LV. 36
GP 5k

【新聞】希望這次高雄地下化不要再跳票了

樓主 咘啦EIGHE❄NINE csnes70954
GP2 BP-
鐵路地下化 規劃10/14通車
2018-08-05


〔記者鄭瑋奇/台北報導〕高雄鐵路地下化工程,交通部鐵道局、台鐵局已於七月中旬完成聯合檢查,現正進行缺失改善,目標八月報交通部履勘。據了解,若履勘順利,交通部規劃於十月十三日晚間切換軌道,十四日凌晨正式通車。

高雄鐵路地下化原目標今年八月通車,不過因趕工情況不如預期,現已經無法達成,交通部長吳宏謀表示,雖然高雄鐵路地下化通車已講過幾次,不過定下目標就不能說無法如期通車,不然現場人員就洩氣了;大家努力,夜以繼日地做,最後即便無法完成,距離完工也不會相差太久。

高雄市區鐵路地下化計畫包含原本的左營計畫、鳳山計畫,計畫總經費九百九十八.六九億元,要將左營—鳳山沿線地下化,並增設內惟站、美術館站、鼓山站、三塊厝站、民族站、科工館站、正義站等七座地下通勤車站;且將原有左營、高雄及鳳山車站地下化,完工後能廢除計畫沿線共七處平交道及十六處公路立體交叉。

鐵道局表示,已於七月十七日至十九日,與台鐵局一同完成鐵路地下化聯合檢查,目前所有車站都能順利送電、送水;消防安檢剩左營、內惟、高雄、鳳山尚未完成;無障礙設施剩左營、內惟、鳳山、正義未完成驗收。

後續將聯合檢查缺失改善完成後,就可報交通部進行履勘;履勘結束再將通車前應改善項目完成後,就能對外宣告高雄鐵路地下化將正式通車;鐵道局表示,以目前進度來看,對十月十四日通車目標有信心。


高雄鐵路地下化工程,交通部鐵道局、台鐵局已於7月中旬完成聯合檢查,目標8月報交通部履勘。 (資料照,記者王榮祥攝)


取自自由時報

————————

還記得我大一剛下去高雄
那時候就已經在動工了
高雄車站的五個月台也早就剩下三個了
我當初還在想說可以在大學四年內看到地下化完工
結果從預計到2016又多延了兩年
到現在我都畢業了還不能確定到底甚麼時候通車
連我在高中三年看員林高架都蓋好了

我想要在通車之前
再去拍一些地上的畫面
雖然我拍了不少了030


2
-
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】