LV. 1
GP 0

【心得】關於悪ノP心得與ボカロ小説(推坑用)

樓主 grak type0826
GP8 BP-




  新人報告(。・㉨・。)ノ
  為推坑而來( ´•ω•` )

  在之前看到有人介紹過mothy的新作,又再發現到幾個月前《惡食娘》竟然重新上傳了。所以就一時興起的想再重溫一次。

  然後發現到在臺灣《惡之大罪系列》的知名度或許就只有關於歌曲,在小說及其他周邊方面了解的人可說是屈指可數……
  大多數的人似乎只看過第一本的《黃之終末曲》就沒有再看了……

  這其實非常的可惜。
  撇開文筆之類的問題,在故事的掌握跟敘事陷阱的鋪陳上個人認為惡P足以媲美現在赫赫有名的,虛淵、奈須、西尾這些人。
讀過一次真的就會深著迷在其中。

  一般人對於ボカロ小説的小說印象也多半在,『只是歌曲的附贈文章就不要太講究了』、『是為了看初音的表現而看』這樣的。

  但是整個《惡之大罪系列》完全不是這樣的。
  不如說惡P的小說尤其說是ボカロ小説,應該說是以ボカロ為梗的小說。
  但是與《陽炎計劃》那種完全與ボカロ脫軌,只是單純將歌曲作為小說宣傳的狀況不同。惡P是將ボカロ們作為自己舞臺上的演員來演繹自己的故事,能夠一方面創作出屬於自己的作品,又能將ボカロ們好好的宣傳。
在惡P的其他獨立作品,像是《拷問塔系列》、《上鎖都市》這些當中,也會放入一些nico梗跟ボカロ梗。
  這樣也能夠刺激讀者們對ボカロ的興趣及創作欲。

  並且歌曲跟小說是一體的缺少那一部分,故事都無法完整。

  以一個創作者而言,這其實還真的蠻厲害的,或許是在現在成為對ボカロ的另一種的創作方式。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2341 筆精華,01/12 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】