LV. 49
GP 9k

【討論】野生鱷魚掛「輪胎項圈」恐勒死 政府祭獎賞急徵勇者

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP11 BP-

野生鱷魚掛「輪胎項圈」恐勒死 政府祭獎賞急徵勇者



CTWANT
編輯:林翊涵

位在印尼蘇拉威西省(Sulawesi)有隻4公尺長的野生大鱷魚,頸部長年來被一個機車輪胎箍著,當地政府擔心牠可能因此喪命,近日公開徵求勇士幫助鱷魚脫困,順利完成任務的人將獲得獎賞。



▼野生大鱷魚的頸部長年來被一個機車輪胎箍著。(圖∕達志路透社



根據印尼《安塔拉新聞社》報導,自2016年以來,這隻鱷魚經常在蘇拉威西省首府帕盧河(Palu River)出沒,牠順利熬過了2018年的一場地震與海嘯,不過箍在鱷魚頸部的輪胎沒有因此脫落,依舊緊緊地纏在牠身上。

雖然這個狀態維持了數年,不過近期拍攝鱷魚的影片中顯示,牠正掙扎著呼吸,似乎氣息不順,當地的動保人士憂心鱷魚可能會被箍在脖子上的輪胎慢慢殺死,於是近日發起拯救行動。



▼政府憂鱷魚會被勒死,祭出獎賞徵求勇者。(圖∕達志路透社



過去曾試圖捕捉這隻鱷魚,不過2次都以失敗告終,當局反對使用麻醉槍,擔心在藥物生效前,牠可能就消失在該地區。中蘇拉威西省的自然資源保護局長哈斯馬(Hasmuni Hasmar)表示,成功幫助鱷魚脫困的勇者,將可獲得一份獎賞。







    忽然想到一個「誰幫貓掛鈴鐺?」的小笑話……。

    不能用麻醉槍!?

    看來要幫這鱷魚脖子上的項圈脫下的人也要有兩把刷子才行,不然再猛的勇者也是白白送命……。

    話說這鱷魚當年是在怎樣的情況下掉進輪胎的圈套?牠該不會以為這是可以幫助牠浮游的游泳圈吧?






    相關新聞影片


Indonesia offers reward for plucking tyre off giant croc's neck【AFP】



Crocodile Has Tyre Stuck Around Its Neck【Viral Press】





11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4199 筆精華,05/30 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】