LV. 31
GP 662

RE:【問題】心得也是問題。Platina與Beryl之終章

樓主 颻玥貓 anna1221
GP1 BP-
※ 引述《kaiga (夏維)》之銘言:
> 歡迎新同好的出現與分享:D///
> 由於妳的問題大半已有別的板友的熱心回答,
> 我就負責其它部份的補充吧:)
> 下面引文基於不讓引文太長會刪除一些。
> Beryl算是體驗永生的過來人,
> 基於自己的經驗他會希望Platina不要重蹈覆轍,
> 因為永生的日子相當難熬。
> Beryl似乎也沒有勇氣去結束自己的生命,
> 而在某次的因緣際會下賜予六位部下中的某人自己部份的力量,
> 因此那位有較魔人長的生命力能陪伴著Beryl,
> 但似乎還不到永生的地步。

Beryl似乎不忍心,不忍心再看到有人跟自己一樣永生。

> 另一方面,若Platina吃下神之石後會獲得永生,
> Beryl就不用再忍受一個人的寂寞日子。
> 所以不論是哪種選擇,
> 對於疼愛Platina又希望身旁能有Platina陪伴的Beryl來說都是種矛盾。

就是這種疼愛又不捨的感情讓我確確實實的萌到了XDDDDDDD

從此以後Beryl本命這樣ˇˇˇ

選不吃石頭後‧Platina提到Beryl會孤單,於是在度想要吃下石頭,結果被Beryl阻止...

冰山P美人會關心人好萌好萌呀ˇˇˇˇˇˇ

> 剛剛去跑了一下PC版的P片Beryl短命路線,
> Beryl的意思是說,即使有所謂輪迴,Platina也不再是原來的Platina。

我忘記...是說輪迴還是說"重新造一個Platina"?
這點和Alex的Beryl短命結局很不一樣。

> 只剩下屬於Platina的東西能證明他曾經存在過,
> 而那些物品也將被Beryl視為從今起活下去的動力,
> 類似睹物思人的意味在。

這是另外一種永生的意義。

> 而看到Beryl的自言自語時我好想哭Orz

看到Beryl收斂起Seles形的語氣慘悔(?)的時候我真的好想抽衛生紙啊Q口Q!

> 我的印象中是相反喔,不過礙於我PS2卡關(爆)所以我是PC版的印象^^;
> 使用石頭之長命結局的音樂比較沉重,
> 不使用石頭之短命結局的音樂反而有宣告幸福的鐘聲。

是這樣沒錯,我在樓上雖然沒看清楚,不過打的回答正確的:P

> 少年是Beryl沒有錯,而奈落王其實是他所做來代替自己的傀儡:P
> 聽到那段時我整個人在爆笑,因為是在跟自己的傀儡對話啊^^;

那句小小聲、溫柔的『我回來了』讓我萌呆了好久ˇˇˇ

> 而且這段對話其實是PS2版才有的新增對話;PC版並沒有這段。

是的沒錯ˇ

> 似乎是因Seles賜予Beryl神之石的力量而決定的關係吧?
> 就像很多吸血鬼的設定,A賜予B吸血鬼的力量讓之變成吸血鬼,B會認A主人,這樣。

Beryl原本是照著Seles的願望去打造奈洛,但之後,Beryl厭倦了坐在王位上的日子,而Seles也"墮落"到不願看到奈洛的"汙點",進而想毀滅奈洛。於是Beryl便狠下心把他敬重的Seles殿下封印起來。

有人說Beryl是背叛Seles的背叛者,其實Beryl一直以來都照著Seles的希望,去大造一個可讓人感覺那是"樂園"的奈洛,自始自終,舊算是殺了Seles的那一刻,他還是遵從著Seles,敬重著他當初遇到的那顆流星。

> 神之石吃下後會長生不老,可能也因此外表不會再變化。
> 是的,都是天使:)
> Jade是因為懷疑神的存在(其實神確實已經不在了)、被神旁邊的七大天使踹下來,
> 有點類似謀反罪的罪名。
> Sapphirus的話,
> 遊戲本傳中的Sapphirus是說,
> 有了比神更重要的人的存在(指喜歡上別人)所以被踢下來,
> 天界的天使之間似乎有不成文規定──
> 神是永遠排第一位的存在,不能有比神更特別的人。
> 但事實上在外傳裡才會發現,
> 原來Sapphirus是被他天上的妻子踢下來^^;
> 記憶久遠可能有細部不正確的地方,還望有印象的板友指正。

我記憶最深刻在那段對話(憑印象):
Jade『你曾問我我初戀是在什麼時候。』
Sapphi『啊啊,是啊。』
Jade『其實那時候我很困擾呢。』
Sapphi笑。
Jade『那你呢?你是在什麼時候?』
Sapphi『這個嘛...如果我說是你呢?』
Jade『那就等回去再說吧』

..............從此我愛上了雙參謀Orz

> 有問題歡迎提出來討論喔:D
> 沒錯沒錯,我也超愛山口的少年聲ˇˇˇ

今天聽了Beryl想睡時候的一句:『OHaiyo』
天哪好萌啊好萌啊!!

