,妳也是社員了,那就要學會怎麼開,最後還在旁邊叫她練熟了再走;社內選拔結束後也是很坦率地跟小奏和響也道歉,說自己說得太過份了──如此一盆菜,實在是好刺激姊姊的食慾啊(?)

  天宮在一開始就會自己黏過來,所以乾脆順道一起撈(喂),是說那個演奏中會出現的海市蜃樓我真的是看幾次就笑幾次(ry

  決定好人選後,當然就是開始努力雙人練習(這時還沒太多BP可以買禮物),一路殺爆至誠館。說起來很不好意思,在看到火積流淚向同伴道歉時,明明是應該感傷的場面,我卻無法克制地狂笑(掩面)

  打爆至誠館後人家沒理由繼續待,結果就被兩位星奏OB勸說可以留著交流(裡意是不留下我怎麼攻略啊XDDD),秉告過理事長後至誠館就留在菩提樹寮,然後小奏也Get三人的電話號碼(噗),挑挑揀揀後至誠館的角色我選了新跟八木澤加入戰局(誤)

  選新的理由很簡單,因為他出現最早(喂),加上我也不是很討厭他的個性,就很順理成章確定了。選八木澤的部分好像純粹是我發現還可以再塞一個人進來,就選了他……(八木澤飯對不起)

  到這邊遊戲算是進入中場,神南也終於挾帶著強大氣場登場啦キタ━━(゚∀゚)━━

  ──嗚哇不小心廢話太多了,只好下回待續!
 
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 828 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】