LV. 44
GP

【心得】《蛋黃拌飯》

樓主 絕倫逸群 wasd5205
79 -
蛋黃拌飯
說好的今年分享20篇蛋料理的第六篇,進度緩慢前進中~~。

備料:(1人份)
蛋黃 2顆
白飯 1碗

醃料:
蔥白 1根
大辣椒 1根
薑 15g
蒜15g
醬油 80cc
水 80cc

調味:
香油 少許
海苔絲 少許
白芝麻 少許
唐辛子 少許

首先打蛋,把蛋黃都挑出來放到容器內。蛋黃建議一次可以用多一點,只用兩顆會有點浪費醬汁調料。

蔥白切段、蒜拍裂、大辣椒剖半、老薑切片。

把醬油與水放進容器中,放入蔥薑蒜辣椒,煮滾。
醬汁滾沸後轉小火保持微滾約3分鐘。

3分鐘後關火把醬汁倒進蛋黃容器中,把蛋黃放進冰箱冷藏醃製5個小時。

5個小時後添一碗白飯。

淋上少許香油,撒上海苔絲、白芝麻。

下一顆醃蛋黃,戳破蛋黃跟白飯一起拌均勻。

接著用小湯匙在白飯中間壓一個小小的凹槽,再放進一顆蛋黃,補撒上少許的海苔絲與白芝麻,最後撒入少許唐辛子,蛋黃拌飯完成。口味比較重或者是比較喜歡米飯有點濕度的朋友可以把醃蛋黃的醬汁拿來拌飯。

蛋黃拌飯。

食譜臉書

79
-
板務人員:

63 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】