LV. 37
GP 7k

RE:【其他】為所欲為?FZS 150含關稅賣7萬8,國產車甲X啦!

樓主 索連特 soranter
GP14 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先跟樓主妖怪哥聲明,小弟我不是要嗆你、找你文章的麻煩。免得你誤會,畢竟小弟我這人個性機掰、說話難聽、很難相處。


人家本田的MSX為什麼從第一代水貨車開始,經過短短幾年可以玩到現在這種市場規模?靠的就是最早第一批的土豪車主,一台125小輪徑檔車報價19萬也買得下手,然後車主之間透過各種聯絡平台相互分享經驗 & 互相幫忙代購料件 & 北中南都有車行跟著研究一起玩。漸漸把市場愈玩愈大,很多貿易商隨後也開始跟進,才慢慢以量制價把車價壓低到現在這個價位,最後台本公司貨跟著進來,讓這台車在水貨車與公司車都各有其優勢,才正式確立MSX在台灣進口小輪徑檔車的霸主地位。

洨阿魯更不用說,公司車的價格就已經夠具破壞性,後勤又有台鈴頂著,台鈴的機車市佔率雖然只有1%左右,但至少各縣市都還有旗下經銷商能提供維修( 店家維修功夫好不好那是另一件事,暫不討論 )。光這點就屌打那些水貨貿易商,車子甫一上市就訂單接到手軟也是很正常。

洨阿魯開始交車之後,連很多台鈴車行都要花時間去熟悉維修的手路,這台7.8萬的水貨進口檔車也一樣避不了同樣的模式。有多少FZS150第一批車主擁有跟MSX第一批車主一樣的熱情去交流、想辦法處理後勤料件、有耐性與時間去待料、願意與車行一起研究這台車?

台灣的用路環境,檔車已經注定就是玩樂性質取向,代步功能與性質的討論幾乎可以排除在外。只用車價高低來看檔車市場,也未免太小看已經實際投入這塊市場的車主們。

現在各大網站一堆網民看到FZS150的7.8萬報價就在高潮,吸批值吸批值喊到快燒聲,也不想想這台車的整個後勤體系根本都還沒建立起來。要是只靠價格好看這一點就可以屌打市場競爭對手的話,天狼星223早就滿街跑了。
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

236 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】