LV. 34
GP 8k

【其他】英文檢定考試之迷思,多益、英檢、雅思、托福之差異表

樓主 悪魔の妹樣 pikachu386
GP12 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


此圖可點選放大



TOEIC多益

       是針對英語非母語之人士所設計的英語能力檢定測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度,為全球跨國企業所採用,其成績可作為評估訓練成果、遴選員工赴海外受訓、招聘員工、內部升遷等之標準;亦可作為個人入學及求職時之英語能力證明。

       測驗內容以日常使用之英語為主,因此參加本測驗毋需具備專業的辭彙。TOEIC是以職場為基準點的英語能力測驗。全球有超過四千家企業使用多益測驗當作條件門檻證明之一,每年有超過200萬人應試。如果要展現自己在職場上的專業英文能力,適合考此類



GEPT英檢

       此為在台灣地區的英文能力證明,也是少數大學能畢業的條件之一,基本上大部分是具有可以拿來免修大學英文課用的功能



IELTS雅思

       是國際認可的高等教育入學所需的英語能力證明。原本是英國當局針對留學生而設的英語能力檢定測驗,自 1990 年開始改稱為 IELTS (The International English Language Testing System 國際英語測試)。

       IELTS 為大多數英國及國外大學所優先認可的英語程度標準,另一方面也可提供同學改善個人整體英語能力的方向。IELTS 注重學生在專業範疇內需具備之英語能力,所以許多英語系國家的學校都鼓勵學生參加 IELTS 測試。尤其為英國澳洲紐西蘭加拿大教育系統所廣泛接受。對凡計劃前往英語系國家就讀大學、研究所、專科技術學院、先修課程、及其它課程,或是申請澳洲、紐西蘭移民者,都可參加 IELTS。




TOFEL托福

       托福測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFLR) 由美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service, ETSR) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,托福成績單將可能是必備文件之一。除了美加地區之外,澳洲、英國、紐西蘭等英語系國家的學校可能也會要求申請者提出托福成績。(無考過IELTS國際英語測驗者。)


       托福有分ITP紙筆測驗(TOEFL-ITP)或IBT網路測驗(TOEFL-iBT),二種測驗之功能及價格皆有所不同,目前北美大學以接受網路托福(TOEFL-iBT)的成績為主


總結:

        多益最主要功能是在職場上的方面,英檢僅為台灣地區的英文語言能力證明,考英國奧者,以雅思>托福。以美國為主的則是托福>雅思,基本上托福為申請全世界大學的條件之一比例佔較大
     
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

244 筆精華,09/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】