LV. 49
GP 24k

【情報】疫情期間 PS4 遊戲銷量幾乎翻了一番 其中大部分都是數位版本

樓主 秀哥 boss5
GP3 BP-
疫情期間 PS4 遊戲銷量幾乎翻了一番
其中大部分都是數位版本。
Sanji Feng
Mike Blake / Reuters
就在不久前,Sony 公佈了本財年第四季度的財報。在各項數據中首先抓到我們眼球的是遊戲部門的業績,在這一季中 PS4 遊戲的銷量達到了 9,100 萬份,相比去年同時期的 4,980 萬份,漲幅足足有 83% 之多。在這之中,第一方獨佔作品的受歡迎程度相當之高,以《最後生還者 Part II》為首的多款遊戲在 Q4 中總共賣出了 1,850 萬份,隔年增幅達 58%。

在疫情影響下,有這樣的結果其實在意料之中。而且因為人們減少出門的關係,在售出的遊戲中有 74% 都是數位版本。另外 PS Plus 服務的訂閱量,也從一年前的 4,150 萬上升到了 4,490 萬。至於 PS4 硬體的銷量則如預期一樣仍保持一個下降的趨勢,第四季售出 190 萬台的數字雖然比前一季(140 萬台)要多,但相比去年同時期(320 萬台)還是減少了 41%。在 PS5 到來之前,這個勢頭多半是不會有太大變化。

「盡管居家辦公、無法出差等因素造成了不小的障礙,但我們還是採取了必要的措施,為了讓 PS5 如期在今年聖誕季推出,一切準備都在按計畫進行當中。」Sony 在財報中這麼寫道。此外遊戲部門整體在 Q4 貢獻了 6,060 億日圓的銷售額,比去年同時期的 4,570 億要高出了不少。但與此同時包括電視、手機、相機、電影等在內的幾乎所有部門,在這一季內業績均有所下滑。

不過 Sony 集團整體的銷售額達到了約 1.97 兆日圓,對比去年同期(1.92 兆日圓)有一定的提升。營運收入則來到 2,280 億日圓,相比一年前的 2,300 億日圓有小幅度的下降。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3571 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】