LV. 25
GP 643

【攻略】給想要當八美肉的人,變聲器五選【翻譯自MoguLive記事】

樓主 懶人卡夏 p12893
14 -
原作者:五十嵐アキト


在虛擬YouTuber的活動中男性使用女性人物外型的這種模式,通稱為八美肉(バーチャル美少女受肉)。像這樣的概念在更加廣為應用的現在,對於讓男性也可以做出像女孩子一樣可愛的聲音的變聲器的需求也在增加(※當然也有女性的聲音變為男性的模式)。

在這篇文章中,從可以免費使用的軟體到企業生產的機器等等,常用的變聲器都會納入介紹。


變聲器是什麼?


變聲器顧名思義,就是可以對輸入的聲音進行加工的軟體或機器。根據設定可以變更成比原本的聲音更高或更低、各式各樣不同的音色。

在使用變聲器的男性VTuber中,也有人能操縱真的令人難辨雌雄的自然的高音。雖然變聲器聽起來好像很難的樣子,不過還是有操作比較簡單的,甚至是可以免費下載的軟體存在。

這次將會介紹5個變聲器,以下將對各自的價格及特徵進行解說。

軟體變聲器

首先介紹包含可以免費使用的變聲軟體

バ美声
開發者:はんそで工房
價格:beta版免費,在製品版正式釋出以前都可以使用
對應:Windows

導入相對來說比較簡單同時操作介面也非常簡便,只要選擇輸入與輸出的設備,然後通過拖曳橫桿來變更音高之後按下「Start」鍵就可以進行變換。改變聲質的Format變項會自動根據音高(Pitch)進行調整,不需要花太多心思進行調教是魅力之一。延遲大約都抑制再0.2秒以下。

製品版預定是付費軟體,不過目前還是可以說是有最高品質和使用便利性的免費變聲器。

Gachikoe! Core
開發者:桜音さち氏
價格:免費(BOOST用100日圓)
對應:Windows/Mac
備註:完整機能版的Gachikoe還在開發中,如果在pixiv的fanbox支援500日圓以上即可使用開發版

Gachikoe! Core是桜音氏將目前自己開發中的變聲器Gachikoe的核心機能抽出的軟體,可以在BOOTH進行免費下載。BOOST(以任意金額購入以表示對開發者的支持)也有100日圓購入的版本(軟體內容是相同的)。不只能在Windows上,Mac上也可以使用是一大特徵。

介面主要由下面五項構成,可以簡單直覺地進行操作。音高(pitch)也可以從75%~200%進行大幅度調整。

・「Pitch」…音高調整
・「Formant」…聲音特徵調整
・「Gain」…音量調整
・「Option」…麥克風或擴音器設定
・「Config」…變換品質之類的詳細設定

「Config」按鈕下打開地設定,可以調整判斷是否有出聲的指標,或者判斷輕聲細語的指標,根據判定的結果橫槓的顏色會跟著改變,因為是這樣視覺上容易理解的使用介面調整上也很方便。也準備了為初新者準備的解說文章。

另外目前完整版還在開發中,只要在桜音さち氏のpixivFANBOX支援500日圓以上就可以下載「Gachikoe!」的「Gachikoe! Core」開發版。

恋声
開發者:Koigoe Moe氏
價格:免費
對應:Windows

從以前開始提到免費變聲器就會想到的,至今一直被廣泛愛用的戀聲。除了當場進行地變換以外還可以打開WAV檔進行變換。

跟其他軟體比起來操作介面比較複雜,不過基本上使用時都是在左半邊操作。而且也有提供預設值,「M→W」就是男變女;「W→M」則是女變男。

ボイスチェンジャー by ユーザーローカル(voice changer by userlocal)
開發者:株式会社ユーザーローカル
價格:免費
對應:PC / 智慧手機

由「虛擬YouTuber排行榜」等服務的營運方Userlocal提供,可以在網站上使用的變聲器。除了PC當然可以使用之外,智慧型手機也能使用是最大特色。因為不需要專用的機器或者軟體因此不需要麻煩的安裝手續。只要有可以通過麥克風收音的裝置無論何時都可以在網站上使用。

按下「錄音」按鈕進行錄音,然後選擇變換的模式按下「変換・再生」按鈕,只要這樣就可以對聲音進行加工,如此簡單的操作性。把聲音檔案上傳進行變換也是可以的。

除了女變男、男變女以外,也可以變換成機器人或者沙啞的聲音。推薦給那些懶得下載軟體或購買機器,但還是想先試試看變聲器的人們。

硬體變聲器

VTuber也有使用案例的硬體變聲器的最新版本在2018年10月發售。以下進行介紹。

VT-4 Voice Transformer
製造商:ローランド株式会社
價格:26000日圓左右(含稅)
對應:PC等

由ローランド公司發售的,可以實時使聲音變化的變聲器。可以接上麥克風然後調整pitch和format來加工聲音。另外還搭載了20種特效。

通過USB與PC連接的話也可以當成錄音介面使用。另外除了利用USB以外,4顆3號電池就可以驅動的便易性也是魅力之一。因為可以通過一顆按鈕就簡單切換聲音特效,在直播途中也可以視情況轉變成機器人之類的聲音。

在音樂機材之中也算是按鈕跟旋鈕都比較少的,可以簡單理解使用的介面。這項商品可以推薦給不只是想要變換成女聲,而是想利用各式各樣的聲音特效來演出的人。

八美肉VTuber之中很有名的魔王瑪格羅娜對本製品的詳細介紹在下面連結

14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

32 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】