LV. 27
GP 114

RE:【黑話大字典】讓你更快了解洽特的黑話與用語

樓主 鑽冰取火 ads40212
1 -

關於天然呆與冒失娘

(這部分糟糕島與維基有些出入,糟糕島字表面部分較正確)
(維基指的是裝出來的,這點十分奇怪= =)

天然呆日語天然ボケ一種自然系萌屬性,指不是裝出來的鈍感。
要注意的一點是,天然呆屬性的人並不會稱自己是天然呆。反而會堅持自己不是天然呆。

概要

知識或舉止多少偏離一般常識的範圍,而且本人對此毫無自覺或沒有察覺,整體而言經常和天真無邪的性格相提並論。有時會表現出「發呆」的行為、而且天然呆的人物,行動上有時會很年幼,還伴隨有無知和常識的齟齬。此種性格,經常使用在漫畫作品等的登場人物作為性格類型的描寫,不過對現實人物也可以使用。



冒失娘ドジっ娘),屬性之一。此屬性以女性為主,若是男性可用較中性的「ドジっ子」。

日文「どじ」或「どぢ」是指人或事的出錯和失誤。「ドジっ娘」就是指經常弄翻物件、行事笨拙、「大錯不出,小錯不斷」,總是搞出呆呆笨笨事情的少女。

屬性表現

冒失娘的表現形態,多數是一些已經身兼某些必然體會到勞動工作的職位(女僕、雜務、幹事、技工等等)的少女,她們常常專心和努力地工作,卻又總是錯漏百出(碰翻了東西、拿錯了物件、搞錯了資料、記錯了時間、去錯了地方……)。
------------------------------------------------------------
兩種其實是差不多的= ="
冒失娘會天然呆
天然呆不一定冒失
大概是這樣


歡迎了解的大大討論<O>

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

580 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】