LV. 20
GP 258

RE:【情報】Unity新手利器 好用易上手的免費插件 Fungus

樓主 海闊任魚躍 ericjc
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《qweewq0207 (羽o痕)》之銘言
> 陳大
>
>

> 我現在希望人物在場景上撿到Box的時候,傳一個bool值給Flowchart讓他顯示出"撿到箱子",然後把Box的放大版物件給打開把物件SetActive開關的功能我有找到了。但是如何讓物件傳一個bool值給Flowchart這邊我試了一兩個小時還沒試出來,不知道陳大知道有什麼方法可以做到嗎
>
>
> 另外,每一個人物身上放一個Flowchart,這樣會很吃效能嗎?
> 還是我在Flowchart裡面做許多對話線,然後放上許多if判斷式來做比較好。
>
>

> 最後謝謝你做了相關教學,本來我今天早上還在苦惱要用手寫程式的方式來做對話系統

官方討論區裡也有如何用簡易程式存取Fungus內變數的教學
http://fungusgames.com/forum/#!/support-questions:how-would-i-access-a-fungus

如果你主要用Fungus來做遊戲邏輯的話,建議跨物件之間互動的參考變數可以統一放在一個或兩個flowchart裡,方便管理。

我唯一的經驗是物件邏輯與對話都做在兩個flowchart裡,一個是專放通關必備的變數與對話,一個專放其他有的沒的對話或設定,結果call block 呼叫段落的時候,選擇的清單超長一串,而且他不會照字母數字之類的方式排序,找的時候很花時間。

我下次要試試看跨物件之間的遊戲邏輯與對話都做在一個flowchart裡,然後再一個flowchart專放全部的變數,其他物件內部的邏輯就放在物件專屬的小flowchart裡,應該會省事許多。

以你的例子而言,人物與Box的互動邏輯判定可以放在第一個flowchart裡,bool值可以放在第二個flowchart裡,點擊Box的動畫反應或音效設定可以開一個小flowchart掛在Box底下

說實在我自認剛走出新手村而已,以上只是參考,你還是多問問比較準,少走些冤枉路

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

240 筆精華,12/29 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】