LV. 1
GP 8

【心得】新手向推廣文。《隻狼:暗影雙死》與《仁王:完整版》比較與白金心得(PS4)

樓主 NiohShura NiohShura
GP36 BP-
各位好,我是NiohShura,一直以來在巴哈潛水,得到前輩們的幫助太多,故決定效法先賢,認真的分享於巴哈社群。

或有些許劇透。

隻狼玩了四輪130小時終於白金了,興奮之餘,在此簡述這段歷程。仁王是我第一款類魂系列作品,而隻狼是我第一款接觸的正宗魂系列遊戲,在此期間,我也一併破了茶杯頭與空洞騎士。自從接觸了這類型的遊戲後,苦痛的開關變開啟,品味後變無法自拔,玩這些遊戲都有著很難的入門起手,皆屬於倒吃甘蔗型,只有經過各款遊戲的新手導師洗禮後,培養技術並參看各路前輩好漢的指導與分享,方能化險為夷,體會遊戲樂趣。

首先談談《仁王:完整版》與《隻狼:暗影雙死》的比較:

一、就難度來說,我認為都很難,只是仁王撐過困境後就可以慢慢地農裝,配著陰陽術可以減輕不少壓力,並且還可以找人連線支援,不過,我並沒有抱大腿,單人的過完了仁王之道的眾多任務,農出了大山/盾無等套裝,也過了許多仁王之道的任務,獲得了白金獎盃。

可是隻狼就沒有辦法靠農裝來過關了,雖然還是有外鄉人打法可以使用,但是整體遊戲的精彩處就在於拚刀的極致,在對刀系統下,能夠反應各種接招時機才是最吃香的,即使有忍具等體術,還是得吃接招時機,拚刀卻步就會失敗,這點是逃不了的,但是仁王可以靠農裝來彌補這個困境。

二、美術設計與劇情,畫質這方面我不便多作評論,因為我比較沒有追求高畫質,我的配備與螢幕也未達門檻,但是美術的場景與編排,真的會讓你沉浸於隻狼的歷史時空中,而且該作品的劇情也真的不錯,像我就很喜歡修羅結局的劇情發展。我滿喜歡日本戰國風的遊戲,因此隻狼與仁王我都很滿意。

三、遊玩體驗,隻狼無時無刻得有接招的緊張感,並且隨著技術的提升,真的可以細細品味到這款遊戲的魅力,當然,首先得挺過這無數挫折與挑戰。而仁王可以體會各個流派的打法,相對地比較自由,比如我就自得其樂於非主流的玩法「大火炮流」並且也略發心得(含仁王完整版100%白金獎盃)。

總結,兩款遊戲我都很喜歡!隻狼很難,但仁王也不簡單,說真的,仁王要配出高效率的裝備來一刀秒王,這個數據探究也不是那麼容易的,並且要伴隨當農夫的耐力⋯⋯(望向我四百小時),而如果不使用陰陽術等輔助,來挑戰仁王之道各個圍毆關卡,這我可是完全不想嘗試的!也就是說,仁王可以選擇用陰陽術與農裝的方式及找幫手來過關,當然也可以選擇不使用,有減低難度的這個方向在,通常我們就會從這條路線遊玩。

而隻狼則是得真正地面對與挑戰,只能參看前輩講解與自我技巧的提升,雖然有外鄉人打法,但也未必真的輕鬆,像skip某嗟怨之鬼也是搞了我好久。隻狼的難度方面,至始至終地不改其道,還可以繼續選擇敲鐘與困難模式來提升難度,在習慣受虐後,一切就真的很簡單了,不過我也無法挑戰高難度就是了。

白金心得:
劍聖 葦名一心曾說:「迷惘,變會敗北。」在全破四輪與白金獎盃入手後,再度回首,深覺劍聖果然是劍聖,所說的話有著深刻體悟,這是哲學啊!

我所操控的隻狼一直落敗,我深刻地體會到自身的弱小,雜魚的強大,關卡的惡意,一開始的幾位菁英怪真的是很好的新手導師,「有死之榮,無生之辱。」我可真是滿載榮譽而歸。也因此,我隻狼很快就7pupu的不玩了!經過幾週的沉澱,再度將隻狼光碟放入ps4中,在我努力地嘗試下,開始瞭解到外鄉人打法,我也在此很弱氣的承認,第一輪,我幾乎全使用外鄉人打法,全程無使用識破(因為不會也不敢),或有自己研究找電腦笨笨的漏洞,或有參看身經百戰的前輩們,比如,起始處的葦名七槍與地牢的孤影眾太刀足,我皆是使用高低差慢慢跳砍磨過的。


一路上歷經無數的摧殘,且卡關且突破的面對幻之阿蝶、弦一郎、獅猿、雙獅猿、源之宮破戒僧、義父,還有卡了兩天的義父三年前與年輕版劍聖。當然,我也乖乖地照著攻略蒐集了不少要素,諸如斬大蛇等等。

隻狼第一輪,由外鄉人起,也由外鄉人落,弦一郎和劍聖第一條血我還能靠著技術培養,用閃避搭配一文字二連挑準時間敲頭,而劍聖第二階段我只能倚靠機關斧的霸體硬扛,祈禱自己能撐到返雷那輪,感嘆我返雷常常接不準,一切都得重來,運氣之下終於過了,配合ps+收看三個結局。直到最後,嗟怨之鬼,我依舊無法挑戰,只能照著視頻跳牆skip的咧!
接著在第二、三、四輪遊玩修羅結局的過程中,也慢慢磨練出了拚刀的技巧,白金獎盃最花時間的就是那虎口階梯刷經驗學技能了。

對於新手想說的話就是:建議可以慢慢挑戰,不要放棄,遲早可以倒吃甘蔗,品嚐箇中滋味,對手只有自己,操作會一點一滴的成長,不要追求高手們的無傷與接招完美,這會增加這遊戲的許多壓力,而使我們卻步,想方設法地通關,即使用偷懶的打法也無所謂,享受隻狼的時空背景、美術繪製、帥氣奧義與忍具以及盪氣迴腸的劇情吧。

不才,之所以在此分享,主要是得到前輩們的幫助太多,諸如攻略路線圖與接出招時機等等,因此也想分享心得來回饋巴友們,我也錄製了幾部影片,希望各位會喜歡,謝謝隻狼的製作組,帶給我們這部好作品,也謝謝前輩們的開荒與嘗試,各種的教學,使我們在對刀的鏗鏘中,始終不孤獨,「名為隻狼,卻有眾心。」

文末附上影片:

影片可能打得不好,但我也自娛良久了⋯⋯
以修羅結局為例,第一部影片想表現的主旨為「劍禪一如,充分愉快地展現隻狼的招式,伴隨音樂的旋律與體會劇情之意境,玩的勢均力敵,感受英麻與劍聖的強大,此為劍之意,而能醉心於華麗奧義與忍具的自娛娛人,則為禪之樂第二部影片則為正統地拚無傷。
(每段影片內容,皆附有部分文字心得分享,可進入youtube頁面操作後,顯示完整資訊。)

至於其它資訊可參考我的小屋與youtube頻道等。
感謝各位的觀看。
36
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3503 筆精華,前天 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】