LV. 29
GP 1k

【心得】裝甲惡鬼村正 ─ 這不是英雄的故事,誰都成為不了英雄

樓主 夜天冥月 jagn981332
GP32 BP-
「遇鬼斬鬼,逢佛弒佛,矛頭最終轉回到自己,奪取別人性命的人,自己的性命也會被奪取,邪惡是一定會受報應的,邪惡是會受報應的!」

「愛或者是無法計量的,或者是弱小的,或者是虛幻的,或者是虛偽廉價的,或者是無形的夢想,但是不必在意!」

「世界是讓其他的什麼犧牲的話就可以饒恕,但是其他什麼的讓世界犧牲的話就絕對不能饒恕嗎?」

「湊斗先生已經可以不用再殺人了,就是說由我來做!


「善惡相殺的戒律,正是愛的證明」


這不是英雄的故事,誰都成為不了英雄


《 装甲悪鬼村正 PV 》




《另附送邪念篇的封面》


這封面的光太漂亮了!不放上對不起自己!

《裝甲惡鬼村正 片頭曲一》


=故事介紹=
戰後六年,鎧甲武裝〈劔冑〉仍是最強的武器,劔冑持有者被稱為〈武者〉。

在六波羅幕府所統治的極東島國‧大和,流傳著關於裝備著白銀的劔胄的武者。不斷進行著無差別殺戮的武者銀星號。對於虐殺了許多人們的魔王的畏懼,逐漸地在大和傳播開來。

而有一位與銀星號對立的武者。裝備著如血一般紅色的劔胄――村正,背負著宿敵‧銀星號的同時,那把刀也斬殺了進行著邪惡計畫的代官與連續殺人犯之類的人。

但是他並沒有打著正義的名號。要說為什麼的話,因為他所裝備的劔胄勢洲右衛門尉村正,是過去將大和變成地獄,受到詛咒的劔胄。

――這並不是英雄的故事。不需要立志成為英雄的人。



=角色介紹=


《湊斗景明,聲:石川ゆうすけ》
故事主角,外表陰沉,性格冷靜,非正式的警察。一直追尋著「銀星號」和找回失去的野太刀。



《綾彌一條,聲:海原エレナ》
憎恨六波羅的女學生。有著異常強烈的正義感。
英雄篇的女主人公


《大鳥香奈枝,聲:吉川華生》
GHQ資料管理科所屬的軍人。擅長演奏大提琴的細眼女性。
復仇篇的女主人公


《足利茶茶丸,聲:金田まひる》
六波羅四公方之中最年少的,在政治方面開明的堀越公方。有著殺了父親奪取其地位的過去。
除了在幕府方面的活動外,還有著抱持個人目的的行動。擁有常人所沒有的特殊知覺,尤其對於「聲音」方面特別敏感。在關於劔胄方面也有著很深的造詣。
魔王篇的女主人公


《湊斗光,聲:九条信乃》
本作的boss,景明的妹妹、女兒,為了奪回被世俗奪走的父親而想要成為神,不再被人世的倫理所束縛。湊斗家的巫姬,統的親生女兒。


=劇情感想=
這並不是英雄的故事,為了阻止銀星號 ─ 光 的亂世,從半惡鬼成長為惡鬼的故事,從自我否定自我憎恨,從無法壓抑自我到抹殺自我,領悟武之真諦的故事。


平凡的少年少女們捲進連續殺人事件,被深紅的武士拯救,少年從武士身上找到人生的方向並為正義而戰。

「這世上沒有正義」

少年的死並不是沒有意義,復仇篇的小夏,魔王篇的忠保,對雄飛的所代表不同的心境。
純真開朗的小夏在雄飛死後,心性大變一心只想復仇。
而忠保告訴村正:「恨,我恨不得現在就殺了妳,但我更希望雄飛的死不要變得沒有意義」


個人認為第五章才是真正開始講述裝甲惡鬼村正,景明的過往,光為何變成銀星號,村正的詛咒,善惡相殺的戒律。
景明受的善良教育,在光的病以及盜賊的作亂下徹底被破壞。這一張可以知道景明和光的關係不僅僅是兄妹,從光的回憶中,以及光和景明的互動、執著可以知道些蛛絲馬跡!


