LV. 23
GP 109

RE:【閒聊】歐洲武術大師陣營圖

樓主 Cororo k129359k
39 -
※ 引述《k129359k (Cororo)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 漢斯。塔爾霍夫ヽ(゚∀゚)ノ<噫!好了!我公開了!
> 理希特納爾 ゚Д゚)<該死的畜生!你公開了甚麼?
>  
>

> 人物說明轉貼至:https://www.plurk.com/p/msytsv

簡介配個圖:

守序善良 梅耶:
晚期日耳曼武術大師,瑞士人,後入籍史特拉斯堡公民,家貧刀匠,四處借錢印書,終於開始展露角頭時感冒,死在去借錢的路上,享年37。
「明年一定還錢。」


守序中立 劍聖理希特奈爾:
早期德劍開宗立派祖師,本人留下的資料就是一首劍訣,包含了早期德劍所有的技術和裝甲戰、馬戰技術。
劍訣基本上有練過德劍一定看得懂,沒練過一定看不懂。根據後來徒子徒孫的手稿,劍訣是幫助記憶以及避免知識外傳的手法。那你們這些不肖徒子徒孫寫出來秘密幹嘛
「我就念一首詩,悟到多少,就看你自己囉。」


守序邪惡 銀大師:
都鐸時代英國武術大師,愛嘴人。基本上任何不是英國本土的武術都會被他嫌棄。本人武藝應該很高強,和前面兩個一樣,也是從長短兵器樣樣精通的。但是書寫的很囉唆,而且為了民族驕傲嘴別國武術真的很母湯。
特別賭爛迅捷劍/ Rapier,因為當時Rapier是西班牙人帶領潮流的兵器,基本上英格蘭人當時跟西班牙人有仇這樣。
「迅捷劍就是垃圾,看我教你用短劍破它。」


中立善良 塔爾霍夫:
早期日耳曼武術的傳人之一,劍聖理希特奈爾的N傳弟子,出了一本內容無所不包的日耳曼系武術書,長短兵器、步戰馬戰、素肌板甲無一不包含,還有歐洲劍居合術、男女決鬥審判之類的。

叫他的作品武術書,其實還無法表達本書的歡樂,書裡還有戰車、大砲、防護罩、自走地雷和潛水衣。

窗子台還有拍過節目,總之都是能做出來用的。

基本上劍聖理希特奈爾一堆徒子徒孫壞了規矩,把秘密寫出來,但就這個最誇張,全部寫在一本裡。但是細節說明最少的也是他哈哈哈

「師尊,您密傳與我的絕技,全部都被我公開了。」

基本上劍聖理希特奈爾一堆徒子徒孫壞了規矩,把秘密寫出來,但就這個最誇張,全部寫在一本裡。但是細節說明最少的也是他哈哈哈
「師尊,您密傳與我的絕技,全部都被我公開了。」


絕對中立 非奧雷:
義大利人、神羅帝國騎士、當過傭兵團長、守過城、義大利五大傭兵團團長全是他的弟子其中一個徒弟還和法國元帥馬上決鬥過,事蹟多采多姿。
義大利武術書《戰之花》作者,武術包山包海,也是從長兵打到匕首,板甲打到無甲的。每種兵器的章節前面會有該兵器的出場詩,介紹該兵氣的特色,開頭第一句一定是「吾名XX」,內容很實際,但是逼格莫名的高,感覺很像在念UBW。
例如長劍的出場詩第一句:「I am the sword, deadly against all weapons. Neither spear, nor poleaxe, nor dagger can prevail against me.」
「...吾名長劍...」


中立邪惡 邁爾:
常用縮寫PHM,晚期日耳曼武術大師,貴族,包稅官。為了保存日耳曼武術,蒐羅大量前人的武術書,請了同樣有武術底子的畫家,印製極端精美詳細的武術書,包括各種長見長短兵器,甚至還有大小鐮刀等奇門武器,並且每頁附上詳細說明。
至於他哪來這麼多錢印書?真相大白,印書的錢是貪污來的,所以他被抓包吊死了。我們感謝他偉大的犧牲:
「無論我做了什麼,都是為了德國武術。」


混亂善良 達爾第教授:
15世紀義大利人,本行幾何學教授,波隆那武術流派開山宗師。著作失傳
他取得波隆那大學教職的論文就是「劍術與幾何學」,沒錯這就是尚武到嚇死人的歡樂歐羅巴
基本上本人沒有留下肖像,配圖是用波隆那系武術的後人中劍與大盾術附圖,我不確定九陣營圖用的是哪個後人的書,我這邊貼Achille Marozzo的。
「雙曲幾何都切不來,還想切人?」


混亂中立 亨特:
17世紀的德劍大師,書中全是Rapier搭各種東西,沒有其他長短兵器,招式千奇百怪,包括飛劍、飛匕首、「看!有飛碟!」(然後落跑)、被很多人圍毆要怎麼辦和拿火槍爆人頭等等。
基本上他的技術不是決鬥用,而是各種用Rapier在街頭防身格鬥的技術。讓人深深懷疑他是不是欠很多錢常常要跑路
「大人,時代變了」


混亂邪惡 卡蘭薩:
16世紀西班牙騎士,後來成為葡萄牙的基督徒騎士團(the Order of the Habit of Christ)團長,以及西班牙王廷的兵器大師(Head Master of Arms)。他被西班牙系武術練習者稱為「科學武術的第一個發明者」,著作不想介紹,因為你他媽這是武術書還是數學課本啊?!?!
想了解西班牙系武術玩到多扯,可以看K島那些圖,雖然我不確定那是他還是他徒弟的作品。
為什麼他的肖像那麼邪惡

====以上九個簡介完畢====

有稍微補一些內容,當然歐洲厲害的武術大師不止這九個。

39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

62 筆精華,08/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】