> 我很喜歡Beryl與Platina這一對的啊><
> 喔喔,A/0的同人遊戲!
> 若製作完成請一定要來宣傳!XD

我會努力的XDD

> 以前的奈落是阿普拉薩斯比魔人多的樣子,
> 而印象中好像是Beryl被阿普拉薩斯欺負所以心生怨恨,
> 導致阿普拉薩斯幾乎滅絕,
> 也因此在收集六張精靈卡若是帶著Beryl去,
> 可以看到他們對Beryl的反應與對話。
> (六精靈對部下的部份在PS2版為新增劇情)

光暗的時候,Beryl把Platina踹下去....(噗)

話說土洞穴的那一跌讓我產生了遐想(誤)

> 回答在上面了(笑)
> 我也超喜歡這一對~>////<



※ 引述《cain507 (吹著風)》之銘言:
> 哇~~好快就看到回覆了QˇQ。感激不盡>////<
> Beryl與Platina的短命結局原來是那樣阿....
> 的確的,即使輪迴後,Platina也不會像以前一樣...
> 我玩的時候看不懂,但那時遊戲營造的氣氛與一滴滴的漢字加上那張CG,就快哭了

結城老師強在光用CG就可以催淚!

> 現在看到翻譯,原來Beryl以後又要一個人活下去了....而且只有Platina的東西能
> 懷念Q___Q 現在回想起來那段自言自語真是讓人心悶ˊ_ˋ...。
> 第一次玩本來打算玩Platina與Carrol的配對(本版某討論所影響XD)
> 但是沒成功拉到,最後3位部下就是Plum、Ruby與Beryl。
> 對其他兩位比較沒興趣,所以開啟了BerylxPlatina本命大門>////<

我原本打算玩玩正統的JP,因為我第一次看到Apocripha的圖就是JP(HappinessCage的Gift那張)

第一次不能跑JP,所以我打算跑Ruby結局(一開始不太喜歡Beryl,覺得他是個Seles控(誤))

至於為什麼我一開始就知道Beryl是個Seles控,以後再談(歐)

可是聽到Beryl的聲音、和Beryl第一次見面的那一剎那...

我萌到了XDDDDDDDDDD

我對老人精神又有點淘氣的正太沒有抵抗力啊ˇˇˇˇˇˇˇ!

> 山口少年聲的確可愛ˇˇ尤其Beryl的說話方式搭配ˇ笑聲也好棒ˇ悲傷時的聲音也讓人想秀秀=///=+(要跟Seles打的時候聲音很小、虛弱的感覺..)跟新一和犬夜叉的聲音大不同!

沒錯XDD
不過我也就此愛上了怪盜基德Orz

Beryl的聲音成熟又可愛ˇˇˇ

山口還有一個萌點,請去聽官網的聲優自評(?),超可愛!莫名奇妙的可愛啊ˇ!

> Beryl賜予6位部下中的"某人"長命些能陪伴他,那位某人是Zil嗎?

是Zil沒錯。

> 再對戰時Beryl和他的對話就讓我覺得有淵源...
> 短命是幸福的鐘聲?這麼一說回想起來好像有鍾聲,但是我聽起來覺得悲傷而不幸福阿....@@

短命結局的音樂比較輕快、有鐘聲,可是永生結局是不間斷的鋼琴低音,顯得很沉重。

> ─────────
> Sapphirus有了比神還喜歡的人,那是誰呢0ˇ0?

他老婆(即)

> 在說明書上有看到Carrol背後有翅膀,他也是天使嗎?

Carrol是半天使,還有他和Ruby是半血緣的兄弟。

我雖然沒玩過可是我都知道這樣Orz

> Lhodo大姐是女的嗎?我在對戰中看到她跟Plum的對話有說什麼解咒、女體的字眼...?

30的大叔,跟著獵人團要獵殺阿普拉薩斯的時候被Plum詛咒,他現再的外表是一個曾經喜歡他、後來被他親手殺掉的女性,Lhodo討厭照鏡子。

> 阿普拉薩斯又是什麼呢?

以前領導奈落的特殊種族,具有編織言靈(魔法與詛咒)的能力,後來魔人(Beryl以Seles的力量領導)開始出頭後,就被魔人打壓。

> Beryl跟百合色精靈為什麼約定不在見面?

這我就不知道了Orz

> 本傳其他要角セイラ,看了介紹是說喜歡Lhodo而被她殺所以Lhodo長相變成她?為什麼呢?
> Platina和Alex出生時為什麼不是嬰兒的型態?身體為什麼最後會毀壞?

故事開頭你也看到了,雙王子是從"培養槽"裡面出來的,以我自己的解釋就是類似人造人的生命體,而Platina似乎是因為成長的太快,身體裡面又(似乎)有KaMi--神的靈魂存在,所以崩毀的非常快,身體也不好。
Alex應該不是毀壞,而是像普通魔人一樣自然死亡。

> 目前的問題應該就是這些了~
> 因為心中還有著Beryl和Platina的短命結局惆悵感,所以今天玩的是Alex....
> 參王雙王部下.....一堆劇情翻譯和破關問題又會慢慢出來了XD

我只能回答Platina的參王結局呢˙ˇ˙

> 另外,好像比較少人談到Alex,大概是不喜歡他的任性吧?不過我覺得蠻可愛的@@

其實是因為Paltina的美太驚人了?
需要的話我這裡有個網站,站主破過了許多Alex的主要結局(包括Berylˇ)

> 尤其是他跟Sapphirus談話時,我覺得好有趣=ˇ= 他真的很單純呢...

Sapphi媽~~~

這是我和朋友對Sapphi的稱呼=ˇ=

> 颻玥貓大正在做同人遊戲阿~(不過完成度不到1% 0口0)我會很期待的^^!

叫我貓就可以了ˇˇ



1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 34 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】