LV. 27
GP 270

【心得】Endless Space 2遊玩39小時心得,非常推薦。

樓主 向日葵的大腿 讚! bravoq69874
GP23 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


今天不用上班,就來打一些基本的介紹文,感謝可惡的髒村推薦,又讓我一堆時間被吞噬了。

Endless Space 2真是款好遊戲,玩下去有種我在玩太空版文明帝國的感覺,而且多人連線滿穩的。

內建官方繁體中文

遊戲種族預設為8種:
愛好和平科學的智者族
充滿戰爭的蟲族
商業大國的盧莫里斯族
宗教狂人沃迪亞尼族
標準的人類帝國
有錢到把星球塞滿自己複製人的何瑞修族
植物種族不死族
從別的宇宙被吸進來的裂谷族

每個種族都有不同的故事,進場後都會由開場動畫跟任務慢慢地講解。

遊戲中有一定的主線任務跟支線任務補足世界觀,你將在自己的種族未來間做出不斷的選擇。

遊戲基本介紹:
Endless Space

1.帝國概要,顯示你國家的概況跟個星球的情況,如圖。


1. 名稱: 星球名稱
2. 狀態: 1殖民地的意思是,星系等級1,升級到2就會變成2殖民地。
3. 人口: 過幾回合哪個種族的人口會增加,每個種族的人口給予的效果不同。
4. 認同度: 政策、政黨、殖民地上限(畫面左下角,我沒拍到)、建設,都會影響,太低有叛亂,很高有加成。
5. 資源: 糧食決定人口提升速度,工業決定蓋東西的速度,錢買東西用(研發出科技多執行序管理可以買正在建造的東西),科技決定研發科技的速度,影響力可拿來外交或者新增附加政策。
6. 目前建設: 可由這邊直接決定星系要蓋什麼,殖民地多的時候很方便。
7. 政策: 你決定好什麼政策後,電腦就會依照政策需求幫你自動改建星系,也就是託管。

2. 國會介面如圖:


1.  每個國家的國會體制不同,遊戲內有詳細介紹。
2.  每過一定回合就會選舉,會決定哪種派系當選,將會依照第一的派系給予一個免費的政策,如果需要增加其他政策,將會消耗影響度當作每回合的維持費用。
3.  前三名的執政黨將會影響你要增加的政策選擇,例如附圖只有科學跟和平黨,那附加政策的選擇就只會有這兩個黨的。


3.經濟界面

一開始一定是空的,因為科技還沒點出來
1.貿易公司:需點出商業架構科技,每回合會幫你貿易錢或者稀有資源回來。
2.奢侈資源:決定你升級星系後得到buff的資源,越好的越難取得。
3.行星系開發:很重要,當你的貿易科技點到第三環就能開始升級你的星系,依照使用的奢侈品決定得到什麼buff,一開始框框是空白的,點下去就能選擇所使用的奢侈品。
4.市場:可以買賣戰略物資、奢侈品、太空船、英雄,後兩者需要研發出零衝擊工業廠區才能買賣


4.科技樹,每一環都有不同的目標,達成有額外獎勵。


5.軍事現況:

很重要
 
1.管理陸軍: 決定你登陸戰的軍種分配,還有升級你的登陸部隊用的(科技自主架構才有坦克、),有升級差很多,超不顯眼的。
2.戰術: 宇宙戰爭用,內建有三個,有一個很爛的船爆掉換錢可以換掉,推薦遠距離攻擊加成戰術,塞滿滿的魚雷大爆射。
3. 編輯船艦: 一開始有些船的欄位是空的,請把它塞滿,或者依照對手改建配裝,例如海盜,武器幾乎都雷射,塞滿滿的能量護罩就很好打,或者新增船隻,例如塞三個引擎又塞滿陸戰隊的高速運兵艦等,武器盾牌有分能量或實體,請斟酌分配。


6.管理英雄:查看英雄資訊的地方,可點技能,改造英雄船隻
7.任務:不多說
8.外交狀態: 可跟其他帝國交易或者結盟/宣戰,會消耗影響力。
9.負面異常點
10.正面異常點
11.星球所生產的稀有資源
12.還沒探查的異常點,鎖起來的需要更高級的探索科技,可隨機探到各種事件。
13.殖民旗幟:殖民船到後點下去就開始殖民,每個星球所需的殖民科技不同,可消耗物資加速殖民速度
14.目前研發的技能
15.戰略物資,某些裝備會使用到
16.基本資源

研發出重子粒子防護罩,就能跑到沒有連接線的星球上了。

開局可以讓探索船探索後,隨便自訂換個裝備升級後,探索球就會補滿了!

遊戲的樂趣在於跑主線認識你的種族跟每場開局周圍的星球跟鄰居決定你戰術的不確定性,
非常值得推薦。

大概就這些了 剩下的想到在補。



23
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

598 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】