LV. 38
GP 7k

RE:【討論】三輪重車的優點和騎乘感?

樓主 索連特 soranter
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

宏佳騰的3D350R前雙輪是採用HTS油壓式系統,相對於山葉的LMW系統、亞帝發的機械彈簧設計,在操駕上比較偏穩重但稍微遲鈍,一開始操駕要先熟悉力道與入彎角度,上手了之後就是壓車壓個過癮。回頭再騎兩輪機車常常會覺得車子很不穩定。

但共通點是三輪車在維護上都較不易,因為都是冷門車,不是路邊隨便找一家機車行就能輕易維修的,畢竟有無料件是一回事,熟不熟悉這種冷門車的維修手續又是另一回事。

但要說到地形克服能力,如果是一些路面上的小突起物是還可以跨越,沒有鋪設柏油路的平坦泥巴路也行。想拿去玩林道的話就省省吧,不要看某YOUTUBE頻道的U-CAR曾經拿這台車去拍「林道越野」就覺得可行。那個頻道是挑平坦沒啥大起伏與障礙物的地方去試車,3D350說到底還是一台速克達,那個車身高度、中柱、排氣管設計拿去玩林道越野就等著刮個過癮。

最後,想玩3D350這台車,請先考慮幾點:
1. 能接受宏佳騰的品質。( 以我個人體驗,他家的重車品質遠遜於三大廠 )
2. 有無發生故障時能自己現場緊急DIY能力。( 這車很容易斷皮帶,因為車重太重+引擎馬力不足 )
3. 速度性能完全不用期待。
4. 荷包要有一定深度。( HTS系統過保固之後的更換費用動輒就是幾萬元起跳 )
5. 最好自備車位,350的車身之大就算你想去擠一般機車位也不容易。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

236 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】