LV. 10
GP 238

RE:【心得】一個水電從業人員的心情

樓主 浪人藝術 leelunghsuan
19 -
> 今天一個年薪500萬的高級菁英白領 有一天走在路上被車子撞死了

不要這樣啦!!只是不做建築相關,怎麼就出門被車撞死...矮優

> 請問過去賺多少 以後賺多少 是不是從此就跟以前領多少無關了?
> 至於走在路上死亡機會跟發生工安意外死亡機會 你感覺那個高?

工安

現在台灣有很多怪現象,服務業說找不到服務生,建築業說找不到工,軟體業說找不到程式設計師
製造業說找不到技術員,作業員,學校說招不到生....保全業說找不到保全..
奇怪耶!!...怎通通怪到年輕人身上(我不是年輕人)..

我告訴你們為什麼找不到人,你們都不看新聞嗎??
少子化現象..人口不足..每年少十八萬勞工,新聞都報兩三年了
就沒有那麼多年輕人,是在抱怨個什麼東西..
簡單數學
一男一女,生一個,當然不夠
一男一女,生兩個,還是不夠(意外夭折,病死孩童)
一男一女,生三個,現在很少了
不生...很多阿
沒結婚當然沒生(有的還是有生)

就很簡而化之,你們要的那麼多年輕人,沒有"生出來",不存在,新聞有報..報兩三年..懂嗎??

現在是各行各業都缺人,不是只有你們建築業,就人口不足,加上景氣低迷,新聞都報那麼久了

請不到年輕人,請外勞,那也要看外勞來不來阿...來過還來不來阿..外勞就一定要選台灣喔..

還有我告訴你們一個非常現實也是事實的事,台灣很多年青剛退伍在澳洲做工地阿!!
不信請上youtbe,大學畢業,查一下,學不學,人家學的很開心阿..有沒有危險性,有阿!!一樣阿..
一定要我將真相說出來嗎??人都有選擇合理待遇和未來權利,最重要的是你付多少報酬要人家
去幫你做事,如果值得當然一堆人搶著做,當你付不出報酬,勞工當然往報酬高的地方跑,
更何況台灣年青人逐年減少....種什麼因得什麼果,都是有年紀的人應該懂這句話的意思吧!!

PS:就謀生,那無郎,安勒聽無謀..(台語)
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

560 筆精華,12/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】