LV. 21
GP 12

RE:【問題】關於MT-09優缺點請益

樓主 滄櫻雪 zay695847
1 -
因為WAR BOSS大提到了GSX-S750所以也來說說當初買車的考量
(當初也是09與S750給家兄選,原來還有CBR650F喇,不過台苯離我家太遠保養不方便所以淘汰)

S750不可否認是台好車,當初購車也有考慮進去,但我還是要說一下這兩台車配備並不再同一級距

09配備有TCS、ABS、動力3段可調、進檔快排、滑離

S750配備TCS、ABS、低轉輔助系統這三種

另外大大一直有提到09的車架不行,說真的我看了很多評測沒有人說過車架不行,我不曉得大大是從哪邊得知的還是你的自身經驗,但你說S750的車架會比較好我就保持懷疑的態度了(車架應該都差不多)

09採用鑽石型鋁合金車架+鋁合金鷗翼後搖臂
S750採用鋁合金雙樑車架+精美鋼製方塊酥

(其實我認為日常娛樂用真的感受不出來車架與搖臂上有何差異除非你要跑MOTOGP,但感官上有)

09引擎採用3缸台灣公司貨馬力92PS(刷歐規電腦115PS)
S750引擎採用4缸台灣公司貨馬力114PS(前代GSX-R750引擎讚!!)

總結:
09是比較全方面的車種,從你屁股小癢到大癢都可以歡樂駕馭,S750對新手比較友善的只有低轉輔助系統沒有滑離手會痠痠與退檔必須注意轉速(不過騎檔車還是要會退檔補油喇),但當初我是比較喜歡S750的畢竟4缸的聲浪阿斯,但買車的是家兄沒辦法干涉,不過售價的確是便宜許多但滑離跟快排我覺得沒辦法用這差價另外改裝(加上改裝品的相容性,用過就回不去了),還有車重問題09裝備重量193公斤S750裝備重量213公斤,另外我建議原PO大大都去試跨看看你的目標車種坐姿與車高也都還滿重要的。

(動力模式我非常喜歡,畢竟不是每個人每次騎車都要戰戰兢兢地去操控胯下的這台猛獸,但並非你開了B模式09就會變成一隻病貓,而是轉動油門得出力變得比較溫馴,你大轉油門這台車還是會把你踹出去的。)

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

235 筆精華,01/16 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】