英雄篇雖說是英雄,但玩下來沒有一個是英雄,一條作為正義的狂信者,景明和她合作並將殺人的作惡推給一條,藉此逃避村正善惡相殺的戒律,而善惡相殺的真義卻是由魔王來點醒。


以己之善殺敵之惡,反之,以己之惡殺敵之善。殺死邪惡的正義只是邪惡,並不存在正義。兩人的信念最終相違背。

事情都是一體兩面的,你的正義對別人來說或許是邪惡
執行自己的正義只是獨善
獨善的正義只是邪惡





復仇篇沒什麼好講的=3=
只是單純不太喜歡大鳥....所以都快轉XDDD
本篇主要述說〈大義 和 小義〉
為了國家即使雙手沾滿血腥的獅子吼,為了家族而復仇的香奈枝,大義小義最終是由力量決定




《裝甲惡鬼村正 片頭曲二》
=兩部片頭只差在前後篇的劇情畫面,當然我還是比較喜歡OP2!破了英雄篇和復仇篇才出現的QAQ=


善惡難以劃分,大義小義難以抉擇,個人的價值和世界的價值,又該選擇何者。
魔王篇皆露許多伏筆,以及為打敗銀星號而和村正成為心鐵如一的武者。





政治的犧牲品,開朗角色的犧牲品QAQ
被光拯救後弒父奪位,成為四大公之一,獨自一人忍受神的聲音,並在最後對世界詛咒(提醒景明)
比起一條我更喜歡茶茶丸>///<
為了讓景明達到無我的境界,讓銀星號的卵植入景明精神中,渴望被需要。
和景明不同,屬於熱血吐槽XDDD

沒有跑她的線,因為快要結局了,只想趕快衝完!!





GHQ和大和的戰爭非常燃血呢!
縱然四大公被定義為惡,但為了大和每個都挺身而出不為敵人,即使知道是場必敗必亡之戰,沒有一個退縮,男人啊!!對於他們之前的惡我全都拋諸腦後了XDDD



銀星號率領的八劍姬超帥!!每個都擁有成神以前銀星號的實力,其中有一個最強統帥,七劍姬開戰前都會各說出一句話,再由最強的總結XDDD


比起殺,景明更想做的是保護光,屢次的戰鬥中,景明總是會下意識逃避殺光,在茶茶丸的提醒下,只要有湊斗景明在,就決殺不了光。
唯有殺了自己才有辦法殺光,而這正是善惡相殺的真意。
景明是自我厭惡到否定自我抹殺自我的人,因此殺了自己才能殺死光。
光再最後真正了解景明是愛她的。


這一段真的很難過,明明兩人是相愛的,最後卻還是有一方必須終結QAQ


戰後景明失去了目標,許多人知道他的身分後,沒一個敢靠近他,本來要退隱的景明和村正,卻意外殺出了雪車町,將村正綁架並殺害演戲的=口=,景明藉此明白自己根本沒有資格去復仇,過去所殺的人,又有讓誰復仇成功。
最後景明成為真正的惡鬼,並創立了武帝組織,貫徹善惡相抵的戒律。


《裝甲惡鬼村正 片尾曲二》
= The Call =


《三世村正》
看到人化的母親,自己也跟著人化的三世村正,真的蠻萌的=3=
性格就像長不大的小孩,很容易受到驚嚇而尖叫XDDD
被母親教了亂七八糟的知識XDDD
不管事蜘蛛還是人都很萌!!


