LV. 45
GP

【心得】《啤酒豆瓣燒豬舌頭》牛舌太貴?豬舌會是你的好朋友

樓主 絕倫逸群 wasd5205
25 -

啤酒豆瓣燒豬舌頭
比起牛舌的高檔身價,豬舌相對就非常平民了。覺得牛舌太貴的朋友,不彷吃個豬舌解解饞,口感上其實頗有相似之處哦!

備料:
豬舌 一副
蒜 6瓣
大辣椒 1根
蔥 1根
豆瓣醬 45ml
啤酒 1罐
糖 2.5ml

川燙用:
水 適量
蔥 1根
老薑 4片
米酒 30ml

※豬舌頭清理時非常麻煩,購買時請豬販直接先幫你做清洗最省事。

川燙用水煮滾。

煮滾後下豬舌,小火煮五分鐘。

這五分鐘先備料,蒜切末、大辣椒拉斜刀、蔥切末。

※豬五花肉請無視,那是另一道菜,只是我習慣一起備料放一起,忘記挪走了。

五分鐘後豬舌頭取出切片,這時豬舌頭大概是五分熟。

把切片的豬舌頭放入大碗,加入啤酒。

起鍋下少許油,下蒜末,小火炒香。

續入蔥、大辣椒。

續入豆瓣醬、啤酒、糖,一起燒煮,直到醬汁呈現濃稠變少後加入半熟豬舌,快速把豬舌炒到全熟,起鍋盛盤準備開動。

※豬舌舌根的組織比較厚,結構上也比較難以切薄片,通常會比較大塊。所以可以根部的碎肉先下去炒,炒到差不多熟後再續入豬舌。豬舌一熟馬上關火起鍋,讓豬舌保持再剛熟最完美的Q彈狀態。

啤酒豆瓣燒豬舌頭完成。

保持再剛熟瞬間的切片豬舌,保有著彈牙Q嫩的口感,吸著滿滿的醬汁。看看這多汁的光澤,玩美。

啤酒豆瓣燒豬舌頭。






這部落格以烹飪分享/遊戲介紹/讀書心得為主。
25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

145 筆精華,05/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】