LV. 11
GP 149

RE:【討論】新注音於 Steam 上的使用報告! (內附解決方案) [文長]

樓主 超級玉米蛋 arcticlicht
GP12 BP-
新注音 於 Steam 介面上的解決方案!

e. 「輸入法無法切換」怎麼辦?

       正常來說輸入法是可以切換的,在Steam 軟體的介面上,
       是可以透過 熱鍵 Ctrl+Shift 滑鼠手動切換 這兩種方式,
       但神奇的是 內嵌介面輸入法有時卻無法切換 ,原因完全不明。
       這邊提供了一些解決方案供大家瀏覽參考:

  Q1: 我只想要在 Steam 社群、商店 、聊天室 可以打字選字就好!
  A1:  可以根據上篇的測試結果,選擇你想要的輸入法(需考慮選字問題)
         輸入法切換問題可以使用微軟內建設定熱鍵切換專屬輸入法:
         對輸入法圖示右鍵 → 設定值 → 進階按鈕組合 → 變更案件順序 → 啟用案件順序
         ↓↓↓↓ 實際圖操作 :   
         
         如果你想要更自由的設定專屬熱鍵,可以使用軟體 IMETool 做特殊設定 :



  Q2:  我想要在玩遊戲時使用「內嵌介面」,但輸入法有時卻無法切換?
  A2:  可以參考上面Q1的解決辦法,在內嵌介面也是可以用熱鍵切換輸入法的,
         但不幸的是大多輸入法 內嵌介面字顯示仍不正常
         我在W7以及XP上測試的結果,
         只有 XP的 微軟新注音 2003 、W7上的微軟新注音 TINTLGNT.IME ,
         ↓↓↓ 這兩個輸入法才有辦法在 嵌介面 裡面正常打字及選字。
         

         下面會專門針對W7上的 微軟新注音 TINTLGNT.IME 做測試說明。



12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

599 筆精華,02/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】