《二世村正》
個人比較喜歡二世村正的造型,但是好兇=口=
對女兒很嚴厲,對光卻很好,是因為身材相近的關係嗎XDDD
明明是女兒,長得比我高!胸部還比我大!!
不過我比較喜歡這體型唷!但是好兇=口=


《遊佐童心》
四大公之一,信奉婆娑羅道,隨心所欲為所欲為,不管善惡皆是一念而起。
強暴櫻姬,卻也是櫻姬姊弟小時候的恩人。
提點景明無我武道的人


《大鳥獅子吼》
四大公之一,香奈枝的未婚夫
為了國家弒主奪位,為了國家從影子身分踏入陽光底下,不管任何事皆以大義為出發點
為了大義而殘殺,為了大義利用他人為了大義被利用也無所謂
當自己失敗時也能夠坦然面對!


《今川雷蝶》
四大公之一,不具備任何政治手段,卻有著堅實的戰鬥能力
其搞笑能力連部下都被渲染XD
戰鬥能力沒有第二也有第三吧?
以單純的武人會比較幸福的角色,能夠打破銀星號的防護罩!



《湊斗統》
景明的義母,光的親生母親
讓景明和光相識,也是讓兩人對立的存在吧
景明尊敬母親,光仇視母親
光不惜一切要從母親的束縛奪回父親
景明遵從母親要守護光,甚至不與光相認


《光的身世之謎》
景明的義父因為戰爭而失去生育能力,湊斗家為了繼承巫女之位,讓還是孩子的景明服用藥物和養母一起生下光,統告訴景明不可以當光的父親,只能以哥哥身分相認。
光知曉一切,卻因為人世間的倫理束縛而無法主動和景明相認
景明曾教光希臘神話 ─ 大地女神 蓋亞,故事提到神不用顧忌人世倫理
因此光得到二世村正力量後,便要登上神之座,破壞人世倫理奪回父親
對景明的感情是兄妹,是父女,或許也參雜了戀人感情(?
對景明非常執著,雖然景明總是追著光,但光總是能半途殺出來XDDD
其實光一直在尾隨吧XDDD


《裝甲惡鬼村正 片尾曲一》
= 落葉 =

嗯?片尾二呢?請自己往上翻!!


《原聲帶 ─ 村正(盾)》

《原聲帶 ─ 凌辱》

《原聲帶 ─ 夕闇の陽炎》



=蓋亞=

希臘神話中的大地女神,是大地的體現。

傳說她從混沌中分離出來以後,單獨生出了山、海和天神烏拉諾斯。她又與烏拉諾斯結合,生了提坦神、獨眼巨神和百手巨神。

獨眼巨神和百手巨神被烏拉諾斯關進大地下面的塔爾塔羅斯。她為兒子們的呻吟所苦,慫恿克羅諾斯用鐮刀閹割了自己的父親。從烏拉諾斯傷口流到地上的血液裡生出了埃里尼斯和巨神吉伽斯。

她還與海結合,生了涅柔斯等海神。有的神話說,蓋亞和烏拉諾斯是夜神的子女。人們認為她了解發生的每一件事,往往把她作為誓言的見證。

作為收成的賜與者,她在希臘各地都受到崇拜。著名的德爾斐神廟最初是她的殿堂。在多多涅,她曾被尊為宙斯的妻子,後來被狄奧涅、赫拉等取代。

在古希臘晚期,她時常與得墨忒爾和庫柏勒混同。蓋亞是地母,混沌所生。蓋亞生出天神烏拉諾斯。烏拉諾斯以其母蓋亞為妻,生下六男六女總名叫提坦。

烏拉諾斯對子女十分仇視。把他們關在地下。見不到光明。地母極為憤恨。鼓動子女起來鬥爭。克洛諾斯起而反抗,打敗烏拉諾斯。救出被囚的兄弟。做了天神。娶了妹妹瑞亞為妻。

防止自己被孩子推翻,把所生孩子吞了,最小的宙斯被瑞亞藏起來。宙斯長大後讓克洛諾斯把孩子吐出來。聯合把克洛諾斯推翻。在俄林波斯山建立龐大家族,稱為俄林波斯神統。


               
32
-
板務人員:

239 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】