LV. 30
GP 32

RE:【問題】會不會上班上一上冒出回家啃老的想法

樓主 剛好路過的假面騎士 Ligerzero
1 -
自從車禍被公司放棄後,經歷父喪,弟弟結婚生子,我得跟家母一起帶姪子。因為弟弟夫妻倆皆有工作,家母身子差,總要有人幫她一起顧孩子,儘管我很想東山再起,但鑒於人生的失敗,我很難期待下一站的際遇。換言之,意外、健康與家庭的變故,讓我的生命偏離了既定的路線,我的自信與快樂也留在過去的時光而不復返。

生活這件事不盡然愉快,讓多少人卡住,真想不如歸去,我理解。它像怪獸,很磨人,讓人孤獨無助,但它也讓人自知渺小,收斂驕傲的銳氣,因而學會謙虛看待世事。

我不想說「有工作有錢賺比較幸福」這句帶著舊官學的話,在我的經驗裡,這種幸福很短暫,快樂的感覺很快就被時光與人事消磨殆盡,只有自己找理由堅持到底,可以是責任,或是享受。若不是現職有不合理的待遇或非法行徑,還是下定決心不要輕易離職,至少待個幾年累積經驗再走比較好吧。如果這樣還是想回家,倒希望不是想啃老,而是為了下一個階段做準備。

以上
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

557 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】