LV. 26
GP 2k

【討論】上班閒暇時都在幹嘛?他回:我上班都在『認真』工作

樓主 獅子神皓 sos7811
217 6
我最近有些不怎麼發文,但其實我並沒有沉淪,而是邁向了另一個階段。
 
每個人都會迷茫,但迷茫的時間不一定,總一天還是會醒來,找到屬於自己的目標。
 
吉田教成立也好幾年了,有些感觸特別深,今天就特地說說這些保全的故事。
 
近些日子,我跟一些保全聊聊他們上班在幹嘛的事情
 
他們都十分幸運,找到的都是勤務單純的工作。
 
事情不多,而且空閒時間很長,有些說自己都在滑手機、用用筆電之類的,但有些上哨都在兼職。
 
我訪問了好幾十位爽保,礙於文章篇幅過於冗長,會讓大家不想久看,因此我只挑出幾項精華給各位。
 
保全A,台中人
 
他給我的印象很文靜,當初他透過群組說自己要來當保全。
 
他跟我說他在校期間成功日文檢定N1,畢業後進入了出版社做輕小說的翻譯,由於他剛起步,行情不是很好,簡言之……血汗,他透過工作不斷累積經驗,轉任到其他出版社後,行情才好起來,由於全職翻譯實在太累了,他去年開始積極聯絡我,問我保全有沒有辦法讓他兼職。
 
後來我把他拉進群組,在群組裡面有人教導他如何正確地找工作以後,他也順利地找到單純的工作地點。
 
案場環境單純戶數少,過了晚上八九點左右根本沒什麼人,他開始了接案翻譯的生活,光是保全跟翻譯就讓他一個月淨賺六、七萬。
我們群組還有人請他翻譯某個生肉番,至於友情價報多少就不得而知了
 
保全B,台北人
 
他說自己以前高中的時侯是電競系畢業的,那時候他沒有想那麼多,想說高中電競系可以打電動這麼酷喔?
 
後面他錯了,畢業後根本沒有電競選手的機會。相較其他科學生,他們成了最弱勢的一員
 
很多事情學校都講的頭頭是道,未來如何如何光鮮亮麗
 
但一畢業,他們都醒了
 
他現在職業是保全,有事沒事就用筆電磨練戰技
 
虛擬世界等同於另一個真實世界,而他也有另一個身份
 
他稱呼自己叫薩諾斯
 
因為他覺得自己輕輕敲幾下鍵盤,就能決定一個對手的生死
 
也許有人覺得他的工作沒有未來,但其實他都只是等待一個時機
後面他很十分爭氣,據說859X很多單都是他在接的,代打、代練,他在虛擬世界的成就可以供給他有一份兼職。
 
他說:「我每天上班呀,都在認真地工作著!」
 
確實,遊戲業不會倒也沒有不景氣,他晚上上班時,九點就開始開筆電接單,一路打到早上才收工回家睡覺。
 
拼,是為了過更好的生活。
 
他每餐都只吃清蒸的麵條配絞肉,餐費都控制在十幾塊錢以內……
 
保全C,新北人
 
起初認識他的時候,他的頭髮長到我以為他是《古惑仔》裡的長毛,但其實他是超內向的一名大男生。
 
說話的語氣怯生生的,他說自己以前在服務業工作,因為個性的因素、話也不多,常常受人欺凌。
 
那時候還是吉田教草創初期,偶然某次他看了我的文,於是透過站內信聯絡我,但他對此還是抱有遲疑,問說:「保全真有這麼爽?」
 
後面我帶他進入了群組,我告訴他有些事情得自己勇敢起來去面對、去反抗,否則過於軟弱,只會被人吃死死的。
 
起初他還在掙扎,但到最後他釋懷了,他終於理解為什麼要勇於反抗,才會得到尊重。
 
那天下著雨,我們有人帶他去原公司理論,來到了那間保全公司,說是公司,但其實才那只是個破破舊舊的民宅承租來的地方,經過幾番討價還價才討到遣散費跟非自願離職證明。
 
從以前服務業工作半死不活、下班後回到家只想躺著,現在他開始爽保生活以後追了很多新舊番,他說他把動漫當精神寄託。
 
確實,每個人心中不是佛就是老婆。
 
他完整遵從了吉田的宗旨找到了爽缺,並且珍惜著,可能他這一生別無所求,只想找回一絲絲動漫迷的尊嚴
 
我曾問他未來有何打算?
 
但他看開了,只回說:「還想不到該做什麼。有些位置注定給一些皇親國戚,也許獵人都完結了,我還是會在這邊,我這輩子沒甚麼野心,也不會去搞事,有份工作可以看動漫就好。」
 
這社會少部份人都對動漫迷有些歧視,但其實他們只是愛看動漫而已,他們也都盡本分做好自己的事情
 
他還堅持要放自己的老婆照片給我看,沒關係,吉田幫你放,要尷尬大家一起尷尬。
人,一開始都是一盤散沙,但我們因為一個理念而聚在一起,將這股力量發揚光大。
 
我身為教主,不敢保證這是什麼正向的力量,但這力量是讓你可以振作的力量。
 
最後,你們以為我只想喊保全團結嗎?
 
不,我只想對廣大的勞工說:勞工團結!
217
6
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

557 筆精華,07/18 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】