LV. 32
GP 1k

【閒聊】經過一年的忍耐,終於往夢想踏出第一步。

樓主 ET joe0120
98 -
去年我在這個板發了一篇有點像抱怨文的廢文:


在那之後也許是理想太高的關係,我的求職之路並不算順利。(後來打電話來詢問的公司開的薪水是不低,但幾乎都沒有能去日本工作的機會)於是一邊在家做日本遊戲網站的寫手,一邊找找有沒有適合的工作。這麼一拖就拖了半年,直到2016年1月。

1月時我心血來潮的更新了一下在各求職網站上的履歷,沒想到過沒幾天就有日商公司打電話來。經過一些業務說明之後,我直接切入正題"有沒有去日本工作的機會"。
多半的公司在這裡就會開始表示沒辦法保證或找一些理由叫我"先過去看看"。不過這次很意外的說本來預定是在台灣的職缺,但如果我有意願在日本上班的話也可以。

既然有這份機會當然不能錯過,在台灣面試過後幾天,公司希望我能前往日本一趟,由社長進行二次面試,但機票住宿等必須自費。如果這是一個能完成夢想的機會,一點投資我想也無妨,於是在一週後我便動身前往日本參加面試。

面試那天是禮拜四,隔週一我人還在日本,公司就傳訊息告訴我錄取了。但是因為必須辦理工作簽證,所以請我先在台灣試用幾個月。一邊辦理工作簽證,我也可以一邊找要在日本住的房子。

而我之前一直很不滿的薪水問題,起薪為NT4萬,去日本後另計。同樣是一個沒經驗的工作,還是能找得到願意開比較高價碼的公司,只是這半年多下來我很清楚,在台灣願意為一個新人開得起價碼的公司真的非常少。

時光飛逝,經過幾個月的試用和拖了很久的簽證手續,下週我就要調到日本本社。公司知道剛到新環境總會缺東缺西,特地讓我有一段時間可以備齊家電及辦理一些生活必須的手續。(手機,水電瓦斯,網路,銀行戶頭,戶籍等)

而運氣很好的是,我在日本找到的房子,房東剛好是我在做寫手時的公司副社長。託他的福,一些麻煩的外國人信用手續等全部免除,讓我可以有更充裕的時間來安頓新房子。現在回想起來,種種的不順到了這步都好像是假的一樣,煙消雲散。


希望所有為了求職,轉職而煩惱的人都能順利找到適合自己的工作。


98
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

558 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】