LV. 25
GP 20k

【短篇】今日的Anna依舊努力 (Frozen同人)

樓主 色之羊予沁 stoored520
GP32 BP-
羊\我說:


為了吸引她注意,小小Anna已經做過許多努力。

可是對方永遠忽略——不曾多看一眼。




寒冷的冬總是需要來點熱的。

Anna努力爬起床,就為了能與Elsa一起享用早餐,可是不管她多努力的早起,跑過去時對方的位子早已整理乾淨,像是不曾出來用餐過。

Anna當然失望了,然後在心裡默念明天一定要更早起,接著喝了桌上的熱可可一口感覺身體溫暖起來。

她從不知道,那不是傭人而是另位公主泡給她喝的。


✻❅✻❅✻❅


今日的Anna依舊很有活力。

她爬上了樹,只為了能夠看見在練習拉小提琴的Elsa身影。

看她專注拉琴的姿態,Anna陶醉於此刻帥氣Elsa的模樣。

接著她發現對方看到她,正不知道該揮手打招呼還是怎樣時,家庭教師走過來,將簾子拉上。

Anna生氣的嘟嘴,小心翼翼的從樹上滑下去。

她永遠搞不懂對方幹嘛總是在發現她偷窺時才把窗簾拉上。


✻❅✻❅✻❅


今日的Anna依舊頑皮。

她差點把城堡鬧到掀起來,此時正握著羽毛筆,罰寫「身為公主應該有的禮儀規範」。

Anna不喜歡這樣,可是家庭教師看起來就是沒打算放她走。

正寫到不知第一百幾條的時候,Anna發現自己從二十條開始後面的字就進化成毛毛蟲。

她真不知道Elsa是怎樣撐著,可以坐一整天寫字還很漂亮。

眼見還有幾百條……感覺再寫下去她會乾脆直接跳窗逃跑,就聽見Elsa從隔壁傳來的說話聲。

是在開會嗎?不,聽起來像是在朗讀文字。

Anna不想逃了,甚至還放慢寫字的速度,一筆一劃的好好寫,字體美的讓家庭教師跌破眼鏡。

她永遠不知道對方是怕她耐不住性子跳窗逃跑,才故意選在隔壁房間朗讀,讓她能安下心來。

而讀完時,Anna也剛好寫完了,這是她第一次覺得坐這久沒那麼痛苦的時候。


✻❅✻❅✻❅


今日的Anna依舊與她擦身而過。

儘管打招呼對方也沒有任何回應。

Anna已經習慣了,這至少比一直敲房門還好。

因為可以看見人。

而在她恍神時不小心踩空跌下樓梯。

大臣與傭人都驚嚇的衝過去,Anna本來以為在昏迷前一秒會看見那抹紫藍色身影,但是沒有。

她感覺內心一痛,竟然比滾下樓梯還疼……昏迷過去。

清醒時的Anna理所當然的躺在自己床上。

她看見腳踝被包起來,看來是扭到了,昏迷了這久恐怕不小心嚇到很多人吧?

Anna傻笑幾秒嘴角往下拉……就算自己跌下樓梯受傷,她也不會多看一眼呢……

嘆了口氣,Anna強迫自己想開心的事情,然後微笑。

她永遠都不知道,自己腳上的紗布是那位看見她滾下樓差點被嚇昏的姐姐親手幫她包上去的。


✻❅✻❅✻❅


今日的Anna依舊隨便。

在畫室玩一玩就睡著的Anna很隨便的打呼、姿勢不優雅的躺在長椅上睡覺。

她起來時總是會看見自己身上蓋條毯子,卻不曾被人叫醒過。

除非哪天不小心先醒吧?

不然Anna永遠不會發現,這是Elsa幫她蓋的毯子,而在她呼呼大睡時,Elsa會拿著一本書坐在旁邊閱讀,等快醒的時間到了才會離開,留下她一個人。

這就是為什麼都沒人叫醒她,身上卻永遠都蓋著一條毯子的原因。


✻❅✻❅✻❅


今日的Anna依舊活潑。

看她在前院和傭人打雪仗,Elsa挑了一處隱密地方,不是看書就是批文,大多是看Anna。

對她而言,Anna的微笑就是支撐她的精神糧食。


✻❅✻❅✻❅


今日的Elsa依舊保持原狀。

遠離她,卻又在她不知道的小細節上,細心呵護與陪伴自己最愛的妹妹——


32
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

373 筆精華,08/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】