LV. 2
GP 0

【心得】我是按摩師,問都問!

樓主 皮卡丘打噴嚏 heshoo
100 -
就是那種中式養身管的按摩師。
會指壓、油推、也會足底,但是不會整骨,也不會把脈。

工作內容很正經,就是替人解決酸痛問題。客群從外國遊客到老闆名流都有。

當時還是大學生,想找半工讀,誤打誤撞就誤入歧途了。

到現在也做了好幾年,從小間店中型店、大型店都待過。自認手藝不比老師傅差,但體力一定比他們好。

這一行的薪資是論件抽成,排班輪流接客,做多少拿多少,和理髮師類似。
平均一個月3~4萬,有用心經營客群可以到六萬以上。

缺點是入行門檻高,要撐的過學徒時期,如果底子沒打好,也會很快因傷退休。

優點是活動自由,沒客人就滑手機,亂跑買奶茶雞排也沒人管。而且找工作容易,應徵就是試一下功夫,隔天上班,沒在跟你廢話。

小弟在巴哈逛很久了,發現都沒有人討論按摩業,所以決定註冊一個帳號,發一篇廢文來分享經驗。

另一方面也是想確認一下,因為沒做過其他工作,不清楚這個行業到底是屎職還是爽職。

所以,養身保健酸痛疲勞的事兒,問都問!
100
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】