LV. 2
GP 0

RE:【心得】我是按摩師,問都問!

樓主 皮卡丘打噴嚏 heshoo
5 -
回覆Chi
Q:
「請問0經驗菜鳥入行薪水的成長大概是怎樣?」

A:
視不同店面的“客源”和“制度”差異,這個問題的答案其實“落差很大”。

以店面的“基礎客源”做底薪,接下來能額外賺多少,就要看你自己的技巧和口才。

技巧方面,一個周、一個月、三個月、半年、一年、兩年……從手生到熟能生巧,會迎來一次次成長轉捩點。

“假設”學徒薪水20000,三個月後升師父24000起。
你每個月都固定增加5位回頭的指定客,就相當於每個月多賺2000元。

26000元、28000元、30000元……以此類推。
一直直到六萬封頂,想賺更多不是不行,只是要看你體力夠不夠。
(當初教我的師傅月入八、九萬,結果弄傷身體,整個職涯比我還要早退休)

以我自己來說,最初當學徒時才剛出社會,懵懵懂懂綽號小鮮肉,傻乎乎的月領一萬六而已(待的小店客源很差)。直到後來提起勇氣,轉戰其他養身館,行情才漸漸有成長。

現在回頭看,當初跟我同期的學徒都沒在做了,理由多半和錢有關,覺得賺不到錢。再不然就是學藝不精,屢受挫折而轉行。
剩下最笨的我還在這行打滾,卻過得還挺自在。

我是建議,想學好就不要向錢看,找間乾淨的小店,只要師父願意傳授,你也有心好好學就可以。
生意差也不要太緊張,沒客人的時間就是你練功的時間,潛心修行,練個一、兩年,再轉戰中、大店體驗一下不同的制度。

對整個環境都熟悉了之後,想到哪賺都沒人能攔的住你。你是師父不是勞工,是你在替公司賺錢,就連店長都多少要看你臉色。畢竟生財工具的雙手就帶在身上,當師父就是這麼任性。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】