LV. 35
GP 2k

RE:【討論】人間異語:新鮮人放棄郵局鐵飯碗投身保全業,保全究竟有何魅力?

樓主 シャイ s78513221
6 -
感謝版友分享,只是我想表達其他看法

高中學歷能考公職能當國軍,令人不解的還是為何台灣依舊看不起保全業?
我想不是因為高中畢業才去做保全,而是保全業本身為何要錄用高中畢業的,如果保全業全都是大學畢業,那還會有人認為保全人員是一份低賤沒未來的工作?

當兵時我也鼓勵了很多高中畢業以及大學肆業的弟兄,退伍後就算半工半讀也要完成大學學歷,這是因為台灣基本上就是以大學畢業為基準,你高中國中畢業說真的除了自己當頭家或接手家中產業外就是輸在起跑線

我自己也考過郵局專業職,古早人說的不讀書就是做人工,確實以公職來說郵局不是一個賺大錢的工作,但他提供了穩定安全,我想這也是每年吸引大量民眾報考的原因,畢竟私人公司說倒就倒誰不害怕?

至於超商店員領不到30K
請問他是有啥專業技能?泡咖啡?盤點貨?煮關東煮?這些你找20歲小伙子還是還是50歲大媽都能做到啊

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

557 筆精華,07/18 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】