LV. 25
GP 1k

RE:【心得】閒聊志願役8年來的生活與想法

樓主 幻暗月影 MJ82572650
1 -
我是99-4梯志願役士兵
4年退伍
單位/職務:資電作戰指揮部/無線電通訊兵
說實在當職軍當初也是逼不得已,一方面家裡經濟有點困難,要付房貸但是母親剛好失業一段時間
然候讀書也不算讀得很順利對未來很迷茫,乾脆就報考志願役了

當時我做到上兵扣除一些雜項(伙食費、保險費)大概實領29K

我們單位因為是高機敏單位,是完全禁止智慧型手機的,就連家屬來訪都必須保管手機
進入機房必須用探測棒搜身翻背包,私人能帶的只有紙本書籍 不允許任何3C比方USB隨身碟、SD記憶卡等等。

工作區跟生活區是分開的,老兵都喜歡龜機房,因為這樣就不會被抓出勤生活區公差,而且如果有班哨也能優先跟菜鳥交換站哨時間。
我一年後就升為老兵,畢竟當時義務役也只有11個月,後來能縮在機房值班就盡量縮在機房,因為機房內沒有什麼娛樂就只能從外面帶紙本書來看,還好士林附近有一家二手書店,精裝本的書一本才賣60元最貴不超過100元 看完還能給店回購,我就這樣4年時間一直沒事就看書 看了3000多本書 能看這麼多書主要也是因為我有一點點速讀能力 閱讀速度比常人快10倍左右。

說實在我的單位實在太無聊了,也有點缺乏學習與挑戰突破的空間,所以我4年後就不再繼續了,之後就是轉戰社會,從當業務開始慢慢開始我的學習之路。

就我來說,其實我當兵的時候我實際上是渴望更多的挑戰跟訓練的,不過基礎設備維護跟機械化的枯燥生活不是每個人都能接受的,我自己來說,第一年的時候還會很認真(一本A4筆記抄好抄滿),第二年的時候開始感到無聊,第三年的時候厭倦,第四年生不如死。

基本上來說 某種程度來說 一些單位的軍人工作枯燥度和工廠作業員枯燥度差不了多少。


所以總的一句話,人各有志,當軍人是沒辦法說讓你發財,但是讓你一家溫飽是沒問題的。